Книжный клуб НЕхудожественной литературы !!!

Стефан Дж. Гийанэй - голодный мозг
Никто не хочет переедать. И уж тем более никто не хочет делать это в течение многих лет, становясь все толще и толще, приобретая диабет и сердечно-сосудистые заболевания. И тем не менее треть россиян делает это ежедневно!

Почему, даже понимая, что у нас проблемы, мы не можем остановиться? Доктор Стефан Гийанэй, нейробиолог из США, считает, что все дело в эпигенетике. Наш аппетит и выбор продуктов питания «сбивается с пути» древними, хорошо отработанными инстинктивными цепями мозга. Ведь как и 1000 лет назад, он играет по правилам «выживания», которых сегодня больше просто нет.

«Голодный мозг» поможет читателю понять, почему и каким образом наш мозг мешает нам похудеть, и распишет способы «обмануть» привычки и инстинкты организма. А по пути расскажет, как этот таинственный орган делает нас теми, кто мы есть.
Что тут скажешь, книга интересная насыщенная различной информацией о мозге о гормонах о аминокислотах о их действиях о опытах и так далее, мне не очень она показалась я ее слушал, мне не надо почему не работает мне надо рабочий эффективный вариант и почему он работает,так лучше!!!
7 из 10 исключительно за собранную информацию

мне не надо почему не работает мне надо рабочий эффективный вариант и почему он работает
могу по советовать к прочтению "Сила воли, как развить и укрепить" Келли Макгонигал :smile_coffee:

Мари Конде "Магическая уборка"
Книга, наверное из тех, к которой надо подойти с нужным настроем нежели она с нуля его создаст. Книга про расхламление и с какими мыслями подойти к наполнению и организации пространства своего дома, про отношение к вещам и уважение к ним. Это такой японский противовес распространенной фразе "вещи должны нам служить, а не на оборот", по методу Конмари вещи, это штуки с которыми мы хотим жить и хотим чтобы они жили с нами. В целом, книга о философии организации окружающего пространства с добавление практических советов и примеров из своей жизни и жизни ее клиентов.
Здесь есть информация про категории, с которыми я не знала что делать, про подарки (все ж мы хранили хрень бесполезную), про книги которые когда-нибудь (читай:никогда) обязательно прочитаю, про одежду которую покупали не вы, но она оказалась в вашем шкафу.
Занятно, что во всех прочитанных негативных комментах написано, что в книге много воды и она о том, что надо все выкинуть. Это фишка американских авторов книг по саморазвитию - вклинивать одну и туже мысль в каждое предложение под разными соусами, это же книга японского автора, там много про выкинуть, но главная мысль не про выкинуть всё как можно больше, а про оставить только те вещи, от которых кайфуешь (о чем та вода и рассказывает), что нужно взять каждую вещь в руки и почувствовать реально ты ее хочешь оставить или же она здесь потому что ее жалко/подарили/совсем новая/вдруг пригодится.
Еще там есть предварительное письменное задание, представить каким вы хотите дом, его атмосферу, что хотите чувствовать, когда возвращаетесь в него. Обычно я ленюсь делать такие задания, но тут сделала и не пожалела, теперь пока я перебираю свои вещи и думаю чтобы оставить, в голове постоянного всплывает картинка желаемого ощущения от дома. У меня не много вещей, а если распихать по полкам и шкафам вообще почти нет, но даже я умудрилась разбирая только книжный стеллаж и канцелярию вынести три пакета всего.
Оценка 10 из 10
но, она должна попасть
в настроение поразмышлять о вещах

Screenshot_20250702_141111_ru.litres.android_edit_119683347992364.webp

Потрясающая книга! Очень нужная и полезная, в особенности для людей далеких от медицины!

«Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг»
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
Один из отзывов:
Книга будет интересна людям, уделяющим внимание здоровому питанию. Многие идеи автора противоречат современным взглядам на полезную еду (например, овсянка на завтрак, ржанной хлеб). Однако приводимые доводы крайне убедительны. Ну и особенно приятно узнать, что в список полезных (в меру) продуктов входит кофе, вино и шоколад!!! Жизнь прекрасна!
Только начал читать,пока все интересно

Закончил читать - Сила настоящего» Экхарт Толле , наконец-то ,а что хорошую книгу всегда охота протянуть, мысли слова это же ощущения,а хорошего часто хочется больше и дольше))

Мозг, исцеляющий себя. Как победить болезни и открыть способности, о которых мы не подозревали Норман Дойдж​

О книге​

Новая книга доктора медицины, психиатра и психоаналитика Нормана Дойджа является продолжением его бестселлера «Пластичность мозга». Она посвящена одному важному открытию: человеческий мозг имеет уникальную способность исцелять себя. Здесь много реальных историй и анализа, размышлений и парадоксальных выводов. Большинству пациентов, о которых идет речь в книге, врачи ставили безнадежные диагнозы. Но Дойдж рассказывает о случаях восстановления после инсульта и болезни Паркинсона, рассеянного склероза и аутизма, синдрома дефицита внимания и дислексии. Он описывает естественные способы стимуляции мозга с помощью движений, света, звука, вибраций, которые пробуждают собственные целительные способности мозга, восстанавливая координацию, речь, зрение и другие важные для жизни функции человека.
Мне не очень зашло, может информация и есть интересная в книге ,но как то слишком растянуто,я слушал в аудио варианте.Какие то методы уже давно известные

автор Алексей Крол
Книга "Теория каст и ролей"
Начинаю читать ,читается довольно интересно, своя у человека теория,и информации много и таблицы есть графики о устройстве общества на какие касты и роли делится, кто чем занимается итд
Отзывы по книге разные конечно

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу