Марафон Книголюбов -5. "Летнее приклю-Чтение"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне кажется я бросил благодаря тому, что был частью команды и не мог сдаться первым! Незакурив первые сутки, поставил задачу не курить двое, трое, так до семи, после до двух недель, трёх, месяца! Далее два, три, про четвёртый почти забыл, пятый уже не жду. Ничего нового вроде-бы. Ещё очень помогло бесплатное приложение - счëтчик некурееия, называется Не курю! Я так понимаю его сделал тот, кто сделал этот сайт. Через этот счётчик некурения, я попал на этот форум.
Молодец :thumbsup:

Вот и она пришла, завтра начну!
IMG_20240616_205800.jpg

А я с ней не бросила и первый раз. Максимум на пару дней хватило. А вот Сергея книга прям очень хорошо легла на уже принятое решение об отказе.

Сегодня дочитала Diary of a Wimpy Kid “Dogs Days” до 100 странички.

А вместе того, чтобы продолжить чтение рекомендованной книги «Как не пить», я воспользовалась идеей @Maximus89 и нашла ее в аудио варианте и прослушала первую часть пока бегала:

Мысли про книгу О. Стеценко

Сначала я была в стадии отрицания: «у меня то запоев никогда не было, зачем я это слушаю, я-то точно не алкоголик, я себя всегда контролировала»

Потом пришлось понять, что все алкоголики так считают, что все под контролем, да, случается сбой системы, а так то они - не алкоголики.

Интересно в целом как об играх разума рассказано и их причинах.

Понравились мысли:
…. алкоголик – это человек, который передумал! Уже через месяц – другой начинает казаться, что выпивать не только можно, но и нужно…

… нельзя бросать пить ради кого-то или чтобы что-то. Такие решения принимаются только ради себя, для себя…

Пять этапов (отрицание, гнев, торг, уныние и примирение) – это некий универсальный алгоритм решения всех проблем, которые не могут быть решены с помощи силы воли.

Абсолютно все бросают пить, но счастливым это удается при жизни…

На три часа меня хватило по книге Карра??

Я и фильм не смотрела :nah_disagree:
Есть старый фильм 1976 г.
В 2013 году вышел Телекинез/ Carrie. В главных ролях Джулиана Мур и Хлоя Грейс. Эту экранизацию смотрела, но уже не помню. Редко фильмы пересматриваю, а память.. :giggle:
трейлер

На три часа меня хватило по книге Карра??
Но возможно тогда желание бросить было еще недоросшим. Со временем то оно крепнет ?

Из вчерашней книжки в целом я поняла, что сначала мы меняем мнение с такого:

«как мучительно и тяжело бросать» на «как круто наконец сделать то, что я хотел сделать годами»,
«замечательно быть свободным: хочешь болтать в курилке - болтай (для этого не обязательно курить), хочешь тусить с выпивающими - туси (для этого необязательно пить и абсолютно также весело). Ты не испытываешь дискомфорт, не считаешь больше часы до дозы, ты - свободен делать все, что хочешь. Для многих это никогда не станет реальностью. А ты вон какой молодец. Бонусом тебя ждут новые знакомства и открытия. Короче, это ппц как круто и интересно.

Если ты так не считаешь, то это ты слышишь голос зависимости вместо своего. Слушай только себя, пробуй и всё поймешь.

Вот как пойдешь за медалькой за 2 месяца некурения, обещаю показать, как трусишки девочки могут использовать вместо резинки для волос ?

Но возможно тогда желание бросить было еще недоросшим. Со временем то оно крепнет ?

Из вчерашней книжки в целом я поняла, что сначала мы меняем мнение с такого:

«как мучительно и тяжело бросать» на «как круто наконец сделать то, что я хотел сделать годами»,
«замечательно быть свободным: хочешь болтать в курилке - болтай (для этого не обязательно курить), хочешь тусить с выпивающими - туси (для этого необязательно пить и абсолютно также весело). Ты не испытываешь дискомфорт, не считаешь больше часы до дозы, ты - свободен делать все, что хочешь. Для многих это никогда не станет реальностью. А ты вон какой молодец. Бонусом тебя ждут новые знакомства и открытия. Короче, это ппц как круто и интересно.

Если ты так не считаешь, то это ты слышишь голос зависимости вместо своего. Слушай только себя, пробуй и всё поймешь.

Вот как пойдешь за медалькой за 2 месяца некурения, обещаю показать, как трусишки девочки могут использовать вместо резинки для волос ?
Доброе утро?
Я бы себя отнёс к тому, кто не хочет бросать, но понимает, что надо?

Есть старый фильм 1976 г.
В 2013 году вышел Телекинез/ Carrie. В главных ролях Джулиана Мур и Хлоя Грейс. Эту экранизацию смотрела, но уже не помню. Редко фильмы пересматриваю, а память.. :giggle:
трейлер

Ок, утащила на осень, я обычно осенью начинаю кинопросмотр, сейчас просто нет времени :frantics:

Доброе утро?
Я бы себя отнёс к тому, кто не хочет бросать, но понимает, что надо?
Круто, что честно. Все мы находились в той точке, где ты сейчас. А ты ну взлет уже не можешь пойти? Там просто шаги а доступе, пока не встречала человека, кто их прошел вдумчиво и легче, проще не стало )

Всем привет!
Отзыв на Безмолвный пациент Михаэлидиса.
Мне понравилась книга. Понравилось подробное описание персонажей, течение сюжета, психологические отступления. Книга держит в напряжении. Всё было хорошо. Были некоторые несостыковки, но это мелочи) Но именно после финала остается ощущение, что тебя водили за нос всё это время. Или даже не так - будто автор вдруг решил изменить финал и накуролесил в конце, не сопоставив все детали и основной смысл действия. Ну что ж, такое тоже бывает, если я надумаю перечитывать эту книгу, буду смотреть на всё с обратной стороны :) Прочесть рекомендую любителям неторопливых психологических триллеров.

Круто, что честно. Все мы находились в той точке, где ты сейчас. А ты ну взлет уже не можешь пойти? Там просто шаги а доступе, пока не встречала человека, кто их прошел вдумчиво и легче, проще не стало )
Нет, не могу, но очень хочу?

Всем привет!
Отзыв на Безмолвный пациент Михаэлидиса.
Мне понравилась книга. Понравилось подробное описание персонажей, течение сюжета, психологические отступления. Книга держит в напряжении. Всё было хорошо. Были некоторые несостыковки, но это мелочи) Но именно после финала остается ощущение, что тебя водили за нос всё это время. Или даже не так - будто автор вдруг решил изменить финал и накуролесил в конце, не сопоставив все детали и основной смысл действия. Ну что ж, такое тоже бывает, если я надумаю перечитывать эту книгу, буду смотреть на всё с обратной стороны :) Прочесть рекомендую любителям неторопливых психологических триллеров.
Аленка спасибо minion12

Следом за Безмолвным пациентом сразу прослушала Ярость того же автора. Тоже понравилось описание образов, живые персонажи получаются. И описание природы удалось. Но здесь настолько несуразный сюжет, множество многообещающих линий, но вообще непонятно, что хотел сказать автор этим произведением. Пафосный главный герой со своими детскими травмами, все окружающие с детскими травмами. Какое-то переплетение судеб и в итоге совершенно бессмысленный финал. Перемудрил. Не рекомендую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу