Мед является продуктом природного происхождения. В состав входят различные минеральные вещества, аминокислоты, алкалоиды и ферменты:
- Цинк.
- Магний.
- Натрий.
- Калий.
- Кальций.
- Сера.
- Хлор.
- Амилаза.
- Липаза.
- Фенилаланин.
- Изолейцин.
- Лизин.
- Никотин.
- Хинин.
- Кофеин.
Полезные свойства меда:
- Является природным антисептиком, поскольку содержит вещества, угнетающие размножение бактерий, нарушающие течение их метаболических процессов.
- Укрепляет иммунитет.
- Улучшает деятельность пищеварительной системы.
- Оказывает бактерицидное действие.
- Помогает в лечении глазных заболеваний.
- Препятствует образованию атеросклеротических бляшек, путем снижения концентрации холестерина в крови.
- Улучшает метаболизм в клетках сердца, улучшает проводимость электрического импульса в клетках проводящих путей сердца.
- Стимулирует образование зрелых клеток крови из неспециализированных (незрелых) клеток.
- Улучшает обмен веществ.
- Благотворно влияет на метаболизм.
- Успокаивает за счет содержания веществ, препятствующих нервному перенапряжению.
- Улучшает работу нервной системы за счет нормализации процессов передачи нервных импульсов.
Если заменить сахар на мед, в организме начнут происходить изменения.
Заметно улучшится самочувствие, нормализуется кровяное давление, что важно при колебаниях массы тела. Этот продукт обладает приятными вкусовыми качествами, помогает организму пережить потерю веса с минимальным ущербом для здоровья.
На мой взгляд лучше ложечку мёда, нежели 3 сахара и постепенно снижать количество, хотя для сладости чая мёда необходимо дастаточно малое количество, нет?