Эссе по книге Мэри Лу "Победитель"
Эта книга заключительная в трилогии " Легенда". Первые две мною были прочитаны около года назад, и произвели на меня достаточно положительное впечатление..Эссе будет по трем книгам в целом..
Как обычно мой любимый фантастический жанр
. События книги описывают события далекого будущего, страна разделена на Республику и Колонии, которые находятся постоянно в режиме конфронтации, вплоть до применения биологического оружия. Но кто из них хороший, а кто плохой? На протяжении всей трилогии можно несколько раз пересмотреть свое мнение, благодаря постоянно изменяющимся действиям, событиям..Чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что не все так просто, как кажется..Начало интригует: Каждый подросток Республики обязан проходить тестирование, самые способные получали возможность учиться, а в последствии работать, а не прошедшие должны умереть..
Повествование идет от лица двух главных героев, абсолютно разных по характеру и материальному достатку, и конечно, положению в Республике..
1 Дэй..самый разыскиваемый неуловимый преступник, боец с системой, человек, чудом выживший после тестирования,и на глазах которого была убита его семья..
2 Джун..девушка, получившая максимально возможные баллы при тесте, одаренная незаурядным умом, обучившаяся на агента Республики, преданная ей всей душой..а также потерявшая брата, и поклявшаяся жестоко отомстить убийце..имя которому Дэй..
Трилогия получилась живой, с интересными поворотами сюжета и достаточно неожиданной концовкой.. На протяжении всех трех книг, хочется узнать, а что же дальше?
Моя оценка
8 из 10.
Ставлю не 10, потому, что были книжки и поинтересней(например из последних Делириум, Бункер, Уголек в пепле) но эта, несомненно, тоже достойна прочтения.
Начинаю новую книжку Пирс Браун " Золотой сын". 480 стр.
Жанр..Современная зарубежная фантастика
Планирую прочитать до 6 июня.