Например? Ну если ты условный учитель из Волгограда?
Тат, не особо хочу спорить. ты имеешь право на свое мнение, просто мне кажется, оно без полутонов, а в реальной жизни все смешано, редко бывает чтобы все плохо или чтобы все хорошо.
ну вот даже взять то, в чем ты меня поймёшь - Челны. я 10 лет назад приехала, такая срань была, господи. я впервые серый город такой видела - ни площади, ни культурного центра никакого, полтора парка и тока магазины московской ярмарки по всем углам.
за это время тут кучу дорог привели в порядок, набережную сделали, парк победы и гэсовский парк реконструировали, застроили минимум три района здоровенных
в моем районе с 2014 года три новых детсада открыли, 2 школы. рядом в свободной экономической зоне открывают новые производства с привлечением иностранного капитала.
коллега разведенная по федеральной программе получила квартиру
мужу коллеги бесплатно поменяли сустав бедра
и тд и тп. некоторые блага мы просто воспринимаем как нечто разумеющееся - например, отпуск по беременности и родам в 140 дней длиной оплачиваемый. и возможность еще до трех лет ребенка растить без потери рабочего места.
или возможность в любой момент попасть к врачу. развестись без особых проблем.
или возможность пенсионеру с дальнего востока раз в два года слетать на запад россии за счет государства (а щас уже и каждый дальневосточник может)