Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.375
Нежральня
Читать »»
Понимаю. Дело ответственное, прям как выбор спутника жизни... ошибки не смертельны, но убивают драгоценное время.)
это еще и убивает веру в книги, все самое интересное возникает неожиданно, из ниоткуда :rolleyes:
А из чего выбираешь? Художка или воообще?)
художку
из вообще уже выбрала пару книг которые практиковать буду, но пока ....пока праздники :D
вроде нашла что то стоящее, пока в начала
а хочется что бы ципанула, что бы мир перестал быть прежним, что бы от прочтения ходишь как в тумане и не веришь в мир реальный :D

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.375
Нежральня
Читать »»
Анхель де Куатьэ «Возьми с собой плеть»

«Это абсолютное правило, что не возьми,
всегда существует обратная связь,
даже если тебе кажется, что это игра в одни ворота,
особенно когда тебе кажется, что это игра в одни ворота»

А в конце он умер. Душа освободилась от тела, не от оков, а от тела. Оков нет, душа перерождается, что бы выполнить свой долг, исправить свои ошибки. Знаем как надо, чувствуем как надо, но поступаем наперекор в угоду…чему? Сохраняя разрушительные связи подпитываем свое эго. А нас нет, мы не принадлежим самим себе. Ты не принадлежишь себе, ты это мы, это все вокруг. Цепляясь за выдуманные якоря, боясь раствориться, ведь тогда падут стены, так ревностно строимые с самого начала и оберегаемые. Тщательное отделяя свое Я от всего остального, но при это раз от раза попадая в зависимость от ненавистного, всё потому что ненависть к чему-либо – это на самом неделе ненависть к тому, что внутри самого себя. Размер ненависти к себе определяется размером той ненависти, которая направлена на вне. Вот и всё. Но. Она растворяется, когда растворяешься ты, когда растворяются стены, когда ты дающий и одариваемый. Всё потому что есть «с другой стороны». И даже не согласные, противоположные могут выйти на один путь. Всё сложнее, но проще. Мы все связаны, мы все влияем. Жизнь дается подарки=жизнь дает боль. Выбирай.

Оценка: 7 из 10
P/S было бы 9, если бы я поняла.

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
все самое интересное возникает неожиданно, из ниоткуда :rolleyes:
"Гораздо интереснее не знать, за каким кустом прячется кролик, чем вести себя так, словно тебе все давным-давно известно." (с)
:running:

а хочется что бы ципанула, что бы мир перестал быть прежним, что бы от прочтения ходишь как в тумане и не веришь в мир реальный :D
Да, когда ты уже знаешь, как это, когда "цепляет", то сложно потом соглашаться на меньшее... нам ли не знать.
minion7

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Еще не дочитал:( А что разве сроки поджимают? У меня обычно две-три книги на прочтении одновременно:)
Алексей привет!
Нет, всё в порядке..я тоже одновременно несколько книг заявляю

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
День добрый. Можно к вам?)

Хочется немного дисциплинироваться.
И я не очень понял по срокам - они произвольны? Или 25ое, 4ое и 16ое - какие-то особенные числа месяца?

С датами загадывать сложно, пока к режиму не вернулся; надеюсь, что это не сильно критично - поставлю с запасом.

И да, мне нужна будет медалька, и я не стыжусь этого. Время непростое, надо как-то крутиться.
:rolleyes:
.......................
Пока так:

1. Шон Янг. "Привычки на всю жизнь. Научный подход к формированию устойчивых привычек" - 272с. | 31.01.
2. Леонид Кораблев. "Книга историй об эльфах" - 191с. | 15.02.
3. Михай Чиксентмихайи "Поток. Психология оптимального переживания" - 461с | 31.02.

В теме "Учимся вместе" будут участвовать две другие книги. Их здесь тоже можно будет отметить?
Ведь никакого пересечения нет - здесь читаем, а там получаем навыки.

Анкету отправил на первую книгу. Или нужно на все сразу?
Константин приветствую!
Читаешь книги, столько, сколько хочешь,но от даты прочтения я ставлю 7 дней для написания коротенького или не очень :) эссе.
Чтобы медаль получить, пиши эссе в срок, если не успеваешь, пиши здесь, я или мой помощник перенесут тебе на др.дату.

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Дженнифер Макмахон "Люди зимы"
По этой книге вышел бы классный фильм ужасов. Если его дать в руки толковому режиссёру. Пока читал, то у меня в голове фильм и прокручивался картинками, которые создавало моё воображение. Всё читая рисуют происходящее в книге, людей, предметы, действия, да и само повествование, как мне кажется. Тема выбрана мрачная, да и происходит все в каких то мрачных красках. Как раз то что нужно, для данного жанра. Кровопролития и резни большой не было. Да и для ужасов это и не нужно. Главное атмосфера, а она здесь вышла превосходно. Постоянно держала история в напряжении и любопытстве, а что же дальше? Хотелось побыстрее раскрыть все, что ещё не известно, узнать всю правду. Да и жутковато. Был момент, когда я подумал, что отец со своей дочки кожу снял, освежевал, вместо лисы. Все как то подходило к этому, как мне показалось, в начале. Но хорошо, что я ошибся. Но все равно, все происходящее в книге отдавало жутковатостью. Всё события и действия. Какой то холодок пробегал по телу. Какие моменты были, до дрожи. Особенно если красочно представлять. Хотя мне все представлялось в серых тонах, вот не рисовало моё воображение цвета. Как то все так жутко, и грустно, никаких светлых моментов. Но ведь в ужасах и не должно быть иначе. Очень качественная книга, в своём жанре. Просто нельзя оторваться. Да и приятно немного нервишки пощекотать. Для тех кому нравиться подобное.
Оценка 10 из 10
неплохо пощекотал.а?? :D
Сейчас оформлю

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

А в конце он умер. Душа освободилась от тела, не от оков, а от тела. Оков нет, душа перерождается, что бы выполнить свой долг, исправить свои ошибки. Знаем как надо, чувствуем как надо, но поступаем наперекор в угоду…чему? Сохраняя разрушительные связи подпитываем свое эго. А нас нет, мы не принадлежим самим себе. Ты не принадлежишь себе, ты это мы, это все вокруг. Цепляясь за выдуманные якоря, боясь раствориться, ведь тогда падут стены, так ревностно строимые с самого начала и оберегаемые. Тщательное отделяя свое Я от всего остального, но при это раз от раза попадая в зависимость от ненавистного, всё потому что ненависть к чему-либо – это на самом неделе ненависть к тому, что внутри самого себя. Размер ненависти к себе определяется размером той ненависти, которая направлена на вне. Вот и всё. Но. Она растворяется, когда растворяешься ты, когда растворяются стены, когда ты дающий и одариваемый. Всё потому что есть «с другой стороны». И даже не согласные, противоположные могут выйти на один путь. Всё сложнее, но проще. Мы все связаны, мы все влияем. Жизнь дается подарки=жизнь дает боль. Выбирай.

Спасибо, Алёна!
Зацепила фраза Жизнь даёт подарки..жизнь даёт боль... выбирай..
Как точно...мы сами себе выбираем, как жить, с кем..кого любить...Можно даже подарки принять за боль..а боль ...за подарки судьбы....
НО ЛУЧШЕ ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ!!!
И ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПОДАРКОВ СУДЬБЫ!!! :)

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Константин приветствую!
Читаешь книги, столько, сколько хочешь,но от даты прочтения я ставлю 7 дней для написания коротенького или не очень :) эссе.
Чтобы медаль получить, пиши эссе в срок, если не успеваешь, пиши здесь, я или мой помощник перенесут тебе на др.дату.
Привет, Инна!

Кажется все еще комфортнее, чем казалось изначально.
То есть в срок нужно только эссе, а дату я для себя сам назначаю.
Понял. Балдеж.
minion21

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Привет, Инна!

Кажется все еще комфортнее, чем казалось изначально.
То есть в срок нужно только эссе, а дату я для себя сам назначаю.
Понял. Балдеж.
minion21
Да, только эссе. А читаешь свою книгу хоть месяц... :)

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
По этой книге вышел бы классный фильм ужасов. Если его дать в руки толковому режиссёру. Пока читал, то у меня в голове фильм и прокручивался картинками, которые создавало моё воображение. Всё читая рисуют происходящее в книге, людей, предметы, действия, да и само повествование, как мне кажется. Тема выбрана мрачная, да и происходит все в каких то мрачных красках. Как раз то что нужно, для данного жанра. Кровопролития и резни большой не было. Да и для ужасов это и не нужно. Главное атмосфера, а она здесь вышла превосходно. Постоянно держала история в напряжении и любопытстве, а что же дальше? Хотелось побыстрее раскрыть все, что ещё не известно, узнать всю правду. Да и жутковато. Был момент, когда я подумал, что отец со своей дочки кожу снял, освежевал, вместо лисы. Все как то подходило к этому, как мне показалось, в начале. Но хорошо, что я ошибся. Но все равно, все происходящее в книге отдавало жутковатостью. Всё события и действия. Какой то холодок пробегал по телу. Какие моменты были, до дрожи. Особенно если красочно представлять. Хотя мне все представлялось в серых тонах, вот не рисовало моё воображение цвета. Как то все так жутко, и грустно, никаких светлых моментов. Но ведь в ужасах и не должно быть иначе. Очень качественная книга, в своём жанре. Просто нельзя оторваться. Да и приятно немного нервишки пощекотать. Для тех кому нравиться подобное.
Оценка 10 из 10
В библиотеке!
1578486531926.png

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Оценка 10 из 10
Я в своё время начиталась и насмотрелась ужастиков....
но иногда в напряжении неплохо побыть..и хорошо, если это напряжение только от книги..:)

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Анхель де Куатье. Всю жизнь ты ждала.
Это как прыжок с небоскреба — он пугает и завораживает.
Завораживающий ужас — вот что такое любовь.

Первая из восьми скрижалей завета, которые ищут герои Схимника. Про любовь. Про ожидание того, кто не выберет её никогда, про того, кого она выбрала от безысходности и про того, кто всего себя готов отдать, но кого боится выбрать она. Получая синяки и болячки от наших выборов, обрастаем броней, черствеем душой, меньше веры, меньше надежд, меньше ярких красок. А есть ли правильный выбор? С одной стороны - если пошел наперекор всему, не смотря на очевидность провала, знаки или сомнения и всё получилось, и после говорят - "мы преодолели несмотря на сопротивления". С другой стороны - при аналогичных условиях ничего не получается и пути болезненно, но расходятся, тогда говорят - "всё сразу было против, зачем не слушали знаки судьбы и не верили в очевидное".
Какой же путь верный? Да черт его знает. Зачем всё это? Тоже не известно. Зная цель мы начнем искать не жизненный путь, а короткую дорогу достижения цели. И рождается страх. Чем больше знаем, тем больше страха, привязывающего нас к прошлому и не дающий шагнуть в будущее потому что для этого надо жить в настоящем, а в настоящем нет страха, там есть только здесь и сейчас.

Оценка: 9 из 10
В библиотеке! Чуть не пропустила твоё эссе..Спасибо!
От страхов тяжелее всего освобождаться..
Мне кажется иногда. что все наши проблемы в жизни почти всегда порождают наши страхи..
1578488445716.png

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.375
Нежральня
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Тоже в библиотеке!!:dance:
d856398822b7.gif

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.375
Нежральня
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу