Мафия московская Мафия 143. Радостная, симфоническая

Выбираем лучшего игрока

• Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .
Да кто там летел-то?
Понимаешь, большинство из тех, кто тебя покраснили, сделали это вопреки или по маркеру. Не за игровые ходы. И тебя чуть ли не вся мафия покраснила. Это не упрек, а просто констатация факта.
Если коротко, то ты чернила Харо за то, что она в свою позу заложила точки разворота, но при этом ты про собственную позу писала периодически как и сейчас, что её нет. Но суть не только в этом. Хорошо, допустим с твоей тз все норм, а против тебя редиски, которые не понимают или намерено искажают. Объяснила один раз, два, три - самый крайний максимум, и пошла дальше. Иначе ты и себя и других увязываешь в болото выяснения одного конкретного эпизода. Что важно - на нуле. Обрати к примеру внимание на другие похожие ситуации: Харо в перепалке с Серпом 10 раз не пыталась ему ничего не доказать. Пару раз разжевала - дальше в лес. Я аналогично ему те же "скобочки" по 100 раз не разжевывал.

И мой голос в Таню мне вообще был как ножом по сердцу
Я не помню точно, что было с Ляляй и балансом, но тут ситуация иная. Тут у тебя свободное голосование, точно известно, что нет критики. При этом в Таню уже дали 4 голоса и твой 5-ый тем более не решает. Но даже если бы решал. Ты назвала мафией других людей. У тебя с такой позицией Таня доказанный мирный житель. Т.е. ты осознано даёшь голос в мирного, который против тебя не играет(!), со своей мафией.
О чем это может говорить? Ну к примеру о том, что ты увидела удобную возможность слить мирного, а твоя позиция на самом деле не мирный поиск, а фантик, ведь при первой возможности ты отказалась от собственной позиции. Или то, что ты сама с Таней и так образом пытаешь в уходящем поезде непару набить. Могло быть такое в теории? Могло.

+ На попил с первыми петухами тоже зачем лететь? Что ты, что Ивия сначала наперегонки неслись поскорее повеситься. Вы только в одном случае имеете право так нестись - если уверены железно, что встаёте с мафом или уверены, что даже если пилитесь с мирными, игра всё равно продолжиться. Если же вы не уверены - то какого вы лезете в попил?) Сидите и считайте, каким двум мафам при каком попиле вы можете проиграть. В идеале ещё можно и инициативу к замыканию проявить попробовать. Вы же точно знаете, что сами не сломаете.

Понимаешь, большинство из тех, кто тебя покраснили, сделали это вопреки или по маркеру. Не за игровые ходы. И тебя чуть ли не вся мафия покраснила. Это не упрек, а просто констатация факта.
Если коротко, то ты чернила Харо за то, что она в свою позу заложила точки разворота, но при этом ты про собственную позу писала периодически как и сейчас, что её нет. Но суть не только в этом. Хорошо, допустим с твоей тз все норм, а против тебя редиски, которые не понимают или намерено искажают. Объяснила один раз, два, три - самый крайний максимум, и пошла дальше. Иначе ты и себя и других увязываешь в болото выяснения одного конкретного эпизода. Что важно - на нуле. Обрати к примеру внимание на другие похожие ситуации: Харо в перепалке с Серпом 10 раз не пыталась ему ничего не доказать. Пару раз разжевала - дальше в лес. Я аналогично ему те же "скобочки" по 100 раз не разжевывал.

Я не помню точно, что было с Ляляй и балансом, но тут ситуация иная. Тут у тебя свободное голосование, точно известно, что нет критики. При этом в Таню уже дали 4 голоса и твой 5-ый тем более не решает. Но даже если бы решал. Ты назвала мафией других людей. У тебя с такой позицией Таня доказанный мирный житель. Т.е. ты осознано даёшь голос в мирного, который против тебя не играет(!), со своей мафией.
О чем это может говорить? Ну к примеру о том, что ты увидела удобную возможность слить мирного, а твоя позиция на самом деле не мирный поиск, а фантик, ведь при первой возможности ты отказалась от собственной позиции. Или то, что ты сама с Таней и так образом пытаешь в уходящем поезде непару набить. Могло быть такое в теории? Могло.

+ На попил с первыми петухами тоже зачем лететь? Что ты, что Ивия сначала наперегонки неслись поскорее повеситься. Вы только в одном случае имеете право так нестись - если уверены железно, что встаёте с мафом или уверены, что даже если пилитесь с мирными, игра всё равно продолжиться. Если же вы не уверены - то какого вы лезете в попил?) Сидите и считайте, каким двум мафам при каком попиле вы можете проиграть. В идеале ещё можно и инициативу к замыканию проявить попробовать. Вы же точно знаете, что сами не сломаете.
Спасибо, понятно

Объяснила один раз, два, три - самый крайний максимум, и пошла дальше. Иначе ты и себя и других увязываешь в болото выяснения одного конкретного эпизода. Что важно - на нуле. Обрати к примеру внимание на другие похожие ситуации: Харо в перепалке с Серпом 10 раз не пыталась ему ничего не доказать. Пару раз разжевала - дальше в лес. Я аналогично ему те же "скобочки" по 100 раз не разжевывал.
Ёжка, бредятину вот эту не слушай. Будешь делать как Зубр, будешь отлетать как Зубр. Твоя задача - донести позицию или объяснить момент. Надо десять раз сказать, значит, надо десять раз говорить. Если ты не договорилась с каким-то мирным, то объясняющий виноват не меньше непонимающего. Значит, не смогла донести свою мысль.
Вот возьми наш пример с Харо в этой игре. Как бы она там ни нервничала, а вернулась и всё подробно объяснила, я ей объяснил. и мы нормально договорились

• Лайк
Реакции: Иvi
Ёжка, бредятину вот эту не слушай. Будешь делать как Зубр, будешь отлетать как Зубр. Твоя задача - донести позицию или объяснить момент. Надо десять раз сказать, значит, надо десять раз говорить. Если ты не договорилась с каким-то мирным, то объясняющий виноват не меньше непонимающего. Значит, не смогла донести свою мысль.
Вот возьми наш пример с Харо в этой игре. Как бы она там ни нервничала, а вернулась и всё подробно объяснила, я ей объяснил. и мы нормально договорились
Хорошо))

Чё ты поняла? Что надо забивать на других красных? Вы хоть думайте чему вас "учат". Через собственный фильтр в башке пропускайте хоть чё-нибудь
Понятно, на чем мне черноту предъявляли) в игре я этого не добилась ни от кого

Ну и непары.
Откуда там взялась непара Карусель - Вентаж?
Я со знанием цветов, но как видала ту ситуацию на нуле.
Карусель вошла с "играю с Вентаж". Обычное дело для черной Карусель заиграть первым постом Напа, и двоих, бывало.
Вентаж посчитала , что Карусель избыточно настороженно отреагировала на шуточный пост Серпа про "не пишет "я-красный", значит черный", может подставиться сама и ее запачкать, и поостереглась сходу заиграть в ответ.
Что тут невозможного для двух напов?

Да Зубр прав же про БП, глаз замыливается, продираться к сути сложно, мне лично они скорее мешают, чем помогают Йожкин цвет искать, может ей попробовать где-нибудь в блокноте для себя писать, а в игру сжатую выборку тезисов и выводы нести.

Ну и про голос в Таню последней, за своими черными, когда он уже на игру не влияет - тоже прав.

И про "нестись в попил с тем, кого сами только что спасли", ну вы его зачем спасали за счёт своей красной Тани, чтобы вместе с ним следом уйти?

Очень понравилось, что Йожка с Ивией нашлись в итоге.

• Лайк
Реакции: Zybr
Да Зубр прав же про БП, глаз замыливается, продираться к сути сложно, мне лично они скорее мешают, чем помогают Йожкин цвет искать, может ей попробовать где-нибудь в блокноте для себя писать, а в игру сжатую выборку тезисов и выводы нести.

Ну и про голос в Таню последней, за своими черными, когда он уже на игру не влияет - тоже прав.
Голос у меня был одновременно с Ивией. Когда я его отправила, то увидела ее голос.
На непару у меня вроде что-то другое было, не помню сейчас. Я там в блокноте себе выборку делала. Неважно, конечно, все равно ошиблась.

Голос у меня был одновременно с Ивией. Когда я его отправила, то увидела ее голос.
На непару у меня вроде что-то другое было, не помню сейчас. Я там в блокноте себе выборку делала. Неважно, конечно, все равно ошиблась.
Про непару - это не конкретно к тебе, ее многие юзали и Серп в ласте.
Так красиво начал про подозрения к Карусель, потом та непара...

Чё ты поняла? Что надо забивать на других красных? Вы хоть думайте чему вас "учат". Через собственный фильтр в башке пропускайте хоть чё-нибудь
Хоспади, я на твои лавры не претендую, не нервничай так)

Я нигде не написал, что надо забивать на мнение мирных. Я написал, что если за 2-3 раза мысль донести не удалось, то надо выходить из диалога и двигаться дальше. Иначе весь запас времени будет потрачен на один этот конкретный момент и тема будет засорена. Не говоря уже о том, что не факт, что с мирным ведёшь перепалку.
По 10 раз это на критике имеет смысл повторять, но не нуле.
А на нуле по десять раз одно и тоже - мафия только спасибо скажет.

Будешь делать как Зубр, будешь отлетать как Зубр.
Ну гордись. Ты показал максимальную точность: поиграл со всей мафией. Один бедолага Авер как-то ушёл от твоего карающего ласта, где кроме него опять же вся мафия красная и на всех мирных что-то да накинуто за черноту :D

Непара - очень ненадежная вещь. По сути непара тут только наверно у Тани со своей выводящей рукой. Ну и может быть с инициаторами ее выноса, и то неточно.

И поэтому было больно смотреть на этот небоскреб из непар от Йожки :D

Проще вообще в непары не играть ( меня Боря когда-то научил, и мне понравилось, счас у Серпа подмышки поседеют:D)
У меня срабатывают эмоционально-диалоговые непары, я их в игре озвучиваю ( для себя), но другим не продаю, там и не продать, ибо зыбко.
Но сама доверять привыкла, всегда подтверждается.
А с "игровыми" сколько раз уже влетала.

ну вы его зачем спасали за счёт своей красной Тани, чтобы вместе с ним следом уйти?
Вот за эту мысль кстати спасибо! Я забыл про неё, а возможно имело смысл через неё и играть на 6-ке. Правда я опасался, что если буду пытаться вылезти из попила, то тут же у ПЦ в руке появится козырь в виде "ага, я же говорил!".

Вообще в целом как можно было максимум из той ситуации на 6-ке извлечь? Йожка чтобы 4-ой голосовала, понятно, хоть и сложно. А что-то ещё можно было иначе сделать?

Проще вообще в непары не играть
Тут еще вопрос в восприятии этого термина. Вот для меня термин непара является чем-то бетонным, от чего сложно отказаться, раз уж ты это взял за основу. Но другой игрок может выражение "вряд ли они вместе" заменить этим словом "непара" и в любой момент от этого отказаться. Например, у Йожки, скорее всего второй случай. Так что всегда, когда игрок дает те или иные непары, желательно уточнять у него, насколько сильное его заявление.

А вообще мне нравится, что тут Серп в оценках у кого-то в топ-3 попадает, лол :D
Чувак покатал всех черных и забетонировал красного в черные. Вы в своем уме? ))

• Ха-ха
Реакции: Zybr
У Тани и Ивии вообще ни одного голоса мафам, все понятно)
Обиделись на черных :D

Сейчас в теме: