Образ жизни Чистый дом - 16. Старт - 12 февраля. Окончание - 22 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»

Irusia

Патриот
Реакции
3.252
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
01.06.2023
Дневник
Читать »»
Всем приветик. Никакого порядка у меня нет, один сплошной беспорядок. Затеяла в детской ремонт, Что где валяется не понятно. Вот с этим пока и живем.

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
К сожалению, это очень опасное мероприятие :ku: Можно "сойти с дистанции", т.е. ты просто так устанешь за это время из-за желания сделать всё и сразу, что возненавидишь и уборку, и наш марафон :ku:Всё успеешь, мы ж тут до лета ;)
Привет! Увы, реально немножко устала. Вынужденная мера, т.к тут у нас планируется небольшой перевоз вещей срочно в другое место, мне пришлось разбирать чемоданы, шкафы, переставить их и вся комната в чемоданах и коробках :facepalm: до субботы этот бедлам уедет и я вздохну спокойно.
Так что можно сказать у меня форс-мажор ) раковину мою, хот спот мой чулан заставленный вещами

BRUJLYANT

Писатель
Реакции
1.248
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2024
Дневник
Читать »»
А я все расхламляюсь)) сегодня эти вещи снова покинули мой дом))

Вложения

• IMG_4378.jpeg
    IMG_4378.jpeg
    1,5 MB · Просмотры: 20

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я готова всем сдать отчет, лишь бы получилось чистоту и порядок навести ❤️
Отлично! :thumbsup: :kiss: Но задания надо тоже выполнять :giggle:
Всем приветик. Никакого порядка у меня нет, один сплошной беспорядок. Затеяла в детской ремонт, Что где валяется не понятно. Вот с этим пока и живем.
Отчитывайся текущими работами, у тебя ж их непочатый край... ;)
Привет! Увы, реально немножко устала. Вынужденная мера, т.к тут у нас планируется небольшой перевоз вещей срочно в другое место, мне пришлось разбирать чемоданы, шкафы, переставить их и вся комната в чемоданах и коробках :facepalm: до субботы этот бедлам уедет и я вздохну спокойно.
Так что можно сказать у меня форс-мажор ) раковину мою, хот спот мой чулан заставленный вещами
Главное, чтоб это перестало быть системой ;)

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.281
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Всем привет. Я сегодня значит отдыхаю. Не люблю, когда вещи висят на стульях или еще где-нибудь. Два дня назад перебирала детский шкаф, собрала несколько пакетов практически новых вещей, но маленьких.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
С этой недели все задания общие :)
Задание на понедельник

Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может, часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде
:)

А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!

Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку погромче и поритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!
Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое

Задание на среду

Сегодня мы будем заниматься дайвингом!
)) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!

Наслаждайтесь! Это Задание займет у вас не более 5 минут!

Задание на четверг

Займитесь освещением в гостиной. Бра, люстры, торшеры - на всём собирается пыль. Поэтому мы вооружаемся тряпкой или дастером и делаем мир светлее
Заодно проверьте лампочки на исправность и дополните список покупок, при необходимости и отсутствии запасов. Я вспоминаю о том, что вкрутила последнюю лампочку только когда она перегорает в самый неподходящий момент
:D

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.400
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ну и про "отпустить вещь" ))
Просто прикиньте, сколько стоит кв.м в вашем доме. У нас - 4000 евро. Если готовы платить такие деньги, чтобы складировать ненужное - хозяин барин.
Про поговорить-поблагодарить-фотка на память - ребята, это точно про вещи у вас?)))
Что-то лежит много лет неиспользованное, а выкинуть жалко, мол а вдруг - начните пользоваться прямо сейчас на регулярной основе. Понравится - оставите. Ну или поймете, что это вам нафиг не надо и в топку.
Задание на понедельник

Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может, часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде

А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!

Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку погромче и поритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!
Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое

Задание на среду

)) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!

Задание на четверг

Займитесь освещением в гостиной. Бра, люстры, торшеры - на всём собирается пыль. Поэтому мы вооружаемся тряпкой или дастером и делаем мир светлее
Заодно проверьте лампочки на исправность и дополните список покупок, при необходимости и отсутствии запасов. Я вспоминаю о том, что вкрутила последнюю лампочку только когда она перегорает в самый неподходящий момент

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Наташ, я отчитаться за ту неделю забыла - там все норм, по плану, раковина улыбается)
За эту пока ноль(ну кроме раковины))) но обещаю нагнать - я в мафию три дня рубилась просто, не до уборок...Зато выиграла)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.474
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник

Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Задание на среду

Задание на четверг

Задание на пятницу

Задание для всех

Натусечка, завтра отчёт накидаю..
Я умничка ?

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.400
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ну и про "отпустить вещь" ))
Просто прикиньте, сколько стоит кв.м в вашем доме. У нас - 4000 евро. Если готовы платить такие деньги, чтобы складировать ненужное - хозяин барин.
Про поговорить-поблагодарить-фотка на память - ребята, это точно про вещи у вас?)))
Что-то лежит много лет неиспользованное, а выкинуть жалко, мол а вдруг - начните пользоваться прямо сейчас на регулярной основе. Понравится - оставите. Ну или поймете, что это вам нафиг не надо и в топку.

Наташ, я отчитаться за ту неделю забыла - там все норм, по плану, раковина улыбается)
За эту пока ноль(ну кроме раковины))) но обещаю нагнать - я в мафию три дня рубилась просто, не до уборок...Зато выиграла)
Божи, откуда то верхняя часть прилепилась, я ее неделю назад писала, вот же...
Пардон)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Божи, откуда то верхняя часть прилепилась, я ее неделю назад писала, вот же...
Пардон)
Я её второй раз с удовольствием прочитала ;)
Не вредно себе регулярно об этом напоминать:ku:

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.467
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
05.10.2024
Дневник
Читать »»
Мой контрольный журнал. Вспомнила детство когда анкеты и дневники делала.
IMG_20240223_154124.jpg
IMG_20240223_154115.jpg
IMG_20240223_154105.jpg
IMG_20240223_154059.jpg
IMG_20240223_154041.jpg

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Супер!!! Надо тоже заморочиться и сделать все красиво) у меня списки в заметках в телефоне ?

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.467
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
05.10.2024
Дневник
Читать »»

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
я люблю когда все на бумаге. Можно потрогать. В электронном виде не понимаю, не те ощущения.
Я тоже больше люблю на бумаге, но все на бегу, не всегда под рукой блокнот. А в телефон хоть в метро можно записывать заметки

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.967
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

Zin

Патриот
Реакции
3.655
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Всем привет ?
Эта неделя у меня в пролете, с журналами и планами никак не получается, ну не могу я писать списки, усе всегда в голове ??‍♀️
Уборки по зонам не делала, наоборот все завалила конструктором Лего, взялась за восстановление наборов. Потерянные детали закажу, в процессе смены двух стран и трех квартир что то потерялось)
27 вещей выкинула, в основном это были пустые коробки и парочка кремов
Рутину делала, раковину мыла, хот споты разбирала
С пятницы по воскресенье уехала в пустыню отдыхать
IMG_9290.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)