Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Приветик и туточки, а я как раз зашла предложить тебе продолжить писать дневник, а ты уже и сам пришел )))Для себя решил, что ведение дневника очень важно в отказе от курения. Хотя, конечно, зацикливаться и сидеть на форуме целый день тоже не стоит. Все надо в меру. Сегодня я не курил, это уже хорошо. Хотя утром и был небольшой накат, днем курить не хочется совсем, что доставляет мне удовольствие, большее чем от курения. Вот как - когда не хочется курить, ловишь кайф больший, чем от процесса курения. Пью табекс 4-ый день. Но основную надежду я возлагаю на самоанализ и данный форум. Нарколог тоже ничего нового не придумает - может выпишет каких дополнительных таблеток, и опять же скажет вести дневник размышлений.
Как правильно я мыслил два года назад. Но со временем всё забывается, я психанул, где-то возникли неприятности, попытка избегания, и я снова сорвался в этом году. И теперь начинаю путь отказа сначала.Я вот думаю, что жизнь сама по себе прекрасна во всех её проявлениях. Сигарета же вытесняет все прочие ценности и заменяет их собой. Поэтому, когда курил, всегда чего то не хватало. Сейчас я просто наслаждаюсь жизнью со всеми ее радостными и не очень событиями. Причин возвращаться в никотиновое рабство я не вижу.
Вот тут у меня ошибка была, не нужно ждать, когда пройдут накаты, возможно и через 10 лет после отказа, при определённых обстоятельствах возникнет позыв покурить. Нужно с этим смириться, и на автомате игнорировать эти желания.Не курю 13-ый день. С небольшими кратковременными накатами справляюсь без проблем. Беспокоит, что аппетит сильно усилился. Но я для себя решил, что хотя бы первые 3 недельки дам поблажку в еде себе. Главное, что сигарета не представляет для меня теперь ценности, я понимаю что она была лишь обузой, "помощником", который все время только вредит. А эпизоды тяги на физическом уровне - это свидетельство выздоровления, они пройдут, нужно только подождать.
Ошибка. Накаты считать не нужно было. Это дополнительный триггер.Посмотрел статистику в своем мобильном приложении для бросающих курить: у меня было 15 эпизодов тяги покурить за 13 суток. А если бы не бросил, в день было бы 22 эпизода (курил через 40-50 минут.), т.е. было бы за 13 дней 22х13=286 эпизода.
Разница очевидна - 15 против 286!!! Да и по силе своей эти эпизоды тяги всего на 2-4 балла против 9-10, если бы курил.
Жизнь без сигарет напоминает яркий клип