Йога Йога 20

IMG_20230906_082319_899.webp
 
Из дома выгнали со всеми марафонами?Stickers-Spotty18
Не совсем. Просто мелочь в школе всего два с половиной часа, я так подумала и решила... Аффирмации, медитация, что-то там ещё... Чего я ходить буду?
 
Не совсем. Просто мелочь в школе всего два с половиной часа, я так подумала и решила... Аффирмации, медитация, что-то там ещё... Чего я ходить буду?
Не, ну правильно. За то для себя и никуда не спеша. Я просто шучу :kiss:
 
Не, ну правильно. За то для себя и никуда не спеша. Я просто шучу :kiss:
Я знаю, Дашут:kiss:
Да я б сама себя из дома выгнала. У меня два раза в неделю фитнес - 2 часа и 2 раза латино - американские танцы. А ещё школа и гимнастика для лица. Ну в общем остановлюсь на этом ?
 
Эпическое ответвление
Ответвление возникло около 500 г. до н. э. Оно связано с появлением Махабхараты — индийского национального эпоса. Махабхарата относится к йоге как к способу, помогающему достичь просветления. Эпос создавался на протяжении нескольких веков и вместил большое количество практик. В заключительной части Махабхараты, Бхагават-гите, авторы указывают на слияние индуизма и йогического учения. На основе эпического ответвления появились такие течения, как:

Карма;
Бхакти;
Джнана.
Классический период
В классический период, начавшийся в 200 г. н. э., практика распалась на различные направления, которые нередко противоречили друг другу. Отличительной чертой этой вехи в развитии учения стало появление йога-сутры, ставшей первой попыткой систематизировать все накопленные за предыдущие периоды
Во 2 в. н. э. Патанджали, ставший одним из основоположников йоги классического периода, переработал и записал всю информацию об учении. В эту эпоху появились 8 ступеней, включающих последовательные действия, при помощи которых можно достичь просветления. Сделанные в это время записи для современной практики считаются основополагающими.
 
Отличных выходных, йожики! ?
2 дня перед стартом!) Готовьтесь,кто не готов и продолжайте практикующие Stickers-Spotty32 2 дня можно посвятить этим асанам)))
i
 
Постклассика йоги
Постклассическая эпоха, начавшаяся в 500 г. н. э., много внимания уделяла развитию и совершенствованию тела. Если практикующего не беспокоят болезни, духовная работа становится эффективнее. В этот период используется Тантра, способствующая очищению души и тела от блоков, мешающих достижению просветления. Тантристы отвергли ведическое учение. Основатели йоги постклассического периода создали большое количество асан, используемых в современной практике.
Новая веха в развитии учения включала большую часть классических элементов (медитации, концентрацию). Йогины продолжали придерживаться классического взгляда на асаны: освобождение души может произойти только через совершенствование физического тела. Позиции были усложнены. Появляются школы, совмещающие в себе традиции и новые подходы:

сактивизм;
сивизм;
адвайта-веданта;
тантрический буддизм.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу