Марафон Книголюбов -5. "Летнее приклю-Чтение"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Легко, давайте писать жанры какие хотим читать
О Как))))
Рассказы бывают: автобиографическими; психологическими; бытовыми; философскими; научно-фантастическими; юмористическими; сатирическими; историческими; детективными.

Жанр
1. Классика
2. Фантастика
3.

Дочитала Зощенко "Перед восходом солнца". Честно говоря много и подробно описано то, что лично меня утомило, хотя, возможно, это и было важно для передачи смысла.
Есть над чем подумать.
Купила таки Курпатова, буду слушать, но, не сегодня

Ой,как много интересного я пропустила..
А можно с вами?

Я пока дочитываю Магдалину, книга на 800 стр., и читать её надо не торопясь.
Но с удовольствием присоединюсь и к вам)

Доброе утро Летние?
Я Задачу трех тел только 1 часть осилила, 2-я никак не идёт ? Сомневаюсь, что когда-нибудь её осилю?
Хотя, всё возможно)
Ну что? Будем выбирать следующий жанр для Совместника? Или продолжим классику?
Ставлю голосилку
А мне вторая очень понравилась, а первая как-то мимо прошла, может быть потому что я сначала сериал посмотрела и неожиданностей как таковых не было. А вот третью начала и валяется, все время на нее не нахожу :facepalm:

А мне вторая очень понравилась, а первая как-то мимо прошла, может быть потому что я сначала сериал посмотрела и неожиданностей как таковых не было. А вот третью начала и валяется, все время на нее не нахожу :facepalm:
Значит зимой ещё раз попробую 2 часть почитать, возможно зайдёт)

Как прочитаешь, сразу неси. Очень интересно
Прочитала.
Очень грустное какое то ощущение, чувство безысходности какое то..
Не для моего сегодняшнего состояния чтение.
Но смысл кажется поняла.
Свобода- это единственное, с чем человек не сможет смириться , отнимите у любого индивидуума все, но оставьте свободу и он будет жить, стремиться, развиваться.
Отнимите ее, закуйте, посадите за решётку, не важно- тюрьма ли, больница, или просто диктаторский режим, и человек превращается в животное, послушно следующее за морковкой в общем стаде..
Как то так я поняла Чехова.
Не знаю, может слишком жёстко..
Был счастливый по своему доктор в окружении книг, философствовал, размышлял...и тут тебя в смирительную рубашку, кляп в рот: молчи, довольствуйся кислыми щами, спи на матрасе с клопами...
Я даже рада, что он умер очень быстро.
Это не жизнь, лучше сразу в петлю.
Смерть для этого милого, доброго доктора- просто благословением оказалась.
Грустно.
Но лучше свобода души после смерти, чем унижение твоего человеческого достоинства при жизни.
Опять же доктор не верил в бессмертие души, поэтому искренне надеюсь, что он все таки поВЕРил.

Доброе утро Летние?
Судя по опросу, то продолжаем читать классику. Предлагаем автора
Я бы Тургенева почитала

Пост выше, это если Тургенева читать будем
А так предлагаем автора и можно сразу произведение

Доброе утро Летние?
Понимаю, лето, времени на чтение не хватает, но всё же прошу активнее участвовать в выборе автора и произведения, хочется с понедельника начать Совместник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу