Марафон Книголюбов -3. "Зимуем с книгами" Старт 11.12.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018
Читаю твои отчёты и очень тоже хочется купить книжку и читать. Может все таки в электронном виде попробовать, в бумажном Поттер в оригинале наверное очень дорог
Привет. Рад что зацепил. Я купил всю коллекцию сразу, так дешевле. Но вы правы, стоили они мне тогда примерно 75 евро в моём городе. Сейчас на амазоне их можно купить по ОЧЕНЬ привлекательной цене
Электронные не читаю, я люблю подчёркивать сложную лексику, держать книгу в руках и переворачивать страницы. Тут уж сами решайте. Но советую начинать с философского камня. Если сразу начать с ордена феникса,тяжело будет. Если вы конечно не Advanced. Вообще Harry Potter раньше intermediate+ я бы не стал рекомендовать. У Джоан Роулинг не простой язык. В оригинеле её книги детскими не покажутся!)))

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018
Отчёт за 19.12.2023. Прочитано 90/800 страниц Harry Potter and the Order of the Phoenix.
Последнее из прочитанного:
“I want you in bed, now. All of you,” she added, looking around at Fred, George, Ron, and Hermione.“You can’t boss us —” Fred began.“Watch me,” snarled Mrs. Weasley. She was trembling slightly as she looked at Sirius. “You’ve given Harry plenty of information. Any more and you might just as well induct him into the Order straightaway.” Why not?” said Harry quickly. “I’ll join, I want to join, I want to fight —” No.”It was not Mrs. Weasley who spoke this time, but Lupin.
“The Order is comprised only of overage wizards,” he said. “Wizards who have left school,” he added, as Fred and George opened their mouths. “There are dangers involved of which you can have no idea, any of you . . . I think Molly’s right, Sirius. We’ve said enough.”Sirius half-shrugged but did not argue. Mrs. Weasley beckoned imperiously to her sons and Hermione. One by one they stood up and Harry, recognizing defeat, followed suit.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.140
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро, а я только иду спать.
B8D189C6-8C69-4CD0-AF3B-85F0535A3B38.gif

Продолжаю читать •Волшкбник Земноморья•
И слушаю «Граф Аверин.Колдун Российской империи» Пока книга очень нравится. Присматриваю в бумажном варианте )))

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.494
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
что даже в утробе матери или при рождении могут быть травмы, которые будут влиять на будущее 'я'.

В принципе я так понимаю вся книга будет об этом с какими то его исследованиями. Достаточно странными и не научными исследованиями))

Как думаете, влияет на нас качество рождения?
Все это может быть, а может и не быть. Но в любом случае мы уже родились такими, какие мы есть) Влияет и генетика, и качество рождения, но мне кажется, что основа - это изначальное отношение к ребенку в раннем детстве, когда ребенок уже понимает. Много людей с физическими отклонениями, но самодостаточны и счастливы в жизни, потому что их просто любили и поддерживали в детстве..

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.850
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро Зимующие?
Вчера была троешница ?
Взяла книгу, прочитала несколько страниц и уснула сном младенца, чëт в последнее время это входит в привычку :giggle:

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.850
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Что то отчёт тяжело каждый день писать, зачастую читаю на ночь и засыпаю.
Привет?
Отчёт один раз в неделю, а каждый день по желанию, это необязательно

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.780
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Вчера дочитала вторую книгу Саги о Эндере О. С. Карда - Изгнание Эндера. А по сему отчёт))

В первой книге специально выращенные детишки и наконец-то удачно созданный главнокомандующий победили угрозу из космоса - жукеров, которые прилетали колонизировать Землю, не заметив разумности людей. Они не со зла, просто можно ли считать разумными существ, которые даже общих снов не в состоянии увидеть, не говоря уж о телепатической взаимосвязи.

Во второй книге приспособлен под колонизаторство космический флот, который образовался пока всё это творилось. Эндер летит в первую колонию, дабы принять там губернаторство, ибо путь на Землю ему уже заказан. И менее способные ученики боевой школы знатно так подорвали политическое равновесие на Земле, которое под угрозой вторжения жукеров, о чудо, было достигнуто.

Я фантастических книг с подросткового возраста не читала, а зря, оказывается. Не важно что, важно как делать?? Это я о писательском таланте автора. Фантастический сюжет вряд ли уникальный, а вот аспекты, в т.ч. психологические и кое-где философские, всех этих событий увлекательно раскрыты.

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
Привет. Рад что зацепил. Я купил всю коллекцию сразу, так дешевле. Но вы правы, стоили они мне тогда примерно 75 евро в моём городе. Сейчас на амазоне их можно купить по ОЧЕНЬ привлекательной цене
Электронные не читаю, я люблю подчёркивать сложную лексику, держать книгу в руках и переворачивать страницы. Тут уж сами решайте. Но советую начинать с философского камня. Если сразу начать с ордена феникса,тяжело будет. Если вы конечно не Advanced. Вообще Harry Potter раньше intermediate+ я бы не стал рекомендовать. У Джоан Роулинг не простой язык. В оригинеле её книги детскими не покажутся!)))
У меня preintermediate, хотя преподаватель говорит intermediate, я думаю хвалит)
Я очень много читала Поттера в детстве на русском и уже прослушала на английском первые две части. Но читать немного другое, конечно. Слушать за частую проще, проскальзывают не знакомые слова, но в общем контексте все понятно. Когда читаю, очень меня останавливают эти незнакомцы) приходится все досконально переводить.

Да я тоже люблю бумажные книги, но бывает и электронные читаю. На английском читаю художку редко, даже не знаю как бы мне было удобнее. Вроде да подчеркнуть удобно. Но с другой стороны, в компьютере встроенный словарь, только слово выдели. Можно сразу непонятное предложение отправить преподу на перевод...

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
Все это может быть, а может и не быть. Но в любом случае мы уже родились такими, какие мы есть) Влияет и генетика, и качество рождения, но мне кажется, что основа - это изначальное отношение к ребенку в раннем детстве, когда ребенок уже понимает. Много людей с физическими отклонениями, но самодостаточны и счастливы в жизни, потому что их просто любили и поддерживали в детстве..
Наверно. У меня бывший муж все маму ругал что она его не так родила и от этого он какой то не такой... А я все думала, что уже вроде взрослый человек и должен сам за себя ответственность брать))

Так что по мне зачастую все эти самокопания и поиск виновных к хорошему не приводит, надо просто брать себя в руки и делать себя таким каким ты бы хотел себя видеть.

Лицо G

aka Жоржетта
Реакции
10.505
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Читаю). «Зависть» Олеши вызвала дичайшее отторжение. Даже не буду анализировать отчего. Просто бросила на середине. Хотя хотелось бросить через пять минут…
Реанимируюсь Вудхаузом. Даже не скажу что слушаю… что то про Дживса))). Ну и через пару дней дойду таки до Набокова.
IMG_0020.png

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.140
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
40F9702C-5152-477D-944C-C891FA665B5D.gif

0854307A-41FD-4C32-8B05-0DD2AC8023C5.jpeg

Стараюсь смаковать, так как не вышла третья часть. Необычный сюжет, интересные герои. Обычно я с опаской отношусь к городскому фентези, не моё, но тут мне все нравится. Подарю себе на НГ в бумажном варианте :giggle:

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018
У меня preintermediate, хотя преподаватель говорит intermediate, я думаю хвалит)
Я очень много читала Поттера в детстве на русском и уже прослушала на английском первые две части. Но читать немного другое, конечно. Слушать за частую проще, проскальзывают не знакомые слова, но в общем контексте все понятно. Когда читаю, очень меня останавливают эти незнакомцы) приходится все досконально переводить.

Да я тоже люблю бумажные книги, но бывает и электронные читаю. На английском читаю художку редко, даже не знаю как бы мне было удобнее. Вроде да подчеркнуть удобно. Но с другой стороны, в компьютере встроенный словарь, только слово выдели. Можно сразу непонятное предложение отправить преподу на перевод...
Пробуйте как вам комфортнее.

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018
Отчёт за 21.12.2023. Прочитано 111/800 страниц Harry Potter and the Order of the Phoenix.
Mr. Weasley smiled encouragingly at Harry across the table.“You can wait in my office until it’s time for the hearing,” he said. Harry looked over at Sirius, but before he could ask the question, Mrs. Weasley had answered it.“Professor Dumbledore doesn’t think it’s a good idea for Sirius to go with you, and I must say I —”“—think he’s quite right,” said Sirius through clenched teeth. Mrs. Weasley pursed her lips.“When did Dumbledore tell you that?” Harry said, staring at Sirius.
“He came last night when you were in bed,” said Mr. Weasley. Sirius stabbed moodily at a potato with his fork. Harry dropped his own eyes to his plate. The thought that Dumbledore had been in the house on the eve of his hearing and not asked to see him made him feel, if that were possible, even worse.

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018
Читаю). «Зависть» Олеши вызвала дичайшее отторжение. Даже не буду анализировать отчего. Просто бросила на середине. Хотя хотелось бросить через пять минут…
Реанимируюсь Вудхаузом. Даже не скажу что слушаю… что то про Дживса))). Ну и через пару дней дойду таки до Набокова.
Посмотреть вложение 1935526
Now I see that I'm not alone! ;)

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018
Отчёт за 22.12.2023. Прочитано 120/800 страниц Harry Potter and the Order of the Phoenix.
Последнее из прочитанного:
17032659847451377940851832940408.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу