Марафон Книголюбов - 8 «Унесенные текстом» 📚

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Была одна подруга, но мы с ней никогда не обсуждали книги, только куролесили по клубам. Я случайно увидела у нее дома на полке книгу Татьяны Снежиной среди других, и удивилась: "ты что читаешь, стихи любишь?" Думала, она только бухать может. А она на встречи поэтические ходит. Она тоже удивилась, что я автора знаю. 🤣
У меня тоже была подруга, с которой тусили в молодости, но у неё случилось любовь с Питером и она туда жить уехала 😁 В молодости мы с ней обсуждали книги, Вербера она мне посоветовала, а потом она перестала читать, а я нет 🤷🏻‍♀️

12.06 (День 4) Продолжаю чтение 48 законов власти. (39/48 прочитано)

Вложения

• 17497641924591692723226318707431.webp
    17497641924591692723226318707431.webp
    186 KB · Просмотры: 15
говорит посмотрела трейлер фильма по книгам и там совсем все не то))
Так снимать тоже надо уметь, это я тебе как человек отсидевший попу на третей части властелина колец говорю :giggle:

Стоит на неё время уделять?
Да! Книга жестокая, но люди действительно такие как там написано. Стоит её прочесть, но, как советует Роберт, использовать эти знания как щит, а не меч. Следующая его книга про обольщение (The Art of Seduction) В студенчестве читал на русском, сейчас попробую на английском тоже. Есть очень достойный перевод на русский язык обоих книг. Стоит ли читать книгу ответить можете только вы. Открываете, пробуете, прислушиваетесь к себе.

Да! Книга жестокая, но люди действительно такие как там написано. Стоит её прочесть, но, как советует Роберт, использовать эти знания как щит, а не меч. Следующая его книга про обольщение (The Art of Seduction) В студенчестве читал на русском, сейчас попробую на английском тоже. Есть очень достойный перевод на русский язык обоих книг. Стоит ли читать книгу ответить можете только вы. Открываете, пробуете, прислушиваетесь к себе.
спс

Дочитала "Дом, в котором...", оказывается от туда почти ничего не помню с первого раза, как много мне светило открытий чудных. Это было как жрать кактусы с голодухи, и прочитать хотелось, и две боли - от того, что книга закончится и от того, что у героев жизнь в Доме закончится, поэтому первую половину книги цедила по чайной ложке последние недели три.
Кажется я поняла почему он некоторых не пускает. Книга начинается от лица Курильщика, который сам недавно в доме и которого выкинули за красные кеды из образцовой первой (группы) в остальные, где кипит настоящая жизнь, неведомая ему досель. Заселяясь новичком в другую группу вместе с Курильщиком, читатель может либо смотреть на всех как на детишек с искалеченными телами и щемленые в душе за их судьбы, ну или как на уродов с дурным характером, это уже вопрос восприятия, и тогда им путь в Дом заказан. А можно смотреть как новичок своей новой стаи с непониманием о чем эти черти вообще говорят и пытаясь вникнуть в происходящее, вот тогда Дом пустит.
В процессе ко мне снизошло озарение и добавило еще один кактус в мою копилку кактусов боли. Эта книга о невозвратном (из детства) и наступлении неизбежного (о взрослом). Никогда и ни при каких обстоятельствах мы больше не вернемся в магический реализм детства. Запыленные чердаки, подвалы напоминающие пещеры, перелистывание страниц времен прадедов, безусловная дружба и неразделимая связь, тайна возникновения теней на потолке, проклятие разделительной полосы между плитками на которую ни в коем случае нельзя наступать, талисман из чешуи василиска придающий храбрости. Это неоспоримо правдивые вещи, мы жили в поистине магических мирах, которые разрушаются навсегда в тот момент, когда мы становимся взрослыми. Только это происходит постепенно, начинаешь забываться то одно, то другое. Здесь же все закончится резко и навсегда в день выпуска, своеобразный акт инициализации, после которого отнимут все, потому что эта книга не про то, как они собираются вступить в светлое будущее, а как их мир Дома перестанет существовать.
Эпилог более-менее выводит на ровный лад, все также пришибленно после окончания книги, но читатель хотя бы больше жив чем мертв.
Пошла страдать дня на три. Тайн в Доме осталось еще вагон, столько же сколько на чердаке в моем доме в деревне, только домов больше нет, обоих, и я никогда не узнаю все тайны ни там, ни там.
Курят они конечно столько, что сама под конец чуть не скурилась. Прям вспоминается атмосфера затягивающегося кумара во Фламандской доске Артуро Перес-Реверте.

Доброе утро! Отличного дня субботнего :wavespin: :dance:

Image_fx (1).webp

Продолжаю прослушивание. Половину уже прошел (53%):thumbsup:
Screenshot_6.webp

Всем доброе утро! ☀️ Вчера забегала в книжный за заказом и сфоткала подарочное издание «Зов Ктулху»
IMG_3502.webp

Доброе утро! :wavespin:
a827279d-5e74-45e7-b43e-f3434e2eb3a1.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу