28 АвиаЭкспресс-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Сообщения
6.906
Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Отчет 29. 09 ,17:
1) начинала кушать в зеленой
2) заканчивала в зеленой иголубой
3) еда была никакая, пока не чувствую вкуса
4) книжка, утром радио
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.450
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja почему меня в общей таблице отчетов нет за 29 число? я все отправляла)) а там только за 28 и 30 :unsure:
вот ссылка на 29 сентября

https://ne-kurim.ru/forum/threads/28-aviaehkspress-4.46314/page-19
Потому что время 0-18, это уже 30.09:) У тебя достаточное количество отчетов, тебе переживать нечего!:)
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.450
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.450
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

XXX2021

Патриот
Сообщения
1.059
Реакции
3.697
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
02.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 30.09
1. В зеленой
2. В зеленой
3. Еда вкусная( мне нравится как я готовлю, и домашним тоже))
4. Ела на бегу- готовила детям , стирала собирала сумку в это время
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.450
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
В ручную кладь второй недели снова берём ручку и блокнот (листок, тетрадь, у кого, что есть;)), мы будем записывать "Любимые продукты дня или недели":)

На этой стадии нормально уделять еде повышенное внимание и быть озабоченным тем, что, когда и как я ем, больше обычного. Вы скажете – чем же это отличается от диетического поведения? Принципиальное отличие в том, что диетическая фиксированность на еде состоит из почти постоянного беспокойства, тревоги, страхов, вины. Вы все время боитесь нарушить то или иное правило, съесть не то, ошибиться и терзаетесь, потому что обязательно ошибаетесь, обязательно съедаете не то. Вы все время удерживаетесь от чего-либо. На Второй фазе интуитивного питания вы делаете нечто совершенно иное: постоянно прислушиваетесь к себе и задаете вопросы: «Ты голоден? Чего тебе хочется? Вот этого или этого? Вкусно тебе?» и оцениваете уровень собственного удовлетворения от той или иной еды. Если этот уровень недостаточно высокий – это не драма, не катастрофа, не нарушение правила. Это – обучающий, ценный опыт, и вашей личной вины тут нет никакой – еда вам просто не подошла. Так бывает.

На этой стадии вы начинаете «примиряться с едой», она перестает быть вашим постоянным врагом и соперником. Вы делаете это, давая себе разрешение есть все, что вам захочется. Эта фаза для многих переживается как пугающая – масса людей никогда в жизни не имели такого опыта, поэтому важно проходить ее в собственном, комфортабельном для вас темпе, не спеша.

На этой стадии вы будете много экспериментировать с едой, пробуя ее заново, переоткрывая вкусы, забытые из-за многолетних запретов. Парадоксально, но факт: разрешив себе есть все, чего бы вы ни захотели, вы можете обнаружить, что вам совсем не нравятся те продукты, о которых вы мечтали, когда они были под запретом. Вы также можете обнаружить, что вам сложно остановиться, насытившись, вы продолжаете есть, пройдя точку насыщения. Это нормальный процесс: восстановление контакта с внутренними сигналами насыщения следует после того, как контакт с чувством голода восстановлен. По этому пути важно идти шаг за шагом.

Важно понимать, что гиперосознанность и трудности управления пищевым поведением, даже когда вы уже насытились, – это не окончательный паттерн, к которому вы стремитесь прийти. Это временная стадия, связанная с реконструированием ваших отношений с едой как позитивных и свободных. Каждый ваш пищевой опыт перестает быть «правильным» или «ошибочным», каждая еда становится экземпляром в коллекции пищевых переживаний – не каждый экземпляр истинного коллекционера имеет одинаковую ценность, что не умаляет ценности коллекции в целом.

У каждого человека есть «приоритетные продукты»

Это та пища, которую вы выбираете чаще всего в ситуации, когда нужно перекусить, та еда, которая для вас почти всегда оказывается «комфортной» (внимание: речь идет о вкусовых предпочтениях, а не о выборе, продиктованном очередными диетическими соображениями).

Отрывок из книги: Бронникова, Светлана. «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть.»

Итак, составляем список любимых продуктов в следующих категориях (вы можете добавить свои категории или изменить их все):

а) Свежие фрукты и овощи

б) Перекусы (то, что не нужно готовить)

в) Готовые блюда

г) Сладости

Прежде чем внести продукт (блюдо) в ту или иную категорию, представьте как он выглядит, какой у него вкус, какие эмоции он вызывает у вас.


Большинству людей хорошо известно, что как только между нами и едой вклинивается кто-то третий – телевизор с хорошим фильмом, компьютер со свежими новостями, смартфон с десятками новых фотографий друзей в Инстаграмме или старая добрая книга или газета – мы практически гарантированно переедаем. Основа способности услышать сигналы насыщения вовремя – еда без отвлечения. Несмотря на то, что всем это известно, мы часто оказываемся неспособны отложить телефон или выключить телевизор. Участники групп по обучению интуитивному питанию рассказывали мне о своего рода зависимости от еды «под телефон» или «под книжку» – стоит попытаться отложить отвлекающий внимание предмет, начинается что-то вроде «ломки» – еда становится невкусная, возникает ощущение тревоги, беспокойства, дискомфорта…

Так происходит потому, что мы длительное время практиковали сочетание еды с чем-то еще, сформировался устойчивый поведенческий паттерн, причем не только на уровне действий, но и на уровне нейронов и их связей в головном мозгу. Если начать делать что-то иначе, мозг включает «тревожный» сигнал – внимание, что-то идет не так, необходима коррекция поведения! Поэтому если вы только начинаете учиться есть без отвлечения, чувство дискомфорта – нормальное ощущение.

Отрывок из книги: Бронникова, Светлана. «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть.»
Учимся есть наедине с едой, не отвлекаясь.

После выполнения этого упражнения отчитываемся в теме, отвечая на вопросы:

1). Мои любимые сегодня
а) Свежие фрукты и овощи
б) Перекусы (то, что не нужно готовить)
в) Готовые блюда
г) Сладости

Или
а) Завтрак
б) Перекусы (то, что не нужно готовить)
в) Обед
г) Ужин

2). Отвлекались ли Вы от еды?
3). Когда? (завтрак, обед, ужин)
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.450
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
В ручную кладь второй недели снова берём ручку и блокнот (листок, тетрадь, у кого, что есть;)), мы будем записывать "Любимые продукты дня или недели":)

На этой стадии нормально уделять еде повышенное внимание и быть озабоченным тем, что, когда и как я ем, больше обычного. Вы скажете – чем же это отличается от диетического поведения? Принципиальное отличие в том, что диетическая фиксированность на еде состоит из почти постоянного беспокойства, тревоги, страхов, вины. Вы все время боитесь нарушить то или иное правило, съесть не то, ошибиться и терзаетесь, потому что обязательно ошибаетесь, обязательно съедаете не то. Вы все время удерживаетесь от чего-либо. На Второй фазе интуитивного питания вы делаете нечто совершенно иное: постоянно прислушиваетесь к себе и задаете вопросы: «Ты голоден? Чего тебе хочется? Вот этого или этого? Вкусно тебе?» и оцениваете уровень собственного удовлетворения от той или иной еды. Если этот уровень недостаточно высокий – это не драма, не катастрофа, не нарушение правила. Это – обучающий, ценный опыт, и вашей личной вины тут нет никакой – еда вам просто не подошла. Так бывает.

На этой стадии вы начинаете «примиряться с едой», она перестает быть вашим постоянным врагом и соперником. Вы делаете это, давая себе разрешение есть все, что вам захочется. Эта фаза для многих переживается как пугающая – масса людей никогда в жизни не имели такого опыта, поэтому важно проходить ее в собственном, комфортабельном для вас темпе, не спеша.

На этой стадии вы будете много экспериментировать с едой, пробуя ее заново, переоткрывая вкусы, забытые из-за многолетних запретов. Парадоксально, но факт: разрешив себе есть все, чего бы вы ни захотели, вы можете обнаружить, что вам совсем не нравятся те продукты, о которых вы мечтали, когда они были под запретом. Вы также можете обнаружить, что вам сложно остановиться, насытившись, вы продолжаете есть, пройдя точку насыщения. Это нормальный процесс: восстановление контакта с внутренними сигналами насыщения следует после того, как контакт с чувством голода восстановлен. По этому пути важно идти шаг за шагом.

Важно понимать, что гиперосознанность и трудности управления пищевым поведением, даже когда вы уже насытились, – это не окончательный паттерн, к которому вы стремитесь прийти. Это временная стадия, связанная с реконструированием ваших отношений с едой как позитивных и свободных. Каждый ваш пищевой опыт перестает быть «правильным» или «ошибочным», каждая еда становится экземпляром в коллекции пищевых переживаний – не каждый экземпляр истинного коллекционера имеет одинаковую ценность, что не умаляет ценности коллекции в целом.

У каждого человека есть «приоритетные продукты»

Это та пища, которую вы выбираете чаще всего в ситуации, когда нужно перекусить, та еда, которая для вас почти всегда оказывается «комфортной» (внимание: речь идет о вкусовых предпочтениях, а не о выборе, продиктованном очередными диетическими соображениями).

Отрывок из книги: Бронникова, Светлана. «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть.»

Итак, составляем список любимых продуктов в следующих категориях (вы можете добавить свои категории или изменить их все):

а) Свежие фрукты и овощи

б) Перекусы (то, что не нужно готовить)

в) Готовые блюда

г) Сладости

Прежде чем внести продукт (блюдо) в ту или иную категорию, представьте как он выглядит, какой у него вкус, какие эмоции он вызывает у вас.


Большинству людей хорошо известно, что как только между нами и едой вклинивается кто-то третий – телевизор с хорошим фильмом, компьютер со свежими новостями, смартфон с десятками новых фотографий друзей в Инстаграмме или старая добрая книга или газета – мы практически гарантированно переедаем. Основа способности услышать сигналы насыщения вовремя – еда без отвлечения. Несмотря на то, что всем это известно, мы часто оказываемся неспособны отложить телефон или выключить телевизор. Участники групп по обучению интуитивному питанию рассказывали мне о своего рода зависимости от еды «под телефон» или «под книжку» – стоит попытаться отложить отвлекающий внимание предмет, начинается что-то вроде «ломки» – еда становится невкусная, возникает ощущение тревоги, беспокойства, дискомфорта…

Так происходит потому, что мы длительное время практиковали сочетание еды с чем-то еще, сформировался устойчивый поведенческий паттерн, причем не только на уровне действий, но и на уровне нейронов и их связей в головном мозгу. Если начать делать что-то иначе, мозг включает «тревожный» сигнал – внимание, что-то идет не так, необходима коррекция поведения! Поэтому если вы только начинаете учиться есть без отвлечения, чувство дискомфорта – нормальное ощущение.

Отрывок из книги: Бронникова, Светлана. «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть.»
Учимся есть наедине с едой, не отвлекаясь.

После выполнения этого упражнения отчитываемся в теме, отвечая на вопросы:

1). Мои любимые сегодня
а) Свежие фрукты и овощи
б) Перекусы (то, что не нужно готовить)
в) Готовые блюда
г) Сладости

Или
а) Завтрак
б) Перекусы (то, что не нужно готовить)
в) Обед
г) Ужин

2). Отвлекались ли Вы от еды?
3). Когда? (завтрак, обед, ужин)
Это с завтрашнего дня ? Так же делать ссылку в отчете?
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.450
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Это с завтрашнего дня ? Так же делать ссылку в отчете?
Да, отчет ссылочкой:)

Походу я опоздал на этот рейс:mad: Самолет без меня улетел:furious:
Привет, Кингуша! Я трижды кричала...:unsure:
Ничего, полетишь на следующем, а пока факультатив?:) Выполняй задания, отчитывайся на ряду со всеми, только без медальки:wub:
 

Кинг

Киаан Деванш
Сообщения
10.826
Реакции
24.290
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
23.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, отчет ссылочкой:)


Привет, Кингуша! Я трижды кричала...:unsure:
Ничего, полетишь на следующем, а пока факультатив?:) Выполняй задания, отчитывайся на ряду со всеми, только без медальки:wub:
У меня в башке перемкнуло, забыл, что ежедневно надо отчитываться. Вот, зашел в воскресенье, а тут сюрприз)) Ну ничего, я в скинем лишнее записался) Не экспресс, но тоже хорошо)
 

Зина Щанявская

Выпускница
Сообщения
4.523
Реакции
15.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Отчёт за 30.09.2017:
1) В каких зонах вы начинали кушать чаще всего. Зелёная
2) Удавалось ли Вам заканчивать есть в зелёной зоне? Завтрак был очень плотным, а в остальных случаях удалось.
3) Как часто вы были удовлетворены той едой, что была в наличии ? Всё было вкусно.
4) Что Вы делали, когда ели? (смотрели телевизор, ели на ходу, соцсети и т.д.) Сидела за ноутом, семейный ужин в компании друзей.
 

Жарок

Патриот
Сообщения
1.005
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет 1 октября.
1. В голубой.
2. Да, в зеленой.
3. Ну, воскресенье - любимые блюда.
4. Что делала? Слушала. (А Васька слушает, да ест).
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Отчёт за 01.10.2017:
1) В каких зонах вы начинали кушать чаще всего. Голубая
2) Удавалось ли Вам заканчивать есть в зелёной зоне? да
3) Как часто вы были удовлетворены той едой, что была в наличии ? всегда
4) Что Вы делали, когда ели? (смотрели телевизор, ели на ходу, соцсети и т.д.) Телек и беседа с мамой
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу