Несколько месяцев я на пенсии, поэтому нахожусь дома, брать еду с собой некуда.
Но до этого я многие десятилетия трудилась в поте лица и сердца, бывали моменты, когда брала с собой покушать на работе.
А началось с того, что однажды, в очень далекое лето я шестнадцатилетняя отправилась в другой город поступать в институт. Бывало, что я уже ездила одна на поезде, но это пять часов до бабушки в деревню, а тут ехать двое суток, до большого приморского города. Поэтому мама наготовила мне огромную сумку с едой, и положила туда еще и большой торт Наполеон слоеный с воздушным заварным кремом. Сейчас пишу, а на языке его потрясающий вкус... В нашем городе готовили удивительную выпечку.
Ехала я в купе с четой среднего возраста. Боже мой, как же я хотела поесть этот торт, вонзиться в него зубами, но как мне было стыдно доставать вообще любую еду из сумки и тем более есть при незнакомых людях. Я так толком и не поела за эти двое суток, думала, сейчас доеду, устроюсь в общежитие, ну тогда... Когда наступил момент - торт уже был испорченным. Вроде и не так тепло - дождь, туман, а испортился. Все пищевые продукты тогда были натуральные, и срок хранения их, естественно, был весьма и весьма ограничен. Прошло уже 47 лет, но мне до сих пор жалко, что не насладилась таким, буквально тающем во рту, тортом. А какой он был вкусный...
а).Теперь мне ничто не мешает брать еду с собой в любое время и в любое место.
б). Ситуации бывали разные, и взять с собой я могла все, что угодно.
в). И накормить себя мне получалось практически всегда.
В следующих своих постах я разовью данную тему на основании уже исторических событий , происходивших в моей судьбе.