Образ жизни Чистый дом - 10. Старт - 15 февраля. Окончание - 26 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжим про холодильник от Джона.

подставка для яиц
?
?
?

в комплекте к холодильнику есть подставка на 12 штук, но ее не хватает. а в магазинах вообще ничего не нашла даже близко..
в общем сделала сама)) из двп-шки от старого шкафа выпилила основу. отверстия рисовала приложив подставку на 12шт как трафарет, таким образом, чтоб по середине отверстия на основе и на подставке полностью совпадали, а с краев обводила только диаметр отверстий, а расстояние между ними как получится, лишь бы вошли 20шт. специального сверла для больших диаметров у меня нет, поэтому сверлила по периметру окружности много мелких отверстий, потом расширяла их более крупным сверлом. дальше остается только выдавить этот кружок и пошкурить.
красила краской на водной основе и покрыла акриловым лаком.
эта двп-шка ставится на подставку для 12 яиц, отверстия в середине совпадают. а с краев сделала подпорки из пластиковых крышек, склеенных по 2 штуки (чтоб двп не прогнулась)
Посмотреть вложение 1399448

последний день закупки и хранение пустых контейнеров))

Посмотреть вложение 1399450

Другие полочки

"кладовка"
здесь хранится запас продуктов в закрытых упаковках

Посмотреть вложение 1399451

Посмотреть вложение 1399452

Посмотреть вложение 1399458

Посмотреть вложение 1399459

Посмотреть вложение 1399461

Посмотреть вложение 1399463

Посмотреть вложение 1399464

Продолжение следует... :)
Если бы у меня было так мало картошки в доме, я б каждый день бегала в магазин
У нее всё европизировано. Всего на один укус ???
У меня это надо умножить на 3 мужика, двое из которых в самом росте ??? а третий любит мяско

Если бы у меня было так мало картошки в доме, я б каждый день бегала в магазин
Я вообще на овощебазе закупаюсь сетками по 25 кг :wub: Хотя хранить негде, но мне лишь бы не бегать. Да и на базе подружилась с одним из хозяев, так он всегда хорошее дает.

Читала про тот холодильник восторгаясь, но даже и не знаю, что могла бы себе взять на заметку. У меня прекрасно влезают и кастрюля с супом, и сковородка с чем-нибудь, и это "что-нибудь" я завтра в той же сковородке разогрею.
Из овощей в холодильнике только морковка-сельдерей (много, сок себе делаю), картошку в холодильнике не храню, фрукты тоже, разве что ягоды свежие.
Морозить готовые блюда - не прижилось, кроме бульонов, но очень редко.
Хлеб тоже не в холодильнике, тем более печеньки.
И закупаемся мы не раз в две недели, а чаще, тут мне проще забежать в магазин и купить по акциям, реально 40-50% стоимости экономится, если это то, что мы едим постоянно - грудка куриная, говядина, лосось, масло оливковое, кофе любимых марок, всякое такое - не помню когда по полной стоимости покупала, точно не последние пару лет, четыре сетевых магазина в шаговой доступности и всегда есть скидки хоть в одном из них, из время/деньги выбираю всё же деньги.

Но я пошла и свой холодильник протерла изнутри и снаружи, вот:D

Читала про тот холодильник восторгаясь, но даже и не знаю, что могла бы себе взять на заметку. У меня прекрасно влезают и кастрюля с супом, и сковородка с чем-нибудь, и это "что-нибудь" я завтра в той же сковородке разогрею.
Из овощей в холодильнике только морковка-сельдерей (много, сок себе делаю), картошку в холодильнике не храню, фрукты тоже, разве что ягоды свежие.
Морозить готовые блюда - не прижилось, кроме бульонов, но очень редко.
Хлеб тоже не в холодильнике, тем более печеньки.
И закупаемся мы не раз в две недели, а чаще, тут мне проще забежать в магазин и купить по акциям, реально 40-50% стоимости экономится, если это то, что мы едим постоянно - грудка куриная, говядина, лосось, масло оливковое, кофе любимых марок, всякое такое - не помню когда по полной стоимости покупала, точно не последние пару лет, четыре сетевых магазина в шаговой доступности и всегда есть скидки хоть в одном из них, из время/деньги выбираю всё же деньги.

Но я пошла и свой холодильник протерла изнутри и снаружи, вот:D
Вот и добавить почти нечего, все почти также. Но у меня сетевые далековато, приходится кое что про запас покупать. Ну и у меня свой бонус - сад и огород, картошечка, морковочка и т.д. - все в погребе. Ну и баночки всякие свои. Вот что меня убило - это переливание из пакета кетчупа, а потом все ложкой в банку:rofl: лезут. Зато красота:D

Да, пока не забыла, отчет - все помыла и убежала клумбы в порядок приводить. 27 ненужных вещиц выкинула. И вечером сделаю маску. Знаете с чем? С топленым кроличьим жиром, медом и витамином Е.

Всем привет.:wavespin:
По отчёту так у меня получается: окна не мыла,холодно ещё да и заставлены они пока все рассадой,перенесу на более удобное время.Плиту вымыла,но это ненадолго,муж часто готовит,а я за ним убирпюсь1?Морозилку и холодильник перебрала.Себя любимую побаловала,сходила на маникюр и педикюр.

Привет)
Отчёт)
Опомнилась где-то к среде, что надо вроде как убираться каждый день :facepalm::giggle:
Помыла окна на кухне со всех сторон и вокруг)
Помыла плиту, духовку немного, мультиварку, кофеварку протерла, столешницу везде) протерла под раковиной, помыла пол и оооочень много всего выкинула)
Начала уборку на балконе, но т.к. я его всю зиму захламляла, то по чуть-чуть за раз, минут по 10)

Всем приветик
Отчетик
На этой неделе я разобрала в очередной раз хотспоты :giggle: и продолжила шкаф в спальне. Следующий на очереди, шкаф в коридоре
Обнаружилась много много ниток для вязания. И че с ними делать ? вязать, не перевязать. Часть отвезу на дачу, навяжу там коврики и сидушки
Все, больше ниче не делала, т.к. болею и сил особых нет

Отчет. Люстр нет - потолки низкие, а муж высокий, все плоские светильники прикручены к потолку. Так что это задача мужа, как и окна ;). Плиту, мультиварку, микру вымыла, холодильник разобрала... Выбросила очень много, скоро и выбрасывать будет нечего! :giggle:

Последнее редактирование:
Всем приветик
Отчетик
На этой неделе я разобрала в очередной раз хотспоты :giggle: и продолжила шкаф в спальне. Следующий на очереди, шкаф в коридоре
Обнаружилась много много ниток для вязания. И че с ними делать ? вязать, не перевязать. Часть отвезу на дачу, навяжу там коврики и сидушки
Все, больше ниче не делала, т.к. болею и сил особых нет
Тоже полно ниток для вязания, и тоже не знаю, что с ними делать, а выбрасывать - рука не поднимается.
Коврики из них не особо представляю, вязаные вещи мы не носим, все хочу пледик "10 петель", уже лет десять и хочу. Еще каких десять похочу - потом уже выкину, видимо.
Еще и тканей целый шкаф, ситчиков всяких большей частью советских, это все (и пряжа, и ткани) наследство от тетушки. Может, на пенсии перешью. А может в виде наследства передам дальше?
Жалко, нет у меня дочки...

Тоже полно ниток для вязания, и тоже не знаю, что с ними делать, а выбрасывать - рука не поднимается.
Коврики из них не особо представляю, вязаные вещи мы не носим, все хочу пледик "10 петель", уже лет десять и хочу. Еще каких десять похочу - потом уже выкину, видимо.
Еще и тканей целый шкаф, ситчиков всяких большей частью советских, это все (и пряжа, и ткани) наследство от тетушки. Может, на пенсии перешью. А может в виде наследства передам дальше?
Вот так вещи нас и переживают ?
Может из тканей занавески на дачу? Не

Мечтательно...
Вот бы та блогерша с холодильником по хранению пряжи/тканей подобный мастер-класс провела бы...
И про кладовку жду тоже.

Мечтательно...
Вот бы та блогерша с холодильником по хранению пряжи/тканей подобный мастер-класс провела бы...
И про кладовку жду тоже.
У меня еще полно всяких штучек для венков на голову. Делала на заказ. А сейчас с этой пандемией и особо не нужны стали. А места много занимает это все, тоже думаю на дачу вывезти чтоли

Добрый день!
@natallja
И отчёт по кухне:
- протерла раму стекла изнутри (око пока ещё не открывала);
- плиту вымыла тщательно (и ручки, и духовку, и нижний поддон);
- из осветительных приборов у меня только верхний свет, лампочку протерла:
- с морозилкой всё в норме, там только всё нужное;
- пол и плинтуса помыла;
- 27 вещей собрала, в основном это старые носки и старые кухонные полотенца (пошли на тряпки для мытья);
- сегодня воскресенье и у меня новая масочка для лица - Черный жемчуг - питание и омоложение (купила две и на следующую неделю будет).
Ну вот и всё. Всем удачи!!!

Всем чистюлям, привет!
Окна не мыла- холодно, плиту помыла, морозилку перебрала, полы вымыты, 27 на выброс выкинуты. Из простоя на работу вытащили, так что с уборкой особо не заморачиваюсь. :thumbsup:

Блин... Вот такая стодневка мне нужна ? жаль профулонила! Всем привед? позавидовала, пошла :running:

Добрый вечер!
Отчет за неделю с 5.04-11.04.
В холодильнике подчистила, и морозилку, и полки, что-то отдала, что-то выкинула.
Окно - еще рановато, прохладно, открывать неохота.
Кое-что в шкафчике разобрала. Про плиту забыла :frantics: . Простиииите....
Опять цветочками позанималась.
Полы на кухне с пристрастием вымыла, заодно кошачьи миски перемыла...во всех комнатах))):eek:
@natallja,
Мне на след. неделе нужен отпуск в марафоне. Я буду в командировке до вечера субботы.
Это возможно?
Потом догоню и перегоню))):running:

Добрый вечер!
Отчет за неделю. Шкаф и хотспоты разобрала, все помыла. Выбросила вещи, которые не радуют. Время себе уделяла много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: