Марафон Книголюбов - 8 «Унесенные текстом» 📚

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро! Вышла экранизация Стивена Кинга «Институт». Я сюжет очень плохо помню, читала года три назад. С удовольствием найду время :bounce:
Аннотация к роману
Еще недавно у двенадцатилетнего Люка Эллиса была вполне привычная жизнь: школа, обеды с родителями в любимой пиццерии, вечера в компании лучшего друга… Пока одним июньским утром он не просыпается в собственной комнате, вот только в ней нет окон и находится она в тщательно укрытом от всего мира месте под названием «Институт».
Здесь над похищенными из разных городов детьми, обладающими даром телепатии или телекинеза, проводят жестокие эксперименты с целью максимально развить их паранормальные способности.
Бежать невозможно. Будущее предопределено, и это будущее — загадочная Дальняя половина Института, откуда не возвращался еще никто…
Однако Люк не намерен сдаваться. Он уверен: в любой системе есть слабое место и он дождется часа, когда сможет вновь оказаться на свободе...

А я смотрю наш сериал Этерна.
Книгу не читала, но как сняли мне нравится
Кто-нибудь читал Этерну?

Мне настолько понравилась книга Марины и Сергея Дяченко "Масштаб", что я сразу же схватилась за еще одну - "Леон".
История юного Леона - наследника древнего клана, по отцу он– великий маг, по матери -торговец, который может продать всё на свете и кому угодно. Леон талантлив и в том и в другом, но, ему надо сделать выбор...
Наверное, я уже стара для таких историй, ее надо читать юным. Увы, оказалось, что это их последняя книга. Сергей в 2022 году умер, и заканчивала книгу одна Марина.

Последнее редактирование:
Всемипривет.
Отчетик
Продолжаю слушать Гиперион. На той неделе всё 🤪

Еще одна книга, которой убить можно, в небольшую коллекцию. С версткой для тех, кто еще не сошел с ума, но очень хочет.

IMG_20250730_213326_copy_1228x1638.webpIMG_20250730_213622_copy_1638x1228.webpIMG_20250730_213634_copy_1638x1228.webpIMG_20250730_213550_copy_1228x1638.webpIMG_20250730_213432_copy_1228x1638.webpIMG_20250730_213419_copy_1228x1638.webp

Еще одна книга, которой убить можно, в небольшую коллекцию. С версткой для тех, кто еще не сошел с ума, но очень хочет.

Посмотреть вложение 2201507Посмотреть вложение 2201508Посмотреть вложение 2201509Посмотреть вложение 2201510Посмотреть вложение 2201511Посмотреть вложение 2201512
Поделись потом впечатлением. Читала про эту книгу. Пишут, что страшный сюжет и у многих головокружение от такого способа чтения (сикось-накось)😄

Поделись потом впечатлением. Читала про эту книгу. Пишут, что страшный сюжет и у многих головокружение от такого способа чтения (сикось-накось)😄
Толков много, но чет я очень скептически отношусь к ней. Я жду что она будет хотя-бы просто занятой :smile_coffee:

Всем привет!
А я знаете, над каким вопросом недавно заморочилась? Вот принято говорить о стиле/манере писателей, что "почерк" их узнаваем. Когда речь идёт о русских писателях, здесь всё понятно. Произведения написаны на родном языке. А можно ли говорить тоже самое о произведениях иностранных авторов? Ведь над их книгами работают переводчики. Да, они сохраняют сюжет, но вот стиль написания ... могут они передать полностью? Для меня переводчики, своего рода, писатели (если можно так выразиться). Одно предложение можно перевести по разному и вложить своё. К примеру, перевод Гарри Поттера. Как многим нравится перевод издательства "Росмэн", так многие "плюются" от перевода Спивак. А ещё ведь есть любительские переводы.
Короче, в этом книжном марафоне понесло меня на размышления😄

Да. Все зависит от переводчика.
Вот что об этом пишут, что "хороший переводчик способен сохранить не только смысл, но и стиль, нюансы и атмосферу оригинала, делая текст понятным и естественным для русского читателя. Однако, если перевод некачественный, то могут возникнуть сложности с пониманием тонкостей, шуток или культурных отсылок, что может исказить восприятие произведения."
Я последнее время для новой книги читаю обзоры и отзывы про переводчиков и переводы, если их несколько )
Но это действительно важно. В каждой профессии свои таланты и призвания, переводить правильно, интересно и качественно, при этом максимально сохраняя вложенное автором - это тоже не каждому дано

Доброе утро!
Закончил:
"Мне все льзя" Мужицкой и "Чапаев и пустота" в аудио. Обеими доволен, наконец, а то замучился уже начинать и разочаровываться....
Дальше на их места встали (оба в аудио):
1. Мартин Селигман "Как научиться оптимизму: Измените взгляд на мир и свою жизнь"
(зацепил здесь в предыдущем марафоне, пока прислушиваюсь, 50/50)
2. Харуки Мураками «Слушай песню ветра»
(давно ждала своего часа, не будем загадывать, сам автор нравится, но читал другие произведения достаточно давно, возможно вкусы с годами меняются, в общем пока тоже ожидаю, только начата)

А я дослушала Краткую историю почти всего на свете от Билла Брайсона. Журналист посвятил 3 года своей жизни составлению обзорной антологии открытий в основном британских ученых-естественников от средних веков до наших дней. Крупные открытия, курьезные случаи, человеческие судьбы. Не столько даже про саму науку, сколько про людей науки. Интересно, особенно для таких как я, которые со школьных времен взаимно отталкивались с физикой🤭
Дальше планирую послушать автобиографию Оззи Осборна, в память, да.
На текст времени мало, поэтому продолжаю Души маленькими кусочками

Всем привет! :wavespin: Отличных выходных!:thumbsup:
TheLittleMole-128px-26.gif

Продолжаю прослушивание "Жало белого города". Ещё половина осталась
1754121861332.gif

Screenshot_16.webp

Книгу дослушаю, потом надо будет экранизацию Netflix глянуть
1754121910258.gif

Начала читать Дом листьев. Нече так, даже сходу втягивает. К 29 странице всего лишь раз пятьдесят написано и в предисловии, и в повествования, что не стоит читать эту книгу, что она не для тебя, что она жуткая, обратного пути нет, гг нужно было повернуть назад вот на этом моменте, но не повернул, закрой, сожги, беги, а не то - сам виноват.
Как в анкетах или в дневничках в школе, делали конвертик из листа и подписывали СЕКРЕТ! Не открывать! А если открыть, надпись - Ну какой же ты свинья, ведь написано НЕЛЬЗЯ!

А мне уже к вам нельзя? Ну хотя бы на правах факультативщика или кого ещё там.

А мне уже к вам нельзя? Ну хотя бы на правах факультативщика или кого ещё там.
привет, конечно можно. У нас финиш 17 сентября. Можешь анкету заполнить на первой странице, только рады будем 🙂

Анкету заполнила.
Сейчас читаю "Сиддхартха" Гессе.
Но как-то после бросания курения даётся медленно. Хотя, идеально подходит для отказа. Или нет.
Рефлексирую, что везде беру с собой себя. Хоть курящую, хоть нет. А характер мой далеко не буддистский.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу