Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 48

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Screenshot_2025-03-30-20-30-26-755_com.vkontakte.android-edit.webp

Я готова начать новую жизнь без.

.#вредныйсахар
Последняя глава

Ещё раз, ответы на частые вопросы:
  1. Сколько времени нужно, чтобы полностью отказаться от сахара?
    Чтобы отказаться от сахара, достаточно нескольких минут — вы можете принять решение об отказе и убрать все продукты с рафинадом из ежедневного рациона. Однако на формирование полезной привычки уйдет гораздо больше времени — в среднем, 2-3 месяца.
  2. От какого сахара нужно отказаться, чтобы похудеть?
    Ключевой принцип, который важно соблюдать для похудения, — соблюдение суточной калорийности. Она рассчитывается индивидуально, в зависимости от вашего веса, возраста, активности — для подсчета рекомендуем использовать формулу Харриса-Бенедикта.

Чаще всего суточную калорийность превышают, употребляя чипсы, сладкую газировку, десерты, магазинные соусы и другие продукты с добавленным сахаром, поэтому в первую очередь для похудения — важно отказаться именно от них.
  3. Сколько в день можно есть сахара?
    Рекомендуемая норма Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — не более 25 г в сутки, что составляет около 6 чайных ложек сахара. Проблема в том, что содержание сахара во многих магазинных продуктах гораздо выше — например, только в одном мороженом около 3-4 чайных ложек сахара.

Почему трудно отказаться от продуктов с добавленным сахаром?

Употребление рафинада провоцирует выработку серотонина и дофамина — так называемых гормонов удовольствия. Они вызывают привыкание — психологическую зависимость, поэтому отказ от продуктов с добавленным сахаром может сопровождаться неприятными последствиями.

Среди таких симптомов — раздражительность, повышенная тревожность, снижение работоспособности, сильный аппетит. Однако все эти симптомы проходят спустя 4-7 дней после отказа от сладкого. К тому же, их можно минимизировать, если придерживаться здорового, сбалансированного рациона питания.
h11h3b1s758i1zdae6lgsgpyncgjlusv.webp

Вместо вывода

К чему приведет отказ от сахара — коротко о главном:

1. Исключение продуктов с добавленным сахаром способствует быстрому похудению, восстановлению микрофлоры кишечника, улучшению состояния кожи и укреплению иммунной системы.
  2. Полностью отказываться от любого сахара не нужно, главное — исключить добавленный рафинад, который содержится в чипсах, газировке, соусах, колбасах, других магазинных продуктах.
  3. Однако даже, придерживаясь правильного питания, можно позволять себе полуфабрикаты с качественным составом. Главное тщательно изучать состав продукта перед употреблением.
  4. Спустя несколько месяцев отказа от сахара, организм начнет получать энергию из белков и полезных жиров, поступающих вместе с продуктами.
  5. Не нужно отказываться от продуктов, содержащих натуральный сахар, (например, от фруктов, ягод, молока, меда), достаточно контролировать их потребление.

Зашла проверить - я туточки завтра начну новую жизнь без чашечки кофИ?))
Кстати, подумала, ну коль уж решилась от него отказаться, надо чего-то ещё до отказного комплекта присоединить - типа вкусняшечек любимых и ужасно вредных))

@murmulis , кэпушка, а ты можешь нам гороскоп замутить?;) Хочу вновь читать про креативный креатив, мотивирует изрядно:thumbsup:

Доброе утро!:kiss:
Ну наконец-то сегодня 😊!
День избавления!
Всех со стартом!
Пусть всё хорошее и полезное станет обычной ежедневной привычкой:676866858:

Всем огромный привет!
С условиями согласна. Хочу участвовать.
Отказываюсь от мучного, сладкого, соусов и фастфуда.
Привет, добро пожаловать в марафон! 🤩Анкету заполнила на первой страничке?

Всех со стартом! :bounce: Пошла весы и яйца мучить :giggle: Вечная проблема, что приготовить на завтрак…

Всех со стартом! :bounce: Пошла весы и яйца мучить :giggle: Вечная проблема, что приготовить на завтрак…
Мне на ПП очень помогали в утренний прием: овсяноблин или запеканка)) а вместо вкусностей: творожки с гранулой))

Мне на ПП очень помогали в утренний прием: овсяноблин или запеканка)) а вместо вкусностей: творожки с гранулой))
тоже люблю овсяноблин готовить, когда каши надоедают. Но сегодня опять омлет будет. Авокадо за ночь мягким не стал. 😋

тоже люблю овсяноблин готовить, когда каши надоедают. Но сегодня опять омлет будет. Авокадо за ночь мягким не стал.

Единственное,что меня напрягало- у меня на овсяноблин оч много времени уходило🫣 а омлет и яичница- прям выручают и по вкусу и по времени!)))
Тогда приятного аппетита!😌

Сейчас в теме: