Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 46

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, когда у мення был гестационный сахарный даибет во время одной из беременностей и схара вообще нельзя было, то приходилось читать состав всего. И как же сложно оказалось находить продукты либо вообще без сахара, либо с заменителями, которые не повышают сахар. Я себе во Вкусвилле пыталась котлеты купить, так из десятка видов только одни нашла без сахара. Но мне тогда и сухофрукты нельзя было и ничего, вообще нормально продержалась. Ведь если один раз смогла, то и второй раз должна смочь))
Я вот только вот о чём задумалась - а не является ли читмил при отказе от сахара той же единственной сигаретой, от которой происходит срыв после долгого воздержания от курения? Типа не ешь сладкое месяц, и отпускает, а потом съел пироженку - и всё заново.
При отказе от сладкого срыв происходит как то более незаметно, чем как с сигаретами.
Сначала случайный кусочек торта на ДР в гостях. Потом на работе угостили конфеткой. Потом мороженное съел. Потом некогда было нормально поесть и слопал сладкую булку. Ну и финал - покупка конфет:facepalm:
Но при отказе от сладостей, мне кажется, легче вовремя проконтролировать себя и остановиться.

Варёная ж вообще атас.. самый сахарный углевод
Знаю, но это очень вкусно. Я не ем её каждый день, но если она мне попадётся, то от неё ничего не останется

Если про лично мою цель прихода сюда, то я здесь ни за сбросом веса, ни за здоровыми зубами и желудком и ни за уменьшением расходов бюджета, который раньше уходил на сладости. Это всё бонусы.

Основная же цель - учиться контролировать свои желания. Учиться добывать дофамин не из пакета с кексами, а из более правильных источников. Потому что, чем более доступный дофамин я получаю - тем больше его нужно, и он быстрее приедается. Именно здесь я и вижу "ключ", к своей основной проблеме на сегодняшний день - курению. Пока я не научусь ставить рамки своим бесконечным быстрым удовольствиям - ничего не решится никогда. Учусь жить не ради легкого дофамина?
200w.gif

@eli, @Garrik хватит удивляться, как будто у вас такого не было?

Так, а где это я? ?
Вы что, редко кушаете тут, и без вкусняшек... :rolleyes:
Не, я так не играю... :nah_disagree:
:running:

Было конечно, но не со сгущеннкой. В последний раз такое было, с ведром острых крылышек :giggle:
Сильно? вкусно, наверное, было. Опять в одиннадцать-то часов вечера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: