Мастерская Ст.Механика

Я представляю танец этих парней в плюс двадцать. :oops::dance::D
Летом у них самый большой национальный праздник. Называется Ысыах. Отмечают его в самый длинный день в году, летом 22 июня. Вот там уж есть все, и танцы-шманцы :D
Они, кстати , знаешь, как пахнут?)) на морозе может не чувствуется, а в теплом помещении просто атас)
Интересно, где это ты унюхала эти запахи? :rofl:
Мне вот незнакомо это))
Хотя я и не был в теплом помещении с представителями коренного населения))
Нинаю... :unsure: Тогда, наверное, не надо танец в плюс двадцать. :spin::D
Близко просто не надо подходить :D
ай, я балда) ты плюс двадцать написала же)
в плюс двадцать я не знаю.. им наверное жарко и они в чуме лежат с давлением))
Чумов то нету сейчас :D
А лежат с давлением чаще всего не от жары, а от перебора с алкоголем. Пьют много, особенно сельские Якуты

:D:D:D

Настяяяя!!!!!!! :rofl:
Делать им нечего, ага :D
Это фотографии сделаны в праздник Проводы зимы)) Якуты, наверное единственные из всех северных народов, которые предпочитают жить в городах, пользуясь всеми благами цивилизации. Учиться якутская молодежь едет преимущественно в Петербург. Процент сельских якутов с каждым годом уменьшается))
Так что ... нынче никто не пляшет на морозе :D
ну ладно) а то ты так настойчиво писал про пляски, что я поверила))

Интересно, где это ты унюхала эти запахи? :rofl:
Я во всероссийском детском центре работала когда то и вот туда приезжали разные народные коллективы, в том числе и из Якутии. Само собой у них были у всех национальные костюмы и инструменты. И вот эти костюмы из шкур очень даже ощутимо пахли)
а сами люди не пахли. Вернее, Только некоторые)) в основном мальчишки пубертатного возраста))

Ст.Механик, Rusi, что за танцы с бубном?:rolleyes: Люди начинают вонять на 3 день без мытьвы. Если вспотели - на второй. за это я дополнительно ненавижу людей:p

))) сова, ты наверное из тех счастливцев, что не потеют даже в жару?)
Зачем так говоришь. Я потею и воняю. И в жаре и холоде. Но ведь существуют дезодоранты.

Зачем так говоришь. Я потею и воняю. И в жаре и холоде. Но ведь существуют дезодоранты.
ты что, я без издевки, я готовилась тебе позавидовать) стремно писать такое в мужском дневнике, но мне наверное действительно стоит за полярным кругом поселиться - горячая я женщина, со всеми вытекающими))

ты что, я без издевки, я готовилась тебе позавидовать) стремно писать такое в мужском дневнике, но мне наверное действительно стоит за полярным кругом поселиться - горячая я женщина, со всеми вытекающими))
И именно такая женщина сможет отогреть замерзшее северное сердце :676866858:
(блеать, ну я крутая кавказская сваха или что?):D

ну ладно) а то ты так настойчиво писал про пляски, что я поверила))

Я во всероссийском детском центре работала когда то и вот туда приезжали разные народные коллективы, в том числе и из Якутии. Само собой у них были у всех национальные костюмы и инструменты. И вот эти костюмы из шкур очень даже ощутимо пахли)
а сами люди не пахли. Вернее, Только некоторые)) в основном мальчишки пубертатного возраста))
Я то просто иллюстрировал свои метеосообщения, чтобы они были поинтересней, ну и с улыбкой))
Ну и перестарался значит немного))

А шкуры и в самом деле очень скверно пахнут. Выделки кустарная, не очень качественная, и необработанная отдушками.
Запах бывает просто мерзким от этих шкур :facepalm:
Ст.Механик, Rusi, что за танцы с бубном?:rolleyes: Люди начинают вонять на 3 день без мытьвы. Если вспотели - на второй. за это я дополнительно ненавижу людей:p
Да по разному)) У некоторых сильная потливость, и запах сильный.
У меня этой проблемы нет)
Вот это правильно подмечено. Дезодорантами надо пользоваться обязательно.

Да ничего не стремно, пиши еще))
Очень даже интересно узнать такие подробности ;)
atkritka_1382687595_504.jpg

atkritka_1354100931_776.jpg
:D

И именно такая женщина сможет отогреть замерзшее северное сердце :676866858:
(блеать, ну я крутая кавказская сваха или что?):D
Ну чо ... круто конечно про замерзшее сердце! :676866858:
А почему ты кавказская сваха?
Нась, не кусайся! Это не гуманно :D

Rusi, вот, видишь, Механик еще и не воняет канифолью. Надо брать;)
Канифолью? Вот это пример! :giggle:
Обычно от настоящих механиков такое легкое амбре, в котором смешались запахи всех нефтепродуктов))

Канифолью? Вот это пример! :giggle:
Обычно от настоящих механиков такое легкое амбре, в котором смешались запахи всех нефтепродуктов))
Вот за а что я люблю дегтярное мыло, помимо тысяч прочих его полезных качеств:D

наших спортсменов не допускают к олимпиаде:eek:.и биатлонистов Шипулина, Гараничева,Волкова фигуристов, скелетонисток. как уже надоела эта бесконечная возня. :facepalm:

наших спортсменов не допускают к олимпиаде:eek:.и биатлонистов Шипулина, Гараничева,Волкова фигуристов, скелетонисток. как уже надоела эта бесконечная возня. :facepalm:
И не говори. Надоело. Скорее бы уже эти списки опубликовали и закрыли тему. Хочется начать с нуля))
И уже пофиг какие результаты будут на Олимпиаде.
Жалко спортсменов, которые честны и чисты. Столько труда коту под хвост

дегтярное мыло пахнет механиками )
Не самый лучший вариант, но если нравиться, пусть будет :giggle:
Наверно это самое старое мыло. Я с детства помню эти почти черные, пахучие бруски))

Все хорошо. На улице -29.
Завтра, думаю ... если будет так же тепло, как сегодня, может быть сделаю несколько фотографий. Зимние пейзажи. Жаль, что солнца еще нет. Оно появится в нашем небе 2-3 февраля, сначала на пару минут между вершин гор, и с каждым днем эти минутки будут расти))
Будет ярко и красиво.

Сейчас в теме: