Бросить курить на N лет, вредно или нет?

Ну и потом,обследование лёгких,это только один орган(правда парный)))И слава Богу что там все в порядке.Сосуды везде(не только шея,голова,руки,ноги)Я говорю,что курение пагубно влияет на СОСУДЫ!!!А уж игры с ними недопустимы.Надеюсь убедила.

а в этом убеждать не надо, это человек чисто интуитивно понимает, ну или догадывается

кстати как же много у нас врачей курит и в гос. и в частных клиниках, а проезжая мед. институт толпы студентов с сигаретами

Мне кажется, что вся эта тема есть по сути переливание из пустого в порожнее... Поэтому, тут одно из двух: либо человек просто троллит, либо пытается (причём, вполне веря в данную реальность!!!) обмануть возможности организма...

троллишь ты, нет? тогда объясни написанное тобой, докажи, что троллю я

p.s. уже бросал на чуть больше два года

Просто непонятен здравый, разумный смысл бросания на 2-3-4 и т. д. лет... Ну, вот хоть ус...сь, а не понимаю???

Лично я бросил без цели через, скажем, 2-3 года стать нариком вновь...

Старая ведьма, так оно так, вредно курить, но вреднее курить постоянно или с двухгодичными перерывами?

Vincent, человек бросает курить только если сам действительно захочет, это какие - то законы психики, но я хочу просто делать такие перерывы, но опять же не знаю, что лучше, курить постоянно или с большими перерывами
МОЛОДОЙ человек, поверьте мне как курильщику со стажем в 26 лет, если у вас возникают такие мысли, что курить постоянно и с перерывами в 1-2 год, что хорошо, а что плох?
то во первых, вы уже никотиновозависимы,
во вторых хоть постоянно, хоть с перерывами лучше для своего организма вы не сделаете,
ну а в третьих, вы просто ещё не готовы бросать свое ядовитоте пристрастие на благо вашего организма,
Когда придёт время (а может оно и не придет) вы захотите бросить ну или по крайней мере попытаетесь, а кататься на качелях все же надоедает, да и голова может неприятно закрутиться!
Так что делайте вывод!

superneo, Приветствую! Легкого бросания! 1-сигарета.jpg

Я читала,что именно для легких опасно бросание-начинание-бросание.типа именно в этих случаях рак легких чаще бывает.там даже статистику приводили с цифрами,но к сожалению не могу найти этот материал.

кстати как же много у нас врачей курит и в гос. и в частных клиниках, а проезжая мед. институт толпы студентов с сигаретами
Медики -не боги,а такие же люди,со своими слабостями и пристрастиями.Они так же ленятся,едят,пьют ,спят и даже какают...))))Просто кое-что не сочетается с ,,белым халатом."Но это уже моральный аспект и не в тему...

superneo, я кажется у пр. Жданова слышала в лекции про такие перерывы и чем они грозят, покопайся в интернете, посмотри видео "Лекции профессора Жданова о вреде курения", если действительно интересно.

Щас попробую объяснить:при бросании обрастает на легких новые клетки эпителия,которые должны развиться и окрепнуть.а на это уходит ни 1 год.и когда спустя пару лет начинаешь снова курить,эта новая ткань слабенькая и не может противостоять канцерогенам и ядам и разрушается быстро.вот както так.

Не хочу полностью бросать, хочу делать перерывы, просто они не месяц, а на пару лет будут )
Лучше уж кури меньше, но без перерывов. Может сработать как у закодированных алкоголиков, после перерыва могут в разы больше пить.

Работаю в IT бизнесе, то есть как там у курильщиков, думаешь над чем - то, то не забудь закурить, хотя здесь работает зависимость, создающая ловушки в твоём понимании самого процесса курения в момент обдумывания задачи
А ты представь: не куришь, перед началом раздумий завариваешь чай и можешь полностью погрузится в "чертоги разума" без идиотской, постоянно мешающей мыслишки "надо закурить!"

А ты представь: не куришь, перед началом раздумий завариваешь чай и можешь полностью погрузится в "чертоги разума" без идиотской, постоянно мешающей мыслишки "надо закурить!"
Именно так и происходит :thumbsup:

Прокомментируйте эти два случая или второй, я хочу бросить на года два курить, сделать перерыв, я такой перерыв уже делал, но не знаю, вредно ли делать это регулярно, может есть люди, разбирающиеся и понимающие в этом что - то, но также хочу услышать мнения и других людей и тех, кто так делал и делает.
Я бы назвала Ваш дневник
"Как перестать переставать и начать начинать?"
Все ваши желания настолько странны для меня , что честно читая я немного свихнулась.. Вы словно Павлов делаете опыты, но не на собаке а на себе.. Однако, вы батенька юморист..

А по-моему, человек хочет бросить, но сам себе боится в этом признаться. А что касаемо изначальной постановки вопроса - про вредно или не вредно - я думаю, что примерно одинаково. т.е. если куришь все время - все время вредишь, но стабильно, организм привыкает и частично сопротивляется. Не куришь - что-то успевает восстановиться, но что-то после повторного начала курения становится еще хуже... После выкуривания 2 сигарет подряд после полутора месяцев воздержания, у меня сразу заболел желчный пузырь, какой-то орган внутри зашевелился??? а чуть позже я почувствовал тяжесть в печени. Это 2 сигареты... Я не знаю, что они туда сейчас кладут, но это ЯД.

Вполне резонный вопрос.
Да вредно! Лучше кури постоянно,но меньше.(быстрей созреешь для окончательного бросания).

А по-моему, человек хочет бросить, но сам себе боится в этом признаться
Может эта пресловутая "всего одна сигаретка"? Тянет курнуть, приходится терпеть и ставить сроки :)

А по-моему, человек хочет бросить, но сам себе боится в этом признаться

представить, что бросаешь курить не на промежуток времени, а вообще, не страшно, но дискомфорт вызывает конечно

Щас попробую объяснить:при бросании обрастает на легких новые клетки эпителия,которые должны развиться и окрепнуть.а на это уходит ни 1 год.и когда спустя пару лет начинаешь снова курить,эта новая ткань слабенькая и не может противостоять канцерогенам и ядам и разрушается быстро.вот както так.

а вот на мысль этого текста или на подобное предположение наталкивала меня интуиция

superneo, я кажется у пр. Жданова слышала в лекции про такие перерывы и чем они грозят, покопайся в интернете, посмотри видео "Лекции профессора Жданова о вреде курения", если действительно интересно.

а точно слышала? :)

здесь я думаю ( может ошибаюсь ) бывший курильщик направляет меня послушать не о подобных перерывах, о которых в его лекциях и слова вроде нет, а на промывку мозгов профессором Ждановым , а тот умеет донести мысль :thumbsup:

А ты представь: не куришь, перед началом раздумий завариваешь чай и можешь полностью погрузится в "чертоги разума"

не думаю, что выпивать по цистерне чая :smile_coffee: полезно будет

не знаю что сказать, но после прочтения можно предположить, что ответ на мой вопрос не является ожидаемым и желанным ответом, задающих подобные вопросы людей :)

люди этого форума почти убедили меня не бросать

Вот это правильно, Уважаемый Супернео!!! Рановато Вам покамест ещё бросать... Ну, что тут поделаешь - ну, не созрели Вы ещё... Ничего трагичного в этом нет, поверьте, просто позже Вы обязательно вернётесь...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу