Не курю 14 дней, и вот описание моей жизни:
- с первых дней жутко болит голова везде: виски, затылок, уши, лоб, лицо, глаза - боли то ноющие, то распирающие, то придерживаю глаз, что бы он не выпал, так как по ощущениям его что-то выталкивает изнутри. Болит когда сижу, иду, резко встаю. опускаю голову, или лежу - это не важно!
- заложенность носа
- какая-то пелена на глазах, ощущение ватности, головокружения
- с 10 дня жутко сводит ноги
- тошнота в обеденное время
- боли в животе
- проблемы с кожей
- депрессия, панические атаки относительно плохого самочувствия
*сильно хотелось курить с 5 по 12 день, иногда даже останавливалась возле магазина, что бы зайти и купить пачку, но разворачивалась и уходила.
После первых 7 дней я побежала к врачу, так как была уверена, что умираю. Врач сказал, что у меня остеохондроз и я начала лечиться от остеохондроза (хотя не думаю, что остеохондроз может так спонтанно начать беспокоить).
На 10 день, я все же решила, что у меня проблемы с ушами или гайморит, так как болят пазухи. И пошла к Лору, он сказала, что уши, горло и нос у меня в полном порядке.
Коллега все дни уверяла меня, что мне так плохо из-за отказа от курения, я не верила. Мне 27, курю по хорошему лет 10, а с подростковым курением все 14. Прежде попытки бросить заканчивались на 3-4 дне.
Но, сегодня на 14 день мне вдруг стало значительно легче, голова практически не беспокоит, пелена спала, ощущаю себя бодро, и это состояние даже как-то странно для меня.
Через 3 дня у меня повторный прием я конечно нацелена сделать ЭКГ (хотя делала недавно и все в норме), еще нацелена проверить сосуды и голову, и сдать кровь на магний и пр.. И если там вес будет в норме, я с ужасом соглашусь, что эти дни беспросветного ада случились со мной только из-за отказа от курения и тогда, ничто на планете не заставит меня взять сигаретку в руки!!! Я представить не могла насколько мой организм сжился с этой пагубной привычкой, и насколько он может страдать(((