Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 48

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Мне кстати тож ничего так)))
Меня от него уже тошнило. Воду пью, а вот чай еще надо научиться пить. Травушку же купила
А я фруктовых чаёв набрала разных. Сегодняшний с вишней и персиком по началу как то не очень понравился, но потом распробовала - норм, даже показался не только с кислиной на вкус, но и чуть сладковатым.))

Сегодня у меня явный жор и пережор по калориям, но я это в цели и не ставила, буду урезать себя потихоньку!
Главное к вечеру не скатиться к печенькам, пироженкам и выпечке! Это главное сейчас☝️
Ещё я вот что поняла, мне нужно готовить заранее, а не "из под ножа".
Сейчас вот можно было поужинать, я запланировала салат овощной со шпинатом и отбивные из грудки в яичном кляре с укропчиком, но мне сильно захотелось есть и я намешала творога с йогуртом и бананом, сделала раф капсульный со вкусом халвы1lis11L да, не тортики, но я-то понимаю, что это не еда, а так, сахарок поднять, десертик:facepalm:
В общем, вывод: к завтра я должна заранее быть готовой, что голод творит такие вот зажористые срывчики...

А я фруктовых чаёв набрала разных. Сегодняшний с вишней и персиком по началу как то не очень понравился, но потом распробовала - норм, даже показался не только с кислиной на вкус, но и чуть сладковатым.))
А что за чай?

Да в "Lidl" покупала. Немецкий чай фруктово -травяной. Есть заварной в банках и есть отдельно в шёлковых пакетиках из серии Deluxe.
Ууу, так это не масс-маркет! Должно быть что-то очень вкусное:)

Добрый день. Конечно же да! :wavespin:
Только нужно будет заполнить анкету, ссылка на которую находится на 1 странице и здесь написать, что согласны со всеми правилами марафона.
Спасииибо)анкету отправила, согласна со всеми правилами марафона🥰

Ууу, так это не масс-маркет! Должно быть что-то очень вкусное:)
Ой, это самый-самый масс-масс) Мне нравится, что там состав более-менее вроде как натуральный)
Спецом сегодняшний пакет просмотрела и перевела.
Чай - Фруктово-травяной с гибискусом, апельсиновыми корочками, аронией и цветами календулы.
А в составе плюсом и сушёные яблочки, и шиповник, и лимонная трава и чуть корня лакрицы.
Ну не знаю, мне нравится)

Ой, это самый-самый масс-масс) Мне нравится, что там состав более-менее вроде как натуральный)
Спецом сегодняшний пакет просмотрела и перевела.
Чай - Фруктово-травяной с гибискусом, апельсиновыми корочками, аронией и цветами календулы.
А в составе плюсом и сушёные яблочки, и шиповник, и лимонная трава и чуть корня лакрицы.
Ну не знаю, мне нравится)
Звучит мега-аппетитно! В нашем ближайшем Ашане такого нет :D

Начинаем небольшой цикл о воде.
Часть 1.
afb125a9af0e289146b6ceda0cdf2a1e.webp

Что происходит, когда мы пьем недостаточно воды👇👇👇

Есть такое высказывание одно философа: «Мы умираем не от того, что состарились, а от того, что высохли». Это чистейшая правда. Мы на 80% состоим из воды. Вода – один из важнейших факторов, влияющих на скорость обменных процессов и нормальный вес. Поэтому сегодня мы говорим о воде и о правильном (здоровом) питьевом режиме.

Когда мы пьем воды недостаточно, мы:

1. Замедляем метаболизм, а это первопричина лишнего веса.

2. Центр жажды в головном мозге постоянно возбуждён, и это возбуждение передаётся соседствующему с ним центру голода. Усиливается аппетит, начинается регулярное переедание. Это снова путь к лишнему весу.

3. Высыхают мышцы – самая метаболически активная ткань в организме. Это ещё больше замедляет обменные процессы.

4. Кожа становится сухой и дряблой, появляются морщины. Ускоряются процессы старения.

5. Нарушается внутренняя секреция и хуже работает выделительная система. В нас накапливаются ядовитые вещества, токсины, продукты распада и жизнедеятельности. Организм стимулирует выработку жировой ткани, чтобы спрятать их туда и защитить нас от отравления.

6. Кровь и лимфа густеют. Появляются проблемы с лимфатической системой и сосудами. Ослабевает иммунитет.

7. Организм испытывает стресс, что приводит к регулярным выбросам большого количества гормона стресса кортизола. Нарушается гормональный баланс. Чтобы получить положительные эмоции, мы чаще едим сладкое. Развивается пищевая зависимость.

8. Все питательные вещества, которые всасываются из еды в кишечнике, растворяются в воде. При недостатке воды наши клетки испытывают недостаток в этих питательных веществах. Организм повышает аппетит, потому что думает: видимо, я мало ем.

9. При недостатке воды происходит застой каловых масс в толстом кишечнике. Появляются запоры. Каловые массы бродят и гниют в толстом кишечнике, них активно размножаются патогенные бактерии. выбрасывая при этом большое количество токсичных веществ.

У меня сегодня был ужин богов.
Я утром проснулась с мыслями того, что хочу камбалу.
И днём купила шикарные рыбины.
Как я выбираю камбалу: верху, на чёрной стороне кожи, должны быть красные пятна, именно этот вид камбалы не вонючий. Есть только лёгкий запах.
IMG_20250331_194912.webp
32070-kambala-pyatnistaya-murmanskaya-potroshenaya-bez-golovy.webp

У меня сегодня был ужин богов.
Я утром проснулась с мыслями того, что хочу камбалу.
И днём купила шикарные рыбины.
Как я выбираю камбалу: верху, на чёрной стороне кожи, должны быть красные пятна, именно этот вид камбалы не вонючий. Есть только лёгкий запах. Посмотреть вложение 2152047Посмотреть вложение 2152049
Сожраль...как вкусно наверное!

У меня сегодня по плану все...мучного ни грамма, сахара - 0.
Вместо воды пью чаи...
На зарядку пока не хватает меня)

У меня сегодня по плану все...мучного ни грамма, сахара - 0.
Вместо воды пью чаи...
На зарядку пока не хватает меня)
Сила 💪 кремень!
Будет и зарядка! Не всё сразу!

Редко ем сладкое, но все равно добавил его в стоп лист. И как обычно бывает, ХОЧУ сейчас сладкое, которого полно :facepalm:

Редко ем сладкое, но все равно добавил его в стоп лист. И как обычно бывает, ХОЧУ сейчас сладкое, которого полно :facepalm:
Добрый вечер. Я заметила, что не одного тебя сегодня тянет на сладкое.
Интересно:)

Сейчас в теме: