Курить уже не модно, а я застряла в юности

Если бы курение было безвредным, вы бы продолжили курить?

• Всего проголосовало
    16
Реакции
11
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Стаж курения
2 года до беременности и 3 года после родов
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Зачем решили бросить
Хочу быть хорошим примером для своего ребенка.
Причины отказа от курения
Не хочу чтобы от меня пахло сигаретным дымом,хочу быть здоровой,жалко денег которые трачу на сигареты, просто не хочу зависеть от свертка с табаком
Попыток бросить
раз 10
Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр,сила воли, табекс
Причины прошлых неудач
Страх изменить привычный ритм жизни
Причины прошлых удач

Один раз бросила на время беременности,не курила 8 мес, уже в роддоме мечтала как покурю
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли.Хочу доказать самой себе ,что могу, что я управляю своим телом и своими мыслями
Ну и немного от себя, а лучше много
Всем привет! Начинаю лить воду...
Люди, я устала.Устала от своей бесхребетности.Устала от понимания того ,что моим телом ,моими мыслями управляет никотин.Я знаю что хочу бросить курить, но..
Мне стыдно.Стыдно отводить ребенка в садик и думать что все вокруг такие дураки и не чувствуют этой вони,это мы ее не чувствуем.Одежда прованивается,волосы прованиваются, уммунитета нет никакого.Деньги.Мне жалко тратить их на сигареты,но я иду и трачу, знаю что можно потратить на что то полезное, но нет. Как я написала выше,не курила пока была беременна, я смогла! и знаю что смогу еще, но опять это но.Так хочется чтоб эту проблему за тебя решил кто то другой, дал какую-нибудь чудодейственную таблетку или сигареты перестали выпускать...Последний раз,это несколько дней назад, докурила последнюю сигарету и думаю - все!Я свободна! Не курила 5 дней.Потом как по книжке, думаю, покурю одну и все, я же могу обходиться без них.Ха .Покурила,забыла.А пачка та лежит в шкафу и снова посылает свои флюиды. В итоге курю через день. Выкидывала сигареты из окна. И что вы думаете. Утром..Самое ужасное время когда почти не контролирую себя.Поскакала на улицу в поисках выброшенной пачки.Мне стыдно и противно.Я боюсь что то менять.Все так привычно, я срослась со своей привычкой.Один из главных факторов срыва было то, что я начинала объедаться, я не хочу толстеть, а первое время заглушить никотиновый голод надо хоть чем-нибудь.Сейчас мысли таковы: докуриваю свою пачку и терплю.После нескольких провалов, теряю веру что у меня есть хоть капля силы воли.Поддержите!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Сейчас бросить курить очень легко, есть куча вспомогательных средств, я использовал Табекс, препарат растительного происхождения, никотин не содержит, курс приема 25 дней, более чем достаточно чтоб расстаться с физической зависимостью, есть еще более эффективное средство Чампикс, там курс приема до 12 недель, при необходимости можно еще на 12 продлить. Самое интересное заключается в том, что мы по тем или иным причинам начинаем курить заново, по мнению Шичко в нас в постоянной борьбе друг с другом находятся две программы:
  1. Установка на курение (покури – и все нормализуется, кури – и все станет хорошо)
  2. Отказ от курения (курение сильно вредит моему здоровью и здоровью близких людей).
У тех, кто продолжает курить, в итоге побеждает первая программа. Если рассматривать бывших курильщиков, то им пришлось усилием воли заставить победить вторую программу, но при этом первая не стерлась окончательно, а отошла на второй план. Таким образом, становиться понятным, почему при сильно травмирующих стрессовых ситуациях человек, который давно бросил курить, снова возвращается к этой привычке – просто ослабевает сила воли и на первое место выходит программа №1.

К примеру, мне удалось за счет промывания мозгов книгой Карра, за счет общения на форуме, за счет подмены сигарет на пиво, полностью избавиться от программы "Покури и все пройдет". Но тогда я не знал ни о методе Шичко, ни об Анонимных Курильщиках. У тебя сейчас выбор больше, желаю удачи!

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

ВреднаяТигра

Авторитетная личность
Реакции
992
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Xeniya, привет. Я тоже когда курила всегда ссылалась на то что силы воли у меня нет и бросить я не могу. Сильная зависимость. Но теперь я знаю что врала себе. Это все отмазки. Нужно твердое решение! Соберись! Я в тебя верю, ты сможешь!

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Стаж курения
2 года до беременности и 3 года после родов
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Зачем решили бросить
Хочу быть хорошим примером для своего ребенка.
Причины отказа от курения
Не хочу чтобы от меня пахло сигаретным дымом,хочу быть здоровой,жалко денег которые трачу на сигареты, просто не хочу зависеть от свертка с табаком
Попыток бросить
раз 10
Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр,сила воли, табекс
Причины прошлых неудач
Страх изменить привычный ритм жизни
Причины прошлых удач

Один раз бросила на время беременности,не курила 8 мес, уже в роддоме мечтала как покурю
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли.Хочу доказать самой себе ,что могу, что я управляю своим телом и своими мыслями
Ну и немного от себя, а лучше много
Всем привет! Начинаю лить воду...
Люди, я устала.Устала от своей бесхребетности.Устала от понимания того ,что моим телом ,моими мыслями управляет никотин.Я знаю что хочу бросить курить, но..
Мне стыдно.Стыдно отводить ребенка в садик и думать что все вокруг такие дураки и не чувствуют этой вони,это мы ее не чувствуем.Одежда прованивается,волосы прованиваются, уммунитета нет никакого.Деньги.Мне жалко тратить их на сигареты,но я иду и трачу, знаю что можно потратить на что то полезное, но нет. Как я написала выше,не курила пока была беременна, я смогла! и знаю что смогу еще, но опять это но.Так хочется чтоб эту проблему за тебя решил кто то другой, дал какую-нибудь чудодейственную таблетку или сигареты перестали выпускать...Последний раз,это несколько дней назад, докурила последнюю сигарету и думаю - все!Я свободна! Не курила 5 дней.Потом как по книжке, думаю, покурю одну и все, я же могу обходиться без них.Ха .Покурила,забыла.А пачка та лежит в шкафу и снова посылает свои флюиды. В итоге курю через день. Выкидывала сигареты из окна. И что вы думаете. Утром..Самое ужасное время когда почти не контролирую себя.Поскакала на улицу в поисках выброшенной пачки.Мне стыдно и противно.Я боюсь что то менять.Все так привычно, я срослась со своей привычкой.Один из главных факторов срыва было то, что я начинала объедаться, я не хочу толстеть, а первое время заглушить никотиновый голод надо хоть чем-нибудь.Сейчас мысли таковы: докуриваю свою пачку и терплю.После нескольких провалов, теряю веру что у меня есть хоть капля силы воли.Поддержите!
Попробуй Табекс, с ним многие бросили, он поможет, и успокоительные пей, поможет, верь в свою мечту

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28
Утром..Самое ужасное время когда почти не контролирую себя.
Самый простой способ - проспать...Что бы в прыжке с кровати одеться и лететь на работу, ломая все утренние ритуалы на хрен...ни кофе, ни завтрак, ни фига...и гнать себя до конца дня, делая ЛЮБУЮ, даже чужую, ненужную работу. Придя домой не останавливаться, как будто каждая минута жизни - последняя. Загнать себя так, что б вечером просто рухнуть и вырубится......... Во первых, уберет лишние мысли и сомнения. Во вторых, покажет вам сколько нужного вы можете сделать, если полностью раскроетесь.. И в третьих, самое главное - поможет рассмотреть, и нейтрализовать все те мелкие ритуальчики, которые привязывают вас к курению.
Так хочется чтоб эту проблему за тебя решил кто то другой, дал какую-нибудь чудодейственную таблетку или сигареты перестали выпускать..
А вот от таких мыслей лучше сразу избавится. Если вы чутка в себе поковыряетесь, то увидите, что основная проблема не с курением, а с вашим отношением к нему. Здесь вам могут подсказать, подтолкнуть, приободрить, даже пнуть...но основной выбор, и основная работа - только ваша, и никого другого. Удачи.

Лярус

Продвинутый
Реакции
750
Не курю с
01.03.2016
Лет курения
40
Xeniya, не надо терпеть радоваться надо! Радоваться своему решению вернуться в ту жизнь где ты дышала свежим воздухом и просто радовалась жизни! Не жди ты страшных мучений, не думай что ты себя наказываешь, лишаешь себя удовольствия - все как раз наоборот. Сколько радостных открытий тебя ждет в этой новой безникотиновой жизни, уж ты поверь!

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Я знаю что ты СМОЖЕШЬ..ВСЕ СМОГУТ...Нужно только стиснуть зубы и идти вперед не оглядываясь

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2015
Лет курения
13
Привет, Xeniya, !:wavespin:
Хочу сказать тебе, что ты сильная и волевая...у тебя все обязательно получится. Скоро ты будешь собой гордиться и мы от чистого сердца тоже будем радоваться вместе с тобой! :dance:Если ты уже здесь , то могу тебе дать гарантию, что теперь ты просто не сможешь курить спокойно, как раньше:nah_disagree:и очень надеюсь, что вскоре ты будешь заходить в дневники новичков и подавать им пример своей выдержкой , контролем и непоколебимым решением , которое ты уже приняла, осталось только его осуществить;)Верь в себя и ты обязательно достигнешь успеха!:kiss:

zzzeon

Патриот
Реакции
3.962
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Xeniya, не переживайте за вес. Во первых лучше быть здоровой (в обоих смыслах) чем дохлой (в обоих смыслах).
Во вторых - я вот на 5 кг похудел за 1.5 месяца. Чисто от стресса :)
Так что удачи тебе в начинании, твердого настроя и миллион рублей ( не в тему, но приятно).

Последнее редактирование:
Реакции: FIBI

Кузнечик

Продвинутый
Реакции
302
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.09.2016
Метод
Табекс
Лет курения
10
Привет) как знакомо курить через день, я так около 3 месяцев прокурила, пока окончательно не собралась и не прекратила курить полностью. Не курить намного приятней, чем мучать себя сигаретами и винить за то что не смогла сдержаться и сорвалась. Соберись и все у тебя получится, это не так сложно как кажется на первый взгляд, стоит только начать ;) удачи тебе:)

Mammoth

Продвинутый
Реакции
629
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2016
Метод
Табекс
Лет курения
25
Xeniya, привет!
Ты не курила 8 месяцев))) за это время физическая зависимость уже давно ушла, осталась только та что в голове))).
А с ней очень легко бороться, надо просто не обращать внимание на желание закурить:)
Физическая зависимость пройдёт через месяц.
Совет: прими решение, купи таблеток (табекс или чампикс. я на табексе бросил) и в путь.
Бросают курить десятки тысяч людей по всему миру. И ты бросишь. Запомни "тупо хочется курить - тупо не курю"
Удачи!

Реакции
11
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Xeniya, привет!
Ты не курила 8 месяцев))) за это время физическая зависимость уже давно ушла, осталась только та что в голове))).
А с ней очень легко бороться, надо просто не обращать внимание на желание закурить:)
Физическая зависимость пройдёт через месяц.
Совет: прими решение, купи таблеток (табекс или чампикс. я на табексе бросил) и в путь.
Бросают курить десятки тысяч людей по всему миру. И ты бросишь. Запомни "тупо хочется курить - тупо не курю"
Удачи!
Привет! Спасибо) просто есть небольшой страх, что курить то я брошу, но буду хотеть этого постоянно, правда проблема в голове :banghead:

Реакции
11
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Самый простой способ - проспать...Что бы в прыжке с кровати одеться и лететь на работу, ломая все утренние ритуалы на хрен...ни кофе, ни завтрак, ни фига...и гнать себя до конца дня, делая ЛЮБУЮ, даже чужую, ненужную работу. Придя домой не останавливаться, как будто каждая минута жизни - последняя. Загнать себя так, что б вечером просто рухнуть и вырубится......... Во первых, уберет лишние мысли и сомнения. Во вторых, покажет вам сколько нужного вы можете сделать, если полностью раскроетесь.. И в третьих, самое главное - поможет рассмотреть, и нейтрализовать все те мелкие ритуальчики, которые привязывают вас к курению.
А вот от таких мыслей лучше сразу избавится. Если вы чутка в себе поковыряетесь, то увидите, что основная проблема не с курением, а с вашим отношением к нему. Здесь вам могут подсказать, подтолкнуть, приободрить, даже пнуть...но основной выбор, и основная работа - только ваша, и никого другого. Удачи.
Привет.Да, думаю какое-нибудь дело меня отвлечет.Сейчас жду выхода на работу (на людях не курю). Надеюсь это поможет.

Доцент26

Писатель
Реакции
1.134
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
не ждите выхода на работу или какой то даты. просто Сегодня я так понимаю вы еще курите, вот завтра вы не курите(пачку не выкидывайте)просто напросто. Иначе мнимые самоустанавливающие даты так и будут оттягиваться по тем или инным причинам. Я не курил полгода думал все. закурил под новый год и 2 года снова я прокурил завтра, после завтра, после того как, итд. Вот решил и бросил да мне ятжело да есть мысли разные но я четко понимаю что
1.Я хочу жить
2.Я хочу Долго жить
3.Это безумно дорого стало-курить. Мотивирую себя простите денежками, которое тратил на сигареты каждое утро. Это небольшой но в моем случае быстро осязаемый фактор-мотиватор. Ведь здоровым ты станеш потом спустя полгода год когда это будет а денежки есть уже сейчас.:)
4 Ну и щас видя с точки зрения некурящего я понимаю какой вред наносил своему ребенку. психологически и физически.(хотя в машине не курил когда ребенок и в доме не курю когда ребенок)
На работу лучше выходить когда уже первый кризис придавлен и нет острой тяги к сигарете.

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу