Марафон Книголюбов - 9 «Закрытые в библиотеке»📚

Выбираем произведение Пелевина для совместного чтения:

• Всего проголосовало
    7
«Самопознание Дзено»
Книга построена как мемуары 57-летнего коммерсанта из Триеста по имени Дзено Козини. Он пишет их по настоянию своего психоаналитика «Доктора С.» в качестве терапии. Дзено пытается разобраться в своей жизни, своей болезни (которую он часто выдумывает или преувеличивает) и своей главной страсти — курении. Это история о человеке, который постоянно планирует начать новую жизнь, но вечно откладывает это на потом.
«Самопознание Дзено» — это невероятно смешная и умная книга. Если вы когда-либо обещали себе начать «новую жизнь с понедельника» и не делали этого, вы узнаете в Дзено себя. Это роман о том, что наши слабости и есть то, что делает нас людьми.
Описание интересное ) послушаю ))) спасибо за наводку ) ты в процессе чтения, нравится?

Начала с сегодняшнего дня работу над книгой Расса Хэрриса "Ловушка счастья".
ИИ мне сказал, что Расс Хэррис — всемирно известный тренер по Терапии Принятия и Последовательности в парадигме третьей волны когнитивно-поведенческой терапии.

Цель- проработка 50 стр. в день с упражнениями вкупе.

@Yu-Yu скажи, ты ведь читала, да? ))) Посмотреть вложение 2245901
Обнаженная девушка обнаружена замерзшей насмерть на вершине старой сосны посреди заснеженного леса. Никаких указаний на убийство нет, и полиция считает произошедшее пусть и очень странным, но все же несчастным случаем. Однако в эту версию не верит судмедэксперт, который обращается за помощью к старому другу — легендарному профайлеру Николаю Форсову.
Вот только сам Форсов из-за болезни больше не способен вести охоту на преступников. В затерянную среди снегов деревню он посылает своих учеников, которым предстоит разобраться в загадочной смерти. У них, как и у полиции, нет ничего — кроме умения тонко понимать все причуды человеческой души.
Привет, Лик! Не читала. Я же не такой великий Читач. Но скачаю, спасибо!

Привет, Лик! Не читала. Я же не такой великий Читач. Но скачаю, спасибо!
Думала, вдруг читала. Просто понравился как пишет автор, оторваться невозможно) было время поспать утром, но нет, меня ждет Карантин1lis33

Я как обычно не люблю делать что-то по указаниям, а не велению души :D Поэтому думал, что снова промчусь мимо совместника с гордо поднятой головой (и развевающимися по ветру волосами :rofl:)
Но честно и аккуратно почитал рецензии на все в голосовалке, кроме Желтой стрелы (ибо она была совсем недавно), и похоже на один из пунктов душа велит 😀
Тыкнул галку, очень хочу такое. Остальное подумаю )

@Yu-Yu скажи, ты ведь читала, да? ))) Посмотреть вложение 2245901
Обнаженная девушка обнаружена замерзшей насмерть на вершине старой сосны посреди заснеженного леса. Никаких указаний на убийство нет, и полиция считает произошедшее пусть и очень странным, но все же несчастным случаем. Однако в эту версию не верит судмедэксперт, который обращается за помощью к старому другу — легендарному профайлеру Николаю Форсову.
Вот только сам Форсов из-за болезни больше не способен вести охоту на преступников. В затерянную среди снегов деревню он посылает своих учеников, которым предстоит разобраться в загадочной смерти. У них, как и у полиции, нет ничего — кроме умения тонко понимать все причуды человеческой души.
Посмотрела фрагмент. Мне не понравилось как автор пишет. Видно что редактор там и рядом не стоял.

Посмотрела фрагмент. Мне не понравилось как автор пишет. Видно что редактор там и рядом не стоял.
Я в аудиоформате слушала, но было очень интересно, ни одной минуты не скучала :giggle: В январе жду продолжение)

Всем доброе утро ☀️
IMG_0735.webp

Наш Адвент календарь в очередной раз напомнил мне, что НГ не за горами.
И я решила в декабре выбирать немного сказочные книги, истории про волшебство. Давненько не читала такого. Начинаю с "Тринадцатой сказки" Дианы Сеттерфилд. Сейчас поняла, что промахнулась, выяснилось, что это неоготика и довольно страшная сказка, но отступать поздно, уже начала…
1764654523914.webp

И я решила в декабре выбирать немного сказочные книги, истории про волшебство. Давненько не читала такого. Начинаю с "Тринадцатой сказки" Дианы Сеттерфилд. Сейчас поняла, что промахнулась, выяснилось, что это неоготика и довольно страшная сказка, но отступать поздно, уже начала…
Посмотреть вложение 2246336
Она афигеннная, сотрите мне память:bounce:

Я в аудиоформате слушала, но было очень интересно, ни одной минуты не скучала :giggle: В январе жду продолжение)
Возможно в аудио и интереснее. Но у неё как и у многих самиздатов самая банальная ошибка. Был, была, было, были. Из предложения в предложение.:facepalm:
Это основа основ. Избавляться от повторов, если они не несут смысловой нагрузки, чтобы подчеркнуть момент. Пример. Тихо. Так тихо, что слышно, как....
А уж слово был, было... вообще паразит. Это беда всех начинающих авторов и тех, кто не редактирует свой текст.
У меня тоже так Было 🤣

Спи я уже прочитала)) пока спойлерить не буду
Еще пыталась начать нейроманта Гибсона - но че то не зашло. Пыталась слушать - но видимо была сильно отвлечена делами - ничего не поняла.
Потихоньку читаю Грозовой перевал Бронте - но я живу на два дома. Эта книга для второго - там загородный дом - там атмосфернее.
Еще вспомнила что начинала слушать до того как наала бростать курить Sapiens краткая история человечества - думаю продолжу - довольно интересено

Спи я уже прочитала)) пока спойлерить не буду
Еще пыталась начать нейроманта Гибсона - но че то не зашло. Пыталась слушать - но видимо была сильно отвлечена делами - ничего не поняла.
Потихоньку читаю Грозовой перевал Бронте - но я живу на два дома. Эта книга для второго - там загородный дом - там атмосфернее.
Еще вспомнила что начинала слушать до того как наала бростать курить Sapiens краткая история человечества - думаю продолжу - довольно интересено
Я осталась не в восторге от Грозового перевала. А вот Гордость и предубеждение мне понравилось

Посмотреть вложение 2246336
Она афигеннная, сотрите мне память:bounce:
А я уже несколько лет смотрю на нее и все никак не решусь )))

Ника, оказывается, такая короткая, чтения минут на 10, а то и меньше... (не читаю, просто посмотрел). Но она - часть цикла из 6 рассказов, причем последняя. Так что можно весь цикл попутно взять до кучи, попытаться понять задумку автора в их объединении.

Доброе утро, читающие!

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу