Авторский Я vs Две сигареты

Опс! Курила 28 лет... Что такое ритуальные сигареты, может я что-то пропустила?

Что такое ритуальные сигареты, может я что-то пропустила?
Наверное это с Аллена Карра пошло. Это сигареты...которые входят в привычку и без них тебе кажется, что действие не завершено. Например: курение после обеда, курение при ожидании автобуса...и т.д. Вот у меня такие только вечером, после ужина... мы идем в парадную и курим по сигарете, разговаривая о прожитом дне...Для меня это стало своеобразным ритуалом...что ли. Надо от него избавляться!

@В омут с головой, о это вообще наверное самый сложный вопрос. Меня как раз накрывает в таких местах. Я при этом стараюсь зайти на форум, это здорово помогает занять голову. Кто то рекоммендует менять обстановку, чтобы не было автоматизма.

@В омут с головой, а вечером обсудить день можно за чашкой чая/кофе и создать новую традицию.

создать новую традицию.
ввооооттт... надо как-то создать новую традицию. Я просто пока решила никому не говорить...потому что эти вечные обещания "я бросаю" надоели мне самой. Поэтому я пока отмалчиваюсь.

@В омут с головой, я наоборот всем сообщил, что больше не курю. Получил миллион поздравлений и завистливых высказываний, зато теперь мне не нужно объяснять почему я не хочу выйти на улицу "подышать".
Я как бы сам обрубил себе пути назад, если закурю потеряю уважение среди тех кому сказал, что не курю больше. А это дополнительный стимул.

...если закурю потеряю уважение среди тех кому сказал, что не курю больше. А это дополнительный стимул.
Вот именно! Я все еще боюсь сорваться...и потерять уважение. Скажу как только наступит внятная дата. Первый день все-таки - маловато(

@В омут с головой, попробуй сказать, что соседи ругаются когда в парадной куришь или это дурной вкус курить в парадной и мы "не в том возрасте", но это абсолютно точно нужно заменять одну традицию другой

попробуй сказать, что соседи ругаются когда в парадной куришь
хех... муж не поверит.) А друзья, когда приходят пытаются курить на квартирном балконе, но у нас с этим строго: или балкон парадной, или не курить вообще, или вниз на лифте с 11 этажа. А чтоб до балкона дойтииии...надо 4 двери открыть, 2 из них ключом..и т.д. поэтому у нас гости редко курят - им лень идти:)
Хорошо, что мы выбрали такую тактику...хоть 4 двери могут остановить кого-то:)

Наверное это с Аллена Карра пошло. Это сигареты...которые входят в привычку и без них тебе кажется, что действие не завершено. Например: курение после обеда, курение при ожидании автобуса...и т.д. Вот у меня такие только вечером, после ужина... мы идем в парадную и курим по сигарете, разговаривая о прожитом дне...Для меня это стало своеобразным ритуалом...что ли. Надо от него избавляться!
Спасибо, теперь поняла. Читала Карра, но два года назад. У меня так: начинала дело и заканчивала сигареткой... А ну его на фиг! Извините за мой русский! Привычку можно изменить вроде за 21 день. Будем победить! Желаю удачи))

@Юпиша, тебе тоже удачи! Ты уже сдвинулась с мертвой точки - это оооочень здорово:)

Спасибо, мне она нужна)) А то тут скриплю что-то сегодня. И тебе большущей удачи)) И сильного желания бросить!

Для меня самое ужасное не курить после еды.... :( это очень-очень тяжело.... стараюсь не наедаться :))) или совсем не есть :)

@IVera, в свою прошлую попытку, тоже сильно страдал после еды. Нашёл выход: наливал себе после еды очень горячий чай и пил по чуть-чуть. Пока допивал желание покурить пропадало.

@IVera, в свою прошлую попытку, тоже сильно страдал после еды. Нашёл выход: наливал себе после еды очень горячий чай и пил по чуть-чуть. Пока допивал желание покурить пропадало.[/quote
Зеленый хорощо помогает :)

Сейчас начнется самое сложное для меня... С работы еду домой - обитель "соблазнов"...Ух.... буду делать уборку и готовить!

Сейчас начнется самое сложное для меня... С работы еду домой - обитель "соблазнов"...Ух.... буду делать уборку и готовить!
Ты главное меньше об этом думай, возьми за правило, сигарета ничего не даёт, она не нужна некурящему человеку

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу