10 октября
Продолжаем все процедуры, которые начали с Экспресса, ну и новые, естественно.
Однако данная неделя, вернее, задание недели для меня может быть только с точки зрения исторической справедливости, а впрочем, сегодня брала с собой тормозок (так называют здесь обед на работу шахтеры). Это была баночка рисовой каши с тыквой (гарбУз - по-местному) для мамы и пяток крупных, сладких до неприличия и очень сочных спелых слив тоже для нее. Маме нашей 87 лет, она уже два года живет одна и не хочет перебираться ни к кому из нас, сама за собой ухаживает, любит смотреть ТВ и читать, читает без очков. Занимается физкультурой, прогулками по двору и пр. Не очень любит себе готовить, поэтому мы приносим ей кушать и у нее всегда все есть.
А продолжая начатый в прошлый раз разговор, могу сказать, что студенческая жизнь в общаге, быстро приучила меня не стесняться при других и насыщаться в любом месте и в любой ситуации, лишь бы было что закинуть в рот. По окончании института, работала в организации, где у нас было собственное кафе, бар, да и цены (что за цены были в Советском Союзе!?), так что с собой ничего и не брали. Правда, нам нравилось пить чай со стряпушками в кабинетах. Я принесла из дому электросковороду и мы пекли всякие пироги. Очень было вкусно. Дочка моя вспоминает, как приду к тебе на работу, так все чаи гоняете, когда ты работала? Говорю, что, мол, продукция-то выходила исправно и качественно, так что твой приход подгадывал под наш чай, да и чай мы пили раза два в неделю.
А вот уже при новом месте жительства, естественно при новой работе (но, как ни странно - по профессии, даже и здесь) питались в офисе - готовили на плитке, либо директор возил нас всех дружно в пельменную в центре города - обалдеть, как вкусно! Но об этом позже...