Авторский Как наверняка бросить курить.

• Автор темы Автор темы Alexol
  • Дата начала Дата начала
Реакции
47
Года полтора как бросил курить и решил, что может мой метод кого-то сделает здоровее, чуть богаче и, соответственно, счатстливее. Сам до того не раз пытался бросить... Результата или вообще не было, или временно.

Итак, бросаем за 1 день!

Сразу хочу оговориться, может кому-то покажется, что метод основан на силе воли, но это не так. Сила воли, это состояние борьбы, напряжение, усилия. То, о чём буду рассказывать я всего этого не требует.

Сам метод:
1. Разумеется хотеть бросить хоть как-нибудь. Но, раз вы на этом форуме, значит этот пункт уже есть.
И самое главное
2. Не понять, а осознать всем своим естеством, прочувствовать всю глубину одной фразы:
"Счастливые люди не курят!"

На осознание этой фразы у меня ушла где-то неделя. Столько времени мне потребовалось, чтобы признаться себе, что я был не счастлив. Поймите простую вещь: счастливому человеку не нужно заполнять пустоту курением\пьянством, ведь он полноценен и даже неурядицы в жизни рассматриваются оптимистично.
А если вы хотите быть счастливым, зачем вам ещё и травить себя?
В итоге бросил за 1 день. Никакой ломки и пр. не было, хоть меня и окружали кругом курящие. Лишь через месяц приснился сон, что от ужаса проснулся среди ночи))
Всё просто, всё в нашей голове...

Надеюсь моя история кому-нибудь да поможет.
Всем удачи.

Года полтора как бросил курить и решил, что может мой метод кого-то сделает здоровее, чуть богаче и, соответственно, счатстливее. Сам до того не раз пытался бросить... Результата или вообще не было, или временно.

Итак, бросаем за 1 день!

Сразу хочу оговориться, может кому-то покажется, что метод основан на силе воли, но это не так. Сила воли, это состояние борьбы, напряжение, усилия. То, о чём буду рассказывать я всего этого не требует.

Сам метод:
1. Разумеется хотеть бросить хоть как-нибудь. Но, раз вы на этом форуме, значит этот пункт уже есть.
И самое главное
2. Не понять, а осознать всем своим естеством, прочувствовать всю глубину одной фразы:

На осознание этой фразы у меня ушла где-то неделя. Столько времени мне потребовалось, чтобы признаться себе, что я был не счастлив. Поймите простую вещь: счастливому человеку не нужно заполнять пустоту курением\пьянством, ведь он полноценен и даже неурядицы в жизни рассматриваются оптимистично.
В итоге бросил за 1 день. Никакой ломки и пр. не было, хоть меня и окружали кругом курящие. Лишь через месяц приснился сон, что от ужаса проснулся среди ночи))

Всем удачи.
Самая главная фраза - всё в нашей голове! Я согласна! Тупо не кури и начни ощущать себя счастливым и свободным! Всё гениальное просто;)

Самая главная фраза - всё в нашей голове! Я согласна! Тупо не кури и начни ощущать себя счастливым и свободным! Всё гениальное просто;)
Не совсем так. Ваше субъективное счастье не зависит от курения. Курением человек лишь отвлекается от проблемы и тешит себя уверением, что это средство от стресса, например.
На самом деле человек может быть несчастен по многим причинам: работа, её отсутствие или вообще не то, чем хотел бы заниматься; супруг\партнёр или их отсутствие; деньги; дети; и прочее прочее.

Так вот когда человек поймёт что ему не хватает для счаться ,то и осознает что для достижения этого счастья ему совсем не обязательно себя травить. Т.е. сначала несчастлив эмоционально, так ещё и травит себя, видимо чтобы добить лошадку))

Поэтому каждый раз видя курящего человека, я вижу человека с внутренними проблемами. А курение, это лишь лакмусовая бумажка...

Итак, бросаем за 1 день!

Сам метод:
И самое главное

Всем удачи.
Доля правды в этом есть)). Но было бы все так просто люди давно бы уже не курили...
Добро пожаловать на форум!

Итак, бросаем за 1 день!

Сам метод:
И самое главное

Всем удачи.
Это Аллен Карр)))

Не совсем так. Ваше субъективное счастье не зависит от курения. Курением человек лишь отвлекается от проблемы и тешит себя уверением, что это средство от стресса, например.
На самом деле человек может быть несчастен по многим причинам: работа, её отсутствие или вообще не то, чем хотел бы заниматься; супруг\партнёр или их отсутствие; деньги; дети; и прочее прочее.

Так вот когда человек поймёт что ему не хватает для счаться ,то и осознает что для достижения этого счастья ему совсем не обязательно себя травить. Т.е. сначала несчастлив эмоционально, так ещё и травит себя, видимо чтобы добить лошадку))

Поэтому каждый раз видя курящего человека, я вижу человека с внутренними проблемами. А курение, это лишь лакмусовая бумажка...
Верно подмечаешь! Держи своё счастье в голове и будь свободным! Ты молодец;)

Аллен Карр об этом и пишет, что нужно осознать. Но как осознать? Так всё понимаешь, но где то внутри ещё есть сомнения. Что произошло за эту неделю, до осознания?

Сильно конечно сказано !!! Молодец)))
Надо запомнить)))

У меня получилось наоборот-сначала бросила курить,а потом как-то получилось,что проработала главную,как мне кажется,проблему.На какие-то мысли натолкнули здесь,а что-то преподнесла жизнь,шибанув несколько раз по башке.

Аллен Карр об этом и пишет, что нужно осознать. Но как осознать? Так всё понимаешь, но где то внутри ещё есть сомнения. Что произошло за эту неделю, до осознания?
Видимо стоит прочесть. Я не читала, просто прекратила это всё, а потом уже, примерно через пол года, стала осознавать и копаться во внутрях))). Метод stop it посмотрите на ютуб, если интересно)

У меня получилось наоборот-сначала бросила курить,а потом как-то получилось,что проработала главную,как мне кажется,проблему.На какие-то мысли натолкнули здесь,а что-то преподнесла жизнь,шибанув несколько раз по башке.
Вооооот! Одновременно написали)))

На счет того, что все в голове, полностью согласна. Хотя и начинала курить не из-за ощущения какой-то неполноценности или несчастья. Да, тогда казалось, что курить и пить - это круто. Вот и начала по глупости. Сорвалась тоже по глупости. Эталон стабильности, блин...
Когда не курила полгода чувствовала себя счастливой и свободной. Сейчас снова бросила, возвращается те ощущения независимости от вредной привычки, но руки вопреки воле все равно тянутся к привычному ритуалу. С этим вряд ли что-то можно сделать. Отвлечься можно, занять мысли можно, но избавиться от этих щелчков в голове сразу невозможно, особенно, если стаж курильщика значительный.

Видимо стоит прочесть. Я не читала, просто прекратила это всё, а потом уже, примерно через пол года, стала осознавать и копаться во внутрях))). Метод stop it посмотрите на ютуб, если интересно)
не могу найти на ютубе, кинь ссылку если не сложно

Убедительный текст,слова)) Остаётся воплотить в жизнь,удачи тебе!

Не знаю, не читал.
По этому я и написал "осознать". Понимают все, что это яд, но...курят.
У меня эта фраза "счастливые люди не курят" постоянно висела в голове. Самое тяжёлое, это наверное найти и признаться себе в том, в чём ты не счастлив.
Т.е. внешне у вас может быть всё ОК: деньги, семья, дети и пр., но это только внешне. Вы можете зарабатывать большие деньги, но эта работа не приносит вам удовольствие. Может вы живёте с человеком, единственная связь с которым дети или жильё и из-за этого заполняете свою жизнь алкоголем и сигаретами. Т.е. примеров может быть масса.
И когда ты открываешь перед собой проблему, находишь пути её решения (даже если кому-то они могут показаться радикальными), то и осознаешь, что курение больше не нужно. Ну и конечно после этого нужно двигаться к своему счастью. )

Люди...вы же родились для того чтобы быть счастливыми!

На счет того, что все в голове, полностью согласна. Хотя и начинала курить не из-за ощущения какой-то неполноценности или несчастья. Да, тогда казалось, что курить и пить - это круто. Вот и начала по глупости
Ошибаетесь.
Ваше несчастье и дискомфорт были вызваны тем, что вы чувствовали себя белой вороной, вне тусовки: все курят и это значит ты крут, с тобой все общаются! С годами это могло трансформироваться в что-то другое. Но, это то скорее полупричина. Настоящая скорее всего в чём-то другом...раз до сих пор есть позывы.
Если что, мой стаж курильщика был где-то 7-8 лет. пачка в день.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу