Вопрос дня Как вы думаете, что придает смысл вашей жизни?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.844
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Кажется, что каждый человек рождается для чего-то особенного и грандиозного, надо лишь найти это "грандиозное" и ты сразу станешь счастливым.
У каждого из нас есть базовое отношение к жизни, из которого мы черпаем смыслы и наделяем свою жизнь значением.
А что придаёт смысл вашей жизни? Как его найти и что делать, чтобы его не потерять?

daa95f3e78cc8372f2bbc18179db3d8e.jpeg

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.707
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.12.2014
Метод
Табекс
Лет курения
37
Кажется, что каждый человек рождается для чего-то особенного и грандиозного, надо лишь найти это "грандиозное" и ты сразу станешь счастливым.
У каждого из нас есть базовое отношение к жизни, из которого мы черпаем смыслы и наделяем свою жизнь значением.
А что придаёт смысл вашей жизни? Как его найти и что делать, чтобы его не потерять?

Посмотреть вложение 2009159
Моей творчество в работе .
Делать то что нравится .
Оставаться активным .

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим

Мой смысл- это дети, любовь, семья ну и конечно моё саморазвитие.
Как то я разговорились с любимым человеком и он сказал, что до 30 если мужчина не состоялся, то все...
А я добавила: женщине проще- вышла замуж, родила детей - и ты состоялась как женщина. И он согласился.
И вот я сижу и рассуждаю: а ведь я оказывается, счастлива.
Можно много рассуждать о смысле, но сам смысл жизни- это просто жизнь!
Ты родился, пришёл в этот мир для чего то, ты не знаешь для чего, но ты уже выполняешь свою миссию.
Так значит смысл в твоей жизни уже есть , как только ты вдохнул воздух в минуту своего рождения.

Короче мой смысл: жизнь ради жизни.
И я стараюсь её улучшить, а если падаю, да нуууу, ну поною,поскулю...и пошла дальше с гордо поднятой головой.
В моей жизни это срабатывало множество раз.
Много букаф, а вывод один: мой смысл- любовь во всех её проявлениях.
А , кстати- любовь нельзя потерять, она в каждом из нас.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Родился, живёт, читает это предложение - это же ГРАНДИОЗНО! Найти можно только в себе, поверить что это возможно и просто увидеть, здесь и сейчас, поймать миг тишины в соей голове, вдох-выдох - Я ЖЕ СЧАСТЛИВА! Дальше просто перечислять почему, у меня под пальцами удобная клавиатура, монитор на которых я поднимаю глаза, приятная мне музыка в наушниках, банка с чистой водой на которую падают солнечные лучи и она светится, аромат сирени в открытое окно, голоса птиц, май месяц, мне удобно, тепло, ... всё это я очень люблю, это моя жизнь, один её драгоценный миг и их 86 400 только в эти замечательные сутки))) Что бы не происходило, в каждой секунде есть. то за что можно быть ей благодарным, вдох-выдох :)

Глубокий вдох носом - долгий выдох через рот. Вдох - как вдыхать аромат цветов, выдох - как лёгкий ветерок качающий пламя свечи :kiss:

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.844
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дальше просто перечислять почему, у меня под пальцами удобная клавиатура, монитор на которых я поднимаю глаза, приятная мне музыка в наушниках, банка с чистой водой на которую падают солнечные лучи и она светится, аромат сирени в открытое окно, голоса птиц, май месяц, мне удобно, тепло, ...
а это не мещанство? :D

Лисичка77

Оракул
Реакции
11.754
Не курю с
10.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Мне как-то запала в душу фраза: «В жизни длиною в полвздоха не планируй ничего, кроме любви…». И смысл для меня жить в любви к близким.

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.10.2021
Мне до 25 лет так казалось. А потом пришло осознание что я - совершенно обычный человек, не наделенный никакими талантами и запредельным интеллектом. Немного взгрустнул. Но потом, поняв, что раз так - мир от меня никаких великих открытий и свершений не ждет, можно расслабиться и жить для себя :) :) :) Поэтому могу себе позволить просто наслаждаться процессом - жить, дружить, учиться, любить :)

owl

привыкнуть можно
Реакции
1.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Нет никаких скрытых специальных смыслов, каждый человек сам находит и определяет для себя смыслы. Смысл жизни в самой жизни. Ты живешь и осознаешь себя, и это круто. А до жизни не осознавал. Так надо пользоваться. Тут аватар у тебя прикольный....ходит, сотрит...))
Это как коробочка,каждый её наполныет сам.
Для меня это получать удовольствие от мелочей, самореализовываться, постараться, чтобы мои дети стали хорошими и счастливыми людьми, получать удовольствие от процесса)).

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Смысл жизни - это такой самообман, чтобы не было совсем грустненько жить. Человек постоянно сам себе жизнь усложняет настолько, что не в состоянии потом из этого вылезти по крайней мере сразу и тут же нарекает это целью или смыслом жизни, имхо :smile_coffee:

owl

привыкнуть можно
Реакции
1.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Потерять, кстати, можно легко в минуты слабости депрессии. Надо отдохнуть и найдутся снова смыслы. Они могут даже меняться в течение жизни. Переоценка и есть кризис, но потом снова все хорошо должно быть

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.844
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Смысл жизни - это такой самообман, чтобы не было совсем грустненько жить. Человек постоянно сам себе жизнь усложняет настолько, что не в состоянии потом из этого вылезти по крайней мере сразу и тут же нарекает это целью или смыслом жизни, имхо :smile_coffee:
ну то есть ты согласна, что ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого это 42 :rofl:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
  • Haha
Реакции: owl

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»

gpp

The Guest
Реакции
345.023
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

Жизнь (я имею ввиду, земная) - она или есть, или её нет. :ku:
Я, конечно, верю в Создателя, но, пока еще все те, у кого закончилась земная жизнь, как-то назад не вернулись и не рассказали, что там есть интересного! :rolleyes:

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Ну вот, все сказали и меня не дождались! А у меня чёт форум не даёт ни смайлов ни картинок, ничего вставить! Придется по старинке, все словами до букофками...

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Вот что интересно, даже те, кто сказал, что смысла не существует, все равно его нашли в самой жизни, в процессе. Значит смысл хоть какой то нужен. Хитрая такая уловка, как бежать к горизонту)

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Самообман. Смысл есть у каждого чела и у каждого действия этого чела. Маленький смысл, поесть к примеру. Большой смысл - взрастить ребенка. И так мы идём пробираясь через смыслы, одни отбрасывая, другие приобретая...
А вопрос больше в другом - существует ли БОЛЬШОЙ смысл? Чтобы на всю жизнь, чтобы такой большой, что невозможно ничем заменить)

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Вот что вычитал
Эволюционный смысл жизни — долгосрочное размножение и увеличение численности популяции (или своих генов). Мы можем увеличить шансы на распространение генов несколькими способами: помочь своим детям и родственникам, каждому человеку и живому существу. Все остальные распространенные смыслы жизни — лишь следствия N-го порядка.

Accident

Гордость форума
Реакции
2.330
Самообман. Смысл есть у каждого чела и у каждого действия этого чела. Маленький смысл, поесть к примеру. Большой смысл - взрастить ребенка. И так мы идём пробираясь через смыслы, одни отбрасывая, другие приобретая...
А вопрос больше в другом - существует ли БОЛЬШОЙ смысл? Чтобы на всю жизнь, чтобы такой большой, что невозможно ничем заменить)
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..