Опрос А вы сделали прививку от короны ?

А вы сделали прививку от короны ?

• Всего проголосовало
    72
А я про Францию. Но как можно в ясляз не накормить ребёнка 3 мес?
Ну да. По идее трехмесячный на грудном вскармливании же. Ну, или смеси. Так что не противоречит - сцеживаешь молоко и с собой)

Это лучше, чем никак.
Один мой бывший коллега гражданин США делал себе полостную операцию, хорошо сделали, прямо нет вопросов, но за 40 с чем-то тыщ долларов)) Это с учетом 6 дней в стационаре. Нах такое счастье, я считаю)
Вот и я говорю, что всегда будут те, у кого 40 тыс. долларов и те, у кого 4 доллара! :D

Например? Ну если ты условный учитель из Волгограда?
Тат, не особо хочу спорить. ты имеешь право на свое мнение, просто мне кажется, оно без полутонов, а в реальной жизни все смешано, редко бывает чтобы все плохо или чтобы все хорошо.
ну вот даже взять то, в чем ты меня поймёшь - Челны. я 10 лет назад приехала, такая срань была, господи. я впервые серый город такой видела - ни площади, ни культурного центра никакого, полтора парка и тока магазины московской ярмарки по всем углам.
за это время тут кучу дорог привели в порядок, набережную сделали, парк победы и гэсовский парк реконструировали, застроили минимум три района здоровенных
в моем районе с 2014 года три новых детсада открыли, 2 школы. рядом в свободной экономической зоне открывают новые производства с привлечением иностранного капитала.
коллега разведенная по федеральной программе получила квартиру
мужу коллеги бесплатно поменяли сустав бедра
и тд и тп. некоторые блага мы просто воспринимаем как нечто разумеющееся - например, отпуск по беременности и родам в 140 дней длиной оплачиваемый. и возможность еще до трех лет ребенка растить без потери рабочего места.
или возможность в любой момент попасть к врачу. развестись без особых проблем.
или возможность пенсионеру с дальнего востока раз в два года слетать на запад россии за счет государства (а щас уже и каждый дальневосточник может)

Их там даже не кормят, я про детсадовцев уже, про трёхмесячных не знаю, увы. Нужно с собой дать перекус и твой ребенок целый день ест то, что с родители положили. Никакого горячего или жидкого питания. Дневной сон есть, но на матах в общей комнате вповалку, дети даже не раздеваются. Чет не особо?
Просто няни дорого, родители вынуждены работать, а бабушки там не такие, как у нас, они путешествуют, им не до внуков.
с месяца бутылка у них в яслях. смесь разводят и кормят.

но за 40 с чем-то тыщ долларов)) Это с учетом 6 дней в стационаре. Нах такое счастье, я считаю)
Согласен )).
Тем более, что сейчас чота нет у меня 40 тыщ долларов :unsure:

Это лучше, чем никак.
Один мой бывший коллега гражданин США делал себе полостную операцию, хорошо сделали, прямо нет вопросов, но за 40 с чем-то тыщ долларов)) Это с учетом 6 дней в стационаре. Нах такое счастье, я считаю)
п.с. Простая операция, плановая, у нас такие бесплатно делают.
вот и подруженция моя так говорит. к врачу не попасть, Но если уже кранты - вырежут все виртуозно) но за много тыщ)

Тат, не особо хочу спорить. ты имеешь право на свое мнение, просто мне кажется, оно без полутонов, а в реальной жизни все смешано, редко бывает чтобы все плохо или чтобы все хорошо.
ну вот даже взять то, в чем ты меня поймёшь - Челны. я 10 лет назад приехала, такая срань была, господи. я впервые серый город такой видела - ни площади, ни культурного центра никакого, полтора парка и тока магазины московской ярмарки по всем углам.
за это время тут кучу дорог привели в порядок, набережную сделали, парк победы и гэсовский парк реконструировали, застроили минимум три района здоровенных
в моем районе с 2014 года три новых детсада открыли, 2 школы. рядом в свободной экономической зоне открывают новые производства с привлечением иностранного капитала.
и тд и тп. некоторые блага мы просто воспринимаем как нечто разумеющееся - например, отпуск по беременности и родам в 140 дней длиной оплачиваемый. и возможность еще до трех лет ребенка растить без потери рабочего места.
или возможность пенсионеру с дальнего востока раз в два года слетать на запад россии за счет государства (а щас уже и каждый дальневосточник может)
Ехехе. Там и сейчас срань. Жилье только строят бешеными темпами. А на какие шиши там у нас до 3х лет ребёнка-то растить, если не работать и если женщина одна? Толку от этой возможности? Медицина? В Челнах? У меня даже знакомые врачи с безнадегой говорят, что её нет. Отца там лечили от рака. Получили рекомендацию: "Идите домой умирать". Прямым текстом причём. Да и в Москве ненамного лучше, немного зависит от района.

Реакции: Rusi
вот и подруженция моя так говорит. к врачу не попасть, Но если уже кранты - вырежут все виртуозно) но за много тыщ)
Эх, не жизнь а сплошное приключение, всегда на адреналине)

• Haha
Реакции: Rusi
Я вот загуглила, навскидку
Тут написано - как и в России)
У нас тоже такой же принцип - государство страхует детей, пенсионеров, мамочек, безработных.
Но безработному именно статус нужен - иначе плати тот налог 44 евро на сейчас. с копейками. В месяц, не важно, обращался ты к врачам или нет - плати. Если просрочил или не заплатил хоть месяц - бесплатно мед.помощь не получишь.

У него страховка хорошая была на тот момент
У нас несколько лет работала какая-то компания (вроде бы Питерские), которая, судя по всему научилась грамотно использовать наши медстрах мани )). Хочешь общ. анализ крови - пожалуйста, МРТ, УЗИ - без проблем, ну и т.д.
Однако пару лет назад наша обл.медицина их скушала выжила..

Тут написано - как и в России)
У нас тоже такой же принцип - государство страхует детей, пенсионеров, мамочек, безработных.
Но безработному именно статус нужен - иначе плати тот налог 44 евро на сейчас. с копейками. В месяц, не важно, обращался ты к врачам или нет - плати. Если просрочил или не заплатил хоть месяц - бесплатно мед.помощь не получишь.
Так у нас просто работодатель платит в фсс. Другое дело, что ты получаешь за эти отчисления. Нам никто лекарства не выдаёт ни за 60 ни за 10% от стоимости. Почему-то. Исключения всякая хронь инвалидная.

Ехехе. Там и сейчас срань. Жилье только строят бешеными темпами. А на какие шиши там у нас до 3х лет ребёнка-то растить, если не работать и если женщина одна? Толку от этой возможности? Медицина? В Челнах? У меня даже знакомые врачи с безнадегой говорят, что её нет. Отца там лечили от рака. Получили рекомендацию: "Идите домой умирать". Прямым текстом причём. Да и в Москве ненамного лучше, немного зависит от района.
проблемы есть везде. а чего ты обесцениваешь-то социальную поддержку материнства какой-то гипотетической одинокой женщиной? одинокой мамой мне даже в норвегии быть непросто.
сочувствую тому, как сложилась судьба твоего отца. это очень тяжело.

У нас 10 лет назад точно также было, без слез не взглянешь. @gpp Ген, скажи, есть разница, Тула 10 лет назад и сейчас?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу