Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, а можно я книгу поменяю? Или отложу, или вообще про неё забуду?
Не зашел мне Селенджер, вот поперёк глаз встал, не могу я читать эти воспоминания о похождениях пуберта́тного подростка :(
Простите...

Ничего, в этом случае, конечно, можно отменить. Если не пошла, просто будем аннулировать, смысла нет себя заставлять и время бесценное тратить, когда столько интересных книг впереди :) Какую следующую поставите?

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
stelepnev, Джон Сноу не болей:D
stFI6OMtpSg.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я что то с каждой серией разочаровываюсь всё больше и больше

А мне почему-то даже больше нравится стало.. Сплетаются дома и сюжеты всё больше между собой, интересно, как повернёт всё дальше. Умирать меньше стали, Пёс живой, Джон тоже )) Мама Старк на подходе возвращения на дороги жизни :) Похоже в обратную сторону всё идёт :)

Это придумали создатели сериала. Текущий сезон не по книге. Мартин ее еще не выпустил, т.е. мы не знаем воскреснет ли Сноу по задумке автора :)

Как бы они там не разругались между собой: не любят авторы, когда от их сюжетов отходят сценаристы... ((

Джон Сноу не болей:D
stfi6omtpsg-jpg.197203

:D

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Ничего, в этом случае, конечно, можно отменить. Если не пошла, просто будем аннулировать, смысла нет себя заставлять и время бесценное тратить, когда столько интересных книг впереди :) Какую следующую поставите?
"Имя Ветра" Патрик Ротфусс - до 20.06.

Реакции: Angi
A

*Alice*

Алиса, добро пожаловать :)
Напишите, пожалуйста, по Гарри Поттеру и камню (эта книга будет активной?) кол-во страниц, автора и дату, к которой планируете прочитать (лучше дату с запасом времени, ибо заранее сдать эссе лучше, чем его просрочить).
Приветики! Я очень рада, что теперь состою в этом клубе.
С самого начала читаю эту тему, но не решалась написать - я скорее читатель, чем писатель. Очень переживаю, как буду писать отзыв. Так интересно, как у других авторов, у меня не получится. Но буду стараться. Надеюсь, найти здесь новые интересные книги.

"Гарри Поттер и Философский камень"
Автор: Джоан Кэтлин Роулинг
Жанр: фэнтази
Кол-во страниц: интернет пишет, что 399 (у меня на айпаде в формате epub, в вертикальном положении было 411).
Дочитала вчера 07.06.2016. Отзыв постараюсь написать сегодня-завтра (до 10.06)

Следующая книга: "Путешествие с Чарли в поисках Америки"
Автор: Джон Стейнбек
Жанр: роман, путешествие
Кол-во страниц: 96 (опять же в интернете написано)
Срок: до 15.06 (я ее уже 2/3 прочитала и забросила, буду заканчивать, скорее всего раньше этого срока получится)

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
Александра, это эссе по книге?
Нет, это описание книги из интернет-магазина))) я решила его добавить, чтоб понятнее было, почему такой жанр странный)) Я еще не дочитала...

Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
"Гарри Поттер и Философский камень"
Автор: Джоан Кэтлин Роулинг
Жанр: фэнтази
Кол-во страниц: интернет пишет, что 399 (у меня на айпаде в формате epub, в вертикальном положении было 411).
Дочитала вчера 07.06.2016. Отзыв постараюсь написать сегодня-завтра (до 10.06)

Алиса, озон выдаёт 432 стр, поэтому ваш формат норм. Эссе в течение недели, т.е. по Гарри до 13 июня включительно :)

Следующая книга: "Путешествие с Чарли в поисках Америки"
Автор: Джон Стейнбек
Жанр: роман, путешествие
Кол-во страниц: 96 (опять же в интернете написано)
Срок: до 15.06 (я ее уже 2/3 прочитала и забросила, буду заканчивать, скорее всего раньше этого срока получится)

Ок, книжка записана! Количество страниц сильно уменьшили: озон пишет 320 страниц, т.е. должно быть около того. А где вы нашли 96?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ребята, мы таким ненапряжным вялотекущим ходом за 3 недели уже наколбасили в библиотеку 18 книг разных жанров с полноценными эссе :cool: Здорово! :)

A

*Alice*

320 страниц, т.е. должно быть около того. А где вы нашли 96?
Да, я вчера на айпаде посмотрела - триста с чем-то страниц. 96 нашла где-то на просторах интернета) Еще удивилась, почему так мало?
Эссе в течение недели, т.е. по Гарри до 13 июня включительно
Хорошо.
А может на "ты" будем?:)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А может на "ты" будем?:)

Будем :)

Да, я вчера на айпаде посмотрела - триста с чем-то страниц. 96 нашла где-то на просторах интернета) Еще удивилась, почему так мало?

Когда с телефона, то лучший вариант - глянуть сколько страниц в одном из печатных аналогов этой же книги (в гугле: книга+автор+купить ozon = беспроигрышно сразу первая ссылка почти по всем книгам выходит), это самое правильное кол-во страниц. Я именно так и поступила с твоими книгами. Поэтому ставлю на Путешествие с Чарли 320 страниц! И приятного чтения, Алиса!

И эссе по Гарри Поттеру очень жду до понедельника, интересно. Я не читала, но смотрела раз 10, если не больше, все части :)

A

*Alice*

Будем :)

Когда с телефона, то лучший вариант - глянуть сколько страниц в одном из печатных аналогов этой же книги (в гугле: книга+автор+купить ozon = беспроигрышно сразу первая ссылка почти по всем книгам выходит), это самое правильное кол-во страниц. Я именно так и поступила с твоими книгами. Поэтому ставлю на Путешествие с Чарли 320 страниц! И приятного чтения, Алиса!

И эссе по Гарри Поттеру очень жду до понедельника, интересно. Я не читала, но смотрела раз 10, если не больше, все части :)
Спасибо, буду знать!
Гаррика тоже смотрела немереное количество раз, читала только 5 и 6 часть, когда было интересно, чем кончится, а фильма ждать долго.

A

*Alice*

Гарри Поттер и Философский камень.
Дж. К. Роулинг

Я впервые познакомилась с «мальчиком, который выжил» много-много лет назад.
Пересмотрела все части этой истории несчитанное количество раз. Последние 2 книги
даже прочитала (выше я писала почему). А недавно, мне ппался детективчик этого автора,
после прочтения которого, я подумала: -А не почитать ли мне Гарри Поттера? Вообще,
я считаю, что сначала нужно смотреть экранизацию, а потом читать книгу.
/чтоб не вышло, как с Роландом - негром/

Скажу сразу последние две книги мне очень понравились, но...
Может быть, потому что в моем экземпляре перевод другой
(профессора Снэгга зовут Снейп и т.д.), но восторга чтение не вызвало.
Все строго по фильму, точнее наоборот, фильм снят строго по книге.
Есть незначительные отличия, конечно, но их очень мало.

Создается такое ощущение, что автор пока не слишком вжился в этот мир.
Характеры героев еще не раскрылись. Мало подробностей, описаний.

В общем, детям эта книга понравится, даже очень.
А для взрослого человека скучновата. Но это мое мнение, может, кто-то
и не согласится.

Дальше читать не буду, т.к фильм лучше!!!
Буду продолжать читать ее детективы под псевдонимом Роберт Галбрайт.

Оценка 7 из 10. Обязательно сыну почитаю.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
В общем, детям эта книга понравится, даже очень.
А для взрослого человека скучновата. Но это мое мнение, может, кто-то
и не согласится.

Дальше читать не буду, т.к фильм лучше!!!

Наверное, одна из немногих ситуаций, когда экранизация превосходит книгу :) Я не читала, и спасибо, что есть твоё эссе, не буду хотеть читать, лучше ещё разок пересмотрю.

Буду продолжать читать ее детективы под псевдонимом Роберт Галбрайт.

Интересно будет узнать, каким языком автор пишет книги не для детей, а для взрослых. Наверное, совсем другим.

A

*Alice*

Интересно будет узнать, каким языком автор пишет книги не для детей, а для взрослых. Наверное, совсем другим
Никогда не скажешь, что автор один) Напоминает Устинову, что ли... Девушка устраивается на работу в детективное агентство, там глубоко несчастный хозяин - ветеран войны с протезом вместо ноги и они вместе расследуют загадочное и зловещее преступление. Не шедевр, конечно, но захватывает! Мне понравилось.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день.
Хочу очень вступить в клуб. Есть несколько вопросов:
Список я пишу и надо еще сами книги прикладывать? Я он лайн читаю.
И сейчас читаю Хайнлайна "Чужак в стране чужой* но что дальше будет ещё не решила.
Это можно потом?

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Добрый день.
И сейчас читаю Хайнлайна "Чужак в стране чужой* но что дальше будет ещё не решила.
Это можно потом?
Приветствую.
Пиши какую первую книгу будешь читать, страницы уточни на озоне, сколько в бумажном будет. Обложку не обязательно.
Капитанша наша придет и тебя в список снесет.)))

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Добрый день.
Это можно потом?

Евгения, добрый день, да всё так:

Пиши какую первую книгу будешь читать, страницы уточни на озоне, сколько в бумажном будет. Обложку не обязательно.
Капитанша наша придет и тебя в список снесет.)))

Плюс по первой книге укажите, пожалуйста, планируемую дату прочтения (здесь если вам нужно побыстрее прочитать для каких-то своих целей, то эту дату в которую важно уложиться, если не надо побыстрее и хочется в свободном режиме - просто укажите срок прочтения с хорошим запасом на всяких случай - а эссе можно будет сдать раньше срока в любое время). По мере прочтения первой - уже и со следующей книгой определитесь :)

А также жанр книги (худ.лит-ра, наука и т.д.) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу