Табекс Дорога к свободе, к себе...

Ваши любимые начинки для блинов:

• Творог

Голосов: 0 0,0%
  • Шоколадная начинка

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
Способ отказа
Табекс

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.726
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
89d4e45f3ef11400eaef759cf4ms.jpg

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.395
Лет курения
27

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.395
Лет курения
27
11 марта... за много лет нет метели, вьюги... сегодня морозно, но солнечная погода и на улице чувствуется весна

Проходят годы. Подрастают дети.
Их всё труднее стало понимать.
Но если мама есть ещё на свете,
Себя детьми мы будем называть.

Пусть 20 нам, и 25, и 30,
Или давно уже за 45,
Но если к маме можно возвратиться,
Рекою время повернётся вспять.

К ногам возлюбленных весь мир готовы бросить,
Дарить улыбки и охапки роз,
И только мама ничего у нас не просит,
Улыбкой скрыв поток солёных слёз.

По телефону долго не молчите,
Немых отбросьте краткость телеграмм,
И, не стесняясь, о любви кричите,
Пока не поздно, берегите мам!

1646995470866.png

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.395
Лет курения
27

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.395
Лет курения
27
Давно не заходила. Здравствуй мой домик и мои гости. Я снова наставник 38-2 команда " тигры в кубе". Замечательные ребята и я рада, что с ними знакома. Столько энергии и позитива. Дорогие, родные мои тигрята. Не зная того- они меня поддерживают и дают силы идти дальше. Спасибо, что вы есть. :676866858:

И одна из команды Лена, Леночка, @ЛенаМ Столько энергии, столько положительных эмоций в этом прекрасном человеке. И сегодня принесла рассказ, очерк, от которого столько энергии жизни, оставлю здесь... у себя

Еду в поезде на гастроли. Утром весь вагон выстраивается в туалет. Ну и я тоже. Что я — не человек. Народу много. Подожду. Но уже ясно, что весь вагон в курсе, что я здесь. А мой противный глаз сразу замечает человека, который тут же напрягся, подобрал живот и широко улыбнулся. Он-то уж точно меня не отпустит без… — еще не знаю чего — автографа или, не дай бог, фотографии дуэтом на фоне туалета. Ну, пора вылезать из купе на свет Божий. «Мой человек» стоит, ждет. Деваться некуда. Иду.

— Товарищ Гурченко, я Вас жду.

— Я вижу.

— Значит, так. Докладываю. Я капитан дальнего плавания. У меня есть один грех. Могу запить. Когда по полгода в море… сами понимаете. Но команда меня уважает. Они ждут сколько надо, а потом ставят мне «Любовь и голуби» — помните, где Вы с Васей на юге? — И тихо зашептал: — Каюсь, у меня тоже такое было! Ужас! — И опять громко: — Товарищ Гурченко, Людочка, дорогая! Все, что хотите, — шампанское, коньяк, цветы, шоколад! Умоляю, — как Вы там говорите? Людк, а Людк… Скажите!

— Так Вы наизусть уже все знаете.

— Ну что Вы, Людочка, то кино, а тут — Вы! Живая! Бог ты мой, вот же удача! Всё! Всё, что хотите! Ну что Вам стоит? Ну, Людочка! Сделайте моряку-командиру, который годами не видит родных берегов, сделайте ему минуту счастья! Он этой минуты никогда не забудет!

Вот она, моя любимая профессия. Восемь утра. Лицо утреннее, несчастное. И вот сейчас я должна забыть, что я просто слабый человек, что я тоже хочу в туалет. Будь любезна в одночасье, в одноминутье сумей себя встряхнуть, «перевоплотиться» и сыграть ярко и весело, громко и артистично. Та-ак… копятся слезы обиды на судьбу, на серость за окном. А желтый шарик желчи подпрыгнет к горлу и откатится, подпрыгнет и откатится. Слава богу, не взорвался. Не надо. Уйдут силы, энергия. Они нужны для вечернего концерта. Краем глаза замечаю, как из всех купе за нами следят пассажиры. И в восемь утра, около туалета я, в полный голос и в удовольствие, кричу:

«Девочки! Уберите свою мать! Ах ты, зараза… Людк! А Людк! Де-ре-вня!!!»

Аплодисменты. Повлажневшие и удовлетворенные глаза капитана.

Вечером в концерте чувствую какую-то особую, небудничную атмосферу в зале. Ну, это как в советские времена, когда идет заседание, но все знают, что скоро вынесут знамена, заиграет горн, потом марш… И что? В первом ряду я вижу капитана в парадном, со множеством медалей и значков. Рядом с ним очень хорошенькая пухленькая женщина, видно жена.

Рассказываю в концерте об утреннем эпизоде в поезде. Играю все в лицах. Зал очень хорошо реагирует. Представляю залу капитана. И началось! Капитан торжественно встал, поклонился залу, хлопнул в ладоши, и из двух противоположных выходов стройным шагом пошли матросы с ящиками коньяка, шампанского, цветами и коробками конфет.

Зал ахнул. Стою среди этого добра, кланяюсь, благодарю. А еще только треть концерта… А как перевести на серьез? А как двигаться среди ящиков? Нет, никаких пауз. Пусть все будет так. Перепрыгивала через ящики, под аплодисменты веселых зрителей. Успех был, чего уж… Но героем вечера стал капитан. У него тоже брали автографы. Вот тебе и «Людк!».

Людмила Гурченко, "Люся, стоп!"

ЛенаМ

V.I.P
Реакции
29.494
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»
Давно не заходила. Здравствуй мой домик и мои гости. Я снова наставник 38-2 команда " тигры в кубе". Замечательные ребята и я рада, что с ними знакома. Столько энергии и позитива. Дорогие, родные мои тигрята. Не зная того- они меня поддерживают и дают силы идти дальше. Спасибо, что вы есть. :676866858:

И одна из команды Лена, Леночка, @ЛенаМ Столько энергии, столько положительных эмоций в этом прекрасном человеке. И сегодня принесла рассказ, очерк, от которого столько энергии жизни, оставлю здесь... у себя

Еду в поезде на гастроли. Утром весь вагон выстраивается в туалет. Ну и я тоже. Что я — не человек. Народу много. Подожду. Но уже ясно, что весь вагон в курсе, что я здесь. А мой противный глаз сразу замечает человека, который тут же напрягся, подобрал живот и широко улыбнулся. Он-то уж точно меня не отпустит без… — еще не знаю чего — автографа или, не дай бог, фотографии дуэтом на фоне туалета. Ну, пора вылезать из купе на свет Божий. «Мой человек» стоит, ждет. Деваться некуда. Иду.

— Товарищ Гурченко, я Вас жду.

— Я вижу.

— Значит, так. Докладываю. Я капитан дальнего плавания. У меня есть один грех. Могу запить. Когда по полгода в море… сами понимаете. Но команда меня уважает. Они ждут сколько надо, а потом ставят мне «Любовь и голуби» — помните, где Вы с Васей на юге? — И тихо зашептал: — Каюсь, у меня тоже такое было! Ужас! — И опять громко: — Товарищ Гурченко, Людочка, дорогая! Все, что хотите, — шампанское, коньяк, цветы, шоколад! Умоляю, — как Вы там говорите? Людк, а Людк… Скажите!

— Так Вы наизусть уже все знаете.

— Ну что Вы, Людочка, то кино, а тут — Вы! Живая! Бог ты мой, вот же удача! Всё! Всё, что хотите! Ну что Вам стоит? Ну, Людочка! Сделайте моряку-командиру, который годами не видит родных берегов, сделайте ему минуту счастья! Он этой минуты никогда не забудет!

Вот она, моя любимая профессия. Восемь утра. Лицо утреннее, несчастное. И вот сейчас я должна забыть, что я просто слабый человек, что я тоже хочу в туалет. Будь любезна в одночасье, в одноминутье сумей себя встряхнуть, «перевоплотиться» и сыграть ярко и весело, громко и артистично. Та-ак… копятся слезы обиды на судьбу, на серость за окном. А желтый шарик желчи подпрыгнет к горлу и откатится, подпрыгнет и откатится. Слава богу, не взорвался. Не надо. Уйдут силы, энергия. Они нужны для вечернего концерта. Краем глаза замечаю, как из всех купе за нами следят пассажиры. И в восемь утра, около туалета я, в полный голос и в удовольствие, кричу:

«Девочки! Уберите свою мать! Ах ты, зараза… Людк! А Людк! Де-ре-вня!!!»

Аплодисменты. Повлажневшие и удовлетворенные глаза капитана.

Вечером в концерте чувствую какую-то особую, небудничную атмосферу в зале. Ну, это как в советские времена, когда идет заседание, но все знают, что скоро вынесут знамена, заиграет горн, потом марш… И что? В первом ряду я вижу капитана в парадном, со множеством медалей и значков. Рядом с ним очень хорошенькая пухленькая женщина, видно жена.

Рассказываю в концерте об утреннем эпизоде в поезде. Играю все в лицах. Зал очень хорошо реагирует. Представляю залу капитана. И началось! Капитан торжественно встал, поклонился залу, хлопнул в ладоши, и из двух противоположных выходов стройным шагом пошли матросы с ящиками коньяка, шампанского, цветами и коробками конфет.

Зал ахнул. Стою среди этого добра, кланяюсь, благодарю. А еще только треть концерта… А как перевести на серьез? А как двигаться среди ящиков? Нет, никаких пауз. Пусть все будет так. Перепрыгивала через ящики, под аплодисменты веселых зрителей. Успех был, чего уж… Но героем вечера стал капитан. У него тоже брали автографы. Вот тебе и «Людк!».

Людмила Гурченко, "Люся, стоп!"
Галь, очень рада что ты появилась в моей жизни. Знаю что мы все друг другу даемся не просто так))):kiss:

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.395
Лет курения
27

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.395
Лет курения
27
«Когда в 1942-м в эвакуации не стало отца, у меня началась депрессия, я не хотел больше жить. Вот тогда-то меня и стали брать с собой на гастроли артисты Малого театра оперы и балета. Они хотели меня спасти. 3имой, в жуткий холод, они отправились в Орск с мальчиком, тащившим за спиной казённую виолончель номер восемь.

Нас ехало шестеро, я всех помню по именам. Там были Ольга Николаевна Головина, солистка, Изя Рубаненко, пианист, аккомпаниатор, Борис Осипович Гефт, тенор, мой опекун в дальнейшем, Коля Соколов и Светлана Шеина — пара из балета, взрослые люди, заслуженные артисты. И я. Вошли мы в общий вагон, мне досталась боковая полка, на которую я и лёг, потому что ехали мы в ночь. И сразу же погасили свет в вагоне, и каждый из взрослых стал не раздеваться, а, напротив, что-то дополнительно на себя надевать. Потому что одеяльца нам выдали прозрачные.

Мне нечего было на себя надеть, да и та одёжка, в которой я пришёл, была аховая. Я скорчился под своим одеяльцем, и поезд тронулся. Я никак не мог согреться и понял, что уже не согреюсь, в вагоне становилось всё холоднее. Ночь, мрак, как в каком-то круге ада, умерший отец позади, впереди неизвестность, я еду куда-то никому не нужный. И я, помню, подумал, как было бы замечательно сегодня во сне умереть. И перестал сопротивляться холоду.

Проснулся я в полной темноте, оттого что мне было жарко. Одеяло стало почему-то толстым и тяжёлым. Я пальцами в темноте начал перебирать его и обнаружил, что всего на мне лежит шесть одеял. Каждый из ехавших со мной, не сговариваясь, в темноте укрыл меня собственным одеялом.

Позже, когда меня уже лишили гражданства, я говорил друзьям, которые требовали от меня злобы: а вот за эти одеяла я ещё не расплатился. И, может быть, никогда не расплачусь. Вот эти пять артистов, мой отец и масса других людей, согревавших меня каждый по-своему, — это и есть моя страна, и я ей должен до сих пор».

Мстислав Ростропович

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.395
Лет курения
27
Так хочется уснуть и не проснуться...
Не думать ни о чем и никогда.
И не пытаться уже в прошлое вернуться,
А просто взять исчезнуть навсегда.

Забыть бы все на свете и Тебя.
В последний сон навеки окунуться,
И не жалеть о чем-то.., уходя.

И не душиться больше горечью потерь.
Во сне любви и радости коснуться,
Которые не знаю я теперь.

С души весь камень сбросить навсегда.
Вот просто взять и больше не очнуться,
И о Тебе не думать никогда...

Послать все к черту -- все, что не сбылось.
Что б больше с болью не пришлось столкнуться,
И все лихое напроч унеслось.

Ведь в жизни никакого смысла нет.
Спиною к Миру тоже повернуться.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020

Привет, Галинка!
Напугала. Загуглил автора. Не ты, Слава Богу!

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.395
Лет курения
27
Привет, Галинка!
Напугала. Загуглил автора. Не ты, Слава Богу!
Добрый вечер Той, рада видеть тебя в моём домике. Нет, в тиграх Ольга, Азамат стихи принесли, это захотела оставить себе. Бывают моменты грусти, когда не можешь подобрать слова, а здесь.... нет, все описано так, как чувствуется...

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Добрый вечер Той, рада видеть тебя в моём домике. Нет, в тиграх Ольга, Азамат стихи принесли, это захотела оставить себе. Бывают моменты грусти, когда не можешь подобрать слова, а здесь.... нет, все описано так, как чувствуется...
Сказать что это грустное стихотворение нельзя. Нерадостное - тоже нет. И не депрессивное. Оно показалось мне деструктивным. Как по мне, его писал человек, который не грустит и не печалится и дело не внутри автора, а наоборот эмоция направлена на читателя. Деструктив направлен на все и всех вокруг. Цель была не передать своё состояние, а удивить.

olenenok

Бэмби
Реакции
51.567
Лет курения
27
Дневник
Читать »»

Отчаянно… Привет, Галюня, как дела?

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.395
Лет курения
27
Отчаянно… Привет, Галюня, как дела?
Оленёнок, Ольга, привет родная.... Вся в работе, снова взлетка, работа - дом-работа. Ты как? Давно не видела тебя, как уголёк?

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.395
Лет курения
27

Карамелькa

Команда форума
V.I.P