Образ жизни Чистый дом - 16. Старт - 12 февраля. Окончание - 22 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот например, ненавижу мыть посуду. Но стала проще относиться к этому и уже не замечаю это время. Это ж я для себя делаю,
Мытьё посуды это время, когда женщина может полностью погрузиться в свои мысли, в любые. Может что-то планировать, что-то анализировать, просто размышлять о будущем или мечтать :)
(Не помню, где прочитала эту мысль, привела её не дословно, но мне понравилось и воодушевило)
И еще вчера вечером прошлась по всему дому с проверкой, где что лежит не так и убрала и разобрала еще один завал, который уже месяц был. Причем очень быстро. И удовлетворенная собой легла спать.))
Это очень полезная вечерний ритуал, с утра сильно приятнее вставать, а вечером чувствуешь, что ты прям вообще умничка ;)
Привет! Выхожу из марафона, очень много работы, ничего не успеваю. Если можно, то я бы осталась на факультативе и по мере возможности выполняла бы задания.
Конечно, можно, заглядывай к нам!:kiss:

Это не освобождает тебе от отчёта:mstickle:
Отчёт принят ;)
Если не делала , вылетаю? Я купила тетрадь) чтобы выписать туда задания и держать перед собой) и каждый день выполнять) но .... пока этого не сделала(((

Если не делала , вылетаю? Я купила тетрадь) чтобы выписать туда задания и держать перед собой) и каждый день выполнять) но .... пока этого не сделала(((
Нет, придётся дальше участвовать и убрать :giggle:

Ох слава богу. Я не ухожу))) ещё ребёнок дома, сад не работает всю неделю))) сложно взяться за уборку ( хотя что я говорю, 15 минут можно выделить ) ?

Ох слава богу. Я не ухожу))) ещё ребёнок дома, сад не работает всю неделю))) сложно взяться за уборку ( хотя что я говорю, 15 минут можно выделить ) ?
Вот и выдели, прямо сейчас ;)

(Ну плюс-минус полчаса :giggle: )

Мытьё посуды это время, когда женщина может полностью погрузиться в свои мысли, в любые. Может что-то планировать, что-то анализировать, просто размышлять о будущем или мечтать :)
(Не помню, где прочитала эту мысль, привела её не дословно, но мне понравилось и воодушевило)

Это очень полезная вечерний ритуал, с утра сильно приятнее вставать, а вечером чувствуешь, что ты прям вообще умничка ;)

Конечно, можно, заглядывай к нам!:kiss:
Я провожу с пользой мытье посуды, делаю махи ногами, типа спорт )))
Плюс еще чего-то смотрю параллельно, и в это время еще может готовиться еда, одной рукой мешаю )) Ну бывает и просто думаю.

Да мне так понравился этот ритуал вечерний, я прям весь день сегодня с хорошим настроением. Как приду домой, еще что-то полезное сделаю.
Маленькими шагами к полной чистоте дома))))

Детство напомнило, пока не уберёшь, на улицу не пойдёшь :giggle:
Но есть разница большая. В детстве было принудиловкой, а сейчас легко и с удовольствием. Никак понять не могу, в чём секрет.

:giggle: Но набрала же. Значит, ещё не довела до полного автоматизма "выбрасывать сразу" :)
Ты уже третий раз, поэтому ищи причину, почему набираешь 27 предметов? Нет мусорки под рукой? У меня, например, есть в кухне, в ванной, в спальне небольшая на туалетном столике, чтоб с каждым ватным диском не бегать, в детской у каждой дочки под столом. Может, оставляешь "на потом"? Лучше делать сразу, помнишь про правило одного касания? ;) Не ты мусоришь? Проведи беседу, покажи, объясни :) Но причину надо найти, иначе так и будешь каждую неделю набирать 27 предметов :)

Вот здесь всегда можно посмотреть все задания с начала марафона
Я думала, что это обязательно - 27 предметов набрать ? вот и считала туда все, что за неделю собирается - например, закончившиеся баночки и т.д. Сразу как закончились, я их выкидываю и записываю в счетчик ? Ну и для прочего тоже хватает мусорок, и мусор сразу туда отправляется. Но ещё и учитывается в счетчике ?
Наверное, я смысл задания не так поняла… что не за неделю мы набираем 27 вещей, а за один день пробегаемся по дому и выкидываем все ненужное, что там найдется?

@natallja Отчёт 28.02 Кресел у меня нет но отодвинула диван там фантики, пыль, мусор подмела и помыла теперь чисто ?

А что за правило? Я что-то пропустила?:eek: Тоже знать хочу:rolleyes:
"Правило одного касания".
Это значит, например, что ты снял с себя куртку (коснулся её), сразу повесь. Потому что, если ты бросишь её на стул, то ты потратишь ещё силы, энергию, время на то, чтоб помнить о том, что она не убрана. Если помнишь, то она будет тебя раздражать, даже если внешне ты не считаешь, что тебя это раздражает ;) Так же ты потратишь свои сил и прочее на то, чтоб снова взять её в руки и повесить в шкаф :)
Детство напомнило, пока не уберёшь, на улицу не пойдёшь :giggle:
:rofl:
что не за неделю мы набираем 27 вещей, а за один день пробегаемся по дому и выкидываем все ненужное, что там найдется?
Да :giggle: За один раз, по субботам ;)

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Добрый день.
Прошу прощения за опоздание с отчётом. Что-то накрыла меня весенняя депрессия...
И тем не менее квартиру на зоны поделила. Недельный план набросала, до месячного руки не дошли.. 27 на выброс сделала. Время себе уделяла.

Добрый день.
Прошу прощения за опоздание с отчётом. Что-то накрыла меня весенняя депрессия...
И тем не менее квартиру на зоны поделила. Недельный план набросала, до месячного руки не дошли.. 27 на выброс сделала. Время себе уделяла.
Вымой все зеркала обязательно. Просто вместо заданий и выполни дополнительное отдыхательное задание, я тебе официально разрешаю ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: