Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 48

  • Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Да минус жизнь 😔
Эх, ну было и было)
Две жизни ещё же есть :)
Главное не корить себя, это нечайно произошло. И съелся не килограм, а всего лишь один сырок.
Ты умничка:676866858:
 
Может что-то интересное мне принести вам? Рецепт, или о каком-то продукте полезное найти?
О! Шоколад!
Сейчас приду вас всех шокировать🤣
 
Эх, ну было и было)
Две жизни ещё же есть :)
Главное не корить себя, это нечайно произошло. И съелся не килограм, а всего лишь один сырок.
Ты умничка:676866858:
Спасибо Юль за поддержку 🤗
Я себя не ругаю, не корю 😊
 
Купила квашеную капусту, чуть что буду на неё срываться
Квашеная капуста очень полезная, в ней много полезных витаминов. Но в ней есть излишки соли. Так что аккуратнее, могут быть отёки.
 
Может что-то интересное мне принести вам? Рецепт, или о каком-то продукте полезное найти?
О! Шоколад!
Сейчас приду вас всех шокировать🤣
Шоколадного зайца неси :rolleyes: :giggle:
 
Квашеная капуста очень полезная, в ней много полезных витаминов. Но в ней есть излишки соли. Так что аккуратнее, могут быть отёки.
Как их убрать то?
Что-то я отекаю вроде бы... :(

Слышал немного фиников на ночь, и норм должно быть...
Что скажешь ?
 
Спасибо Юль за поддержку 🤗
Я себя не ругаю, не корю 😊
Нужно будет - я поругаю !!!
Обращайся !!

Урок.gif
 
#опасныйшоколад
Правда ли, что в шоколаде есть тараканы?
tarakan85_2_chocolate.webp

В шоколад действительно всегда и везде попадают тараканы, однако тут есть два нюанса. Хорошая новость состоит в том, что целый таракан в плитке шоколада вам точно не встретится. Не надо бояться, что откусив кусочек любимого лакомства, в оставшемся вы увидите половину туловища насекомого. Проблема несколько иная — тараканы в шоколаде оказываются в измельченном и перемолотом виде.



Это плохая новость. Части тел тараканов действительно всегда есть в шоколаде, причем в любом. Они присутствуют как в плитках по 50 рублей, так и в дорогих бельгийских шоколадках, которые продают по 1000 рублей за 100 грамм. Ломая их на кусочки, увидеть отдельные лапки насекомых или их усики, конечно, вряд ли получится, но они там точно содержатся.
170944199716648322.webp


Это соответствует санитарным нормам?
Данный факт подтвержден официально. Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпускает бюллетень, который в переводе называется Нормы загрязнения пищевых продуктов (Food Defect Action Levels). В нем перечислены примеси, которые неизбежно попадают в продукты питания, хотя их содержание там нежелательно. Этот же документ контролирует, какие именно примеси могут быть в определенных продуктах и в каком количестве, чтобы они не считались вредными и могли поступать в продажу. Так вот, в этом бюллетене говорится, что в 100 граммах шоколада допустимо присутствие 60 фрагментов тел насекомых, в том числе тараканов. Фрагменты могут быть разного размера, но чаще всего их можно различить только под микроскопом. Очистить шоколад от таких примесей практически невозможно, поэтому их содержание в небольшом количестве стало считаться нормой.

Нормы содержания примесей, в том числе остатков тел тараканов в шоколаде.
Выдержка из Food defect level
В документе говорится не про какой-то сорт шоколада, а про весь шоколад в принципе.

Там же говорится, что частички хитиновых покровов насекомых не являются опасными для здоровья людей. Они вредны только с эстетической точки зрения. Увидев часть насекомого в лакомстве или только узнав о данном факте, можно надолго разлюбить шоколад.

Каким же образом остатки тел насекомых попадают в шоколад и почему утверждают, что это тараканы?

Долгая дорога тараканов в шоколадную колыбель…
На самом деле все объясняется достаточно просто. Известно, что шоколад готовят из какао, которое получают из какао-бобов. Они выращиваются преимущественно в странах Латинской Америки, таких как Эквадор, Мексика, Перу и Бразилия, а также в странах экваториальной Африки, в частности в Гане, Нигерии, Камеруне. Огромные плантации присутствуют и в Индонезии. Все эти страны являются основными производителями какао, которое продают по всему миру.
2.webp

Про санитарию здесь лучше не вспоминать.
Да-да, плоды какао собираются именно так — вручную крестьянскими детьми
Как известно, санитарные нормы в данных регионах соблюдаются не особо тщательно, в том числе на производствах. В частности выращивание и обработка какао-бобов не является высокотехнологическим процессом. Просто говоря, на производствах часто царит атмосфера антисанитарии. Даже сейчас, во время массовой роботизации заводов, какао-бобы очищают по методу «танца на какао». Это означает, что работники становятся на массу бобов босыми ногами и начинают на них прыгать и танцевать. В некоторых местах это предлагают сделать даже туристам, представляя как экзотический аттракцион. Не удивительно, что на таких производствах живут целые колонии тараканов, части тел которых потом и попадают в шоколад.

tarakany-v-shokolade-6.webp


Шоколадные деревья, с которых собирают какао-бобы, растут исключительно в субэкваториальном поясе во влажных тропических лесах. Там же в течение всего года сохраняются условия, которые идеально подходят и для жизни тараканов. Нескончаемым источником пищи для них являются какао-бобы, полученные людьми из плодов шоколадного дерева, и оставленные ими сохнуть под открытым небом. Они лежат там целыми горами, в которые насекомые легко могут забраться.

На плантациях какао-бобов живет неисчислимое множество тараканов. Там к ним все уже давно привыкли и перестали их уничтожать. В случаях, когда с насекомым все же пытаются бороться, уничтожить их всех все равно не получается. Также невозможно очистить от них и какао-бобы. В результате тараканы и сброшенные ими хитиновые покровы перемалываются вместе с ними в порошок. На заводах контролируют только, чтобы количество таракановых примесей в продукте не превышало допустимую норму.

Не удивительно, что насекомые заводятся как между плодами, так и среди бобов.
Окружающий сборщиков тропический лес — идеальное местообитание для тропических тараканов.
Примечательно, что какао порошок у таких фабрик покупают производители самых разных видов шоколада, как самых дешевых, так и весьма дорогих и эксклюзивных. В общем, каким бы ни был шоколад и сколько бы он ни стоил, в нем все равно будут примеси насекомых. Кроме того, они присутствуют и в конфетах, и в шоколадных кремах и в глазури, то есть во всех продуктах, в которые добавляют какао. Как бы ни хотелось, но при употреблении таких сладостей никак не получится избежать употребления этих малоприятных компонентов.

Кстати, в 2012 году было проведено исследование, результаты которого показали, что у людей с аллергией на шоколад, такую реакцию на самом деле вызывают не компоненты какао или другие вещества, содержащиеся в лакомстве, а именно остатки хитиновых покровов паразитов. В них содержатся агрессивные аллергены, поэтому у людей, которые живут в помещениях, зараженных тараканами, часто развивается ринит и астма. По этой же причине аллергию вызывает и шоколад, содержащий останки насекомых. Не зная этого люди решают, что аллергия у них именно на сладость. Выяснить истинную причину можно, проведя аллергопробы в клинике. Они позволяют выяснить, что вызывает аллергию на самом деле – какао или тараканы.

В местах хранения какао-бобов тараканов скапливаются огромные количества.
В связи с этим возникает логический вопрос: нужно ли полностью отказываться от употребления шоколада, как от загрязненного насекомыми продукта? И не является ли он опасным для здоровья?

Как дальше жить с тараканами в шоколаде?
1_67177626_kakao_bobuy.webp

Если вы раньше ели шоколад, и он не вызывал у вас аллергии, то после выяснения, что в нем есть примеси тараканов, для вас ничего не поменяется. Технология производства шоколада остается неизменной на протяжении десятилетий, и останки насекомых присутствуют в них на протяжении всего этого времени. В странах, где выращивают какао-бобы, люди собирают их немытыми руками, а потом измельчают, прыгая по ним босыми ногами. На бобы попадает грязь и бактерии, в них же забираются разные насекомые. Потом бобы превращаются в какао, которое попадает в шоколад. В общем, если раньше шоколад не вызывал у вас проблем со здоровьем, то и сейчас точно ничего не изменится от того, что вы просто узнали эти подробности.

Не важно, какой сорт шоколада - в нем имеются остатки тел тараканов.
После измельчения какао рассмотреть остатки хитиновых покровов тараканов в шоколаде уже невозможно.
Кроме того, тараканы — отнюдь не единственная малоприятная примесь, присутствующая в шоколаде. В том же бюллетене Норм загрязнения пищевых продуктов говорится, что в стограммовой плитке в среднем содержится 1 волосина грызуна. Причем это не молекулы, а именно части тел, которые легко можно различить через микроскоп. Это могут быть лапки, крылышки, усики или волоски крыс.

Сложно даже сказать, что вызывает большее отвращение – части тараканов, каких-то тропических крыс или кожа с пяток рабочих, которые топтали какао-бобы во время их шлифовки?

В общем, можно перефразировать известный афоризм про колбасу и сказать, что если хотите есть шоколад, то лучше не смотрите, как его делают.

Совершенно аналогично зерна какао перемалываются рабочими на плантациях.
Танцы какао — аттракцион для туристов, повторяющий стандартный процесс измельчения какао-бобов.
В этой шутке правды намного больше, чем хотелось бы. Дело в том, что частички тел разных насекомых содержатся практически во всех продуктах питания, которые изготавливают из натуральных компонентов. Даже если вы откажетесь от употребления шоколада, чтобы не есть тараканов, полностью избежать употребления в пищу останков насекомых вам все равно не удастся.

Давайте ради примера посмотрим, как производится пшеничная, кукурузная или любая другая мука. Перед отправкой на мукомольный завод зерно скапливается в хранилищах, где в нем заводится просто огромное количество самых разных насекомых. Также они могут поражать муку уже после помола.
 
Последнее редактирование:
#опасныйшоколад
Правда ли, что в шоколаде есть тараканы?
Посмотреть вложение 2154418

В шоколад действительно всегда и везде попадают тараканы, однако тут есть два нюанса. Хорошая новость состоит в том, что целый таракан в плитке шоколада вам точно не встретится. Не надо бояться, что откусив кусочек любимого лакомства, в оставшемся вы увидите половину туловища насекомого. Проблема несколько иная — тараканы в шоколаде оказываются в измельченном и перемолотом виде.



Это плохая новость. Части тел тараканов действительно всегда есть в шоколаде, причем в любом. Они присутствуют как в плитках по 50 рублей, так и в дорогих бельгийских шоколадках, которые продают по 1000 рублей за 100 грамм. Ломая их на кусочки, увидеть отдельные лапки насекомых или их усики, конечно, вряд ли получится, но они там точно содержатся.
Посмотреть вложение 2154419

Это соответствует санитарным нормам?
Данный факт подтвержден официально. Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпускает бюллетень, который в переводе называется Нормы загрязнения пищевых продуктов (Food Defect Action Levels). В нем перечислены примеси, которые неизбежно попадают в продукты питания, хотя их содержание там нежелательно. Этот же документ контролирует, какие именно примеси могут быть в определенных продуктах и в каком количестве, чтобы они не считались вредными и могли поступать в продажу. Так вот, в этом бюллетене говорится, что в 100 граммах шоколада допустимо присутствие 60 фрагментов тел насекомых, в том числе тараканов. Фрагменты могут быть разного размера, но чаще всего их можно различить только под микроскопом. Очистить шоколад от таких примесей практически невозможно, поэтому их содержание в небольшом количестве стало считаться нормой.

Нормы содержания примесей, в том числе остатков тел тараканов в шоколаде.
Выдержка из Food defect level
В документе говорится не про какой-то сорт шоколада, а про весь шоколад в принципе.

Там же говорится, что частички хитиновых покровов насекомых не являются опасными для здоровья людей. Они вредны только с эстетической точки зрения. Увидев часть насекомого в лакомстве или только узнав о данном факте, можно надолго разлюбить шоколад.

Каким же образом остатки тел насекомых попадают в шоколад и почему утверждают, что это тараканы?

Долгая дорога тараканов в шоколадную колыбель…
На самом деле все объясняется достаточно просто. Известно, что шоколад готовят из какао, которое получают из какао-бобов. Они выращиваются преимущественно в странах Латинской Америки, таких как Эквадор, Мексика, Перу и Бразилия, а также в странах экваториальной Африки, в частности в Гане, Нигерии, Камеруне. Огромные плантации присутствуют и в Индонезии. Все эти страны являются основными производителями какао, которое продают по всему миру.
Посмотреть вложение 2154421
Про санитарию здесь лучше не вспоминать.
Да-да, плоды какао собираются именно так — вручную крестьянскими детьми
Как известно, санитарные нормы в данных регионах соблюдаются не особо тщательно, в том числе на производствах. В частности выращивание и обработка какао-бобов не является высокотехнологическим процессом. Просто говоря, на производствах часто царит атмосфера антисанитарии. Даже сейчас, во время массовой роботизации заводов, какао-бобы очищают по методу «танца на какао». Это означает, что работники становятся на массу бобов босыми ногами и начинают на них прыгать и танцевать. В некоторых местах это предлагают сделать даже туристам, представляя как экзотический аттракцион. Не удивительно, что на таких производствах живут целые колонии тараканов, части тел которых потом и попадают в шоколад.

Посмотреть вложение 2154422

Шоколадные деревья, с которых собирают какао-бобы, растут исключительно в субэкваториальном поясе во влажных тропических лесах. Там же в течение всего года сохраняются условия, которые идеально подходят и для жизни тараканов. Нескончаемым источником пищи для них являются какао-бобы, полученные людьми из плодов шоколадного дерева, и оставленные ими сохнуть под открытым небом. Они лежат там целыми горами, в которые насекомые легко могут забраться.

На плантациях какао-бобов живет неисчислимое множество тараканов. Там к ним все уже давно привыкли и перестали их уничтожать. В случаях, когда с насекомым все же пытаются бороться, уничтожить их всех все равно не получается. Также невозможно очистить от них и какао-бобы. В результате тараканы и сброшенные ими хитиновые покровы перемалываются вместе с ними в порошок. На заводах контролируют только, чтобы количество таракановых примесей в продукте не превышало допустимую норму.

Не удивительно, что насекомые заводятся как между плодами, так и среди бобов.
Окружающий сборщиков тропический лес — идеальное местообитание для тропических тараканов.
Примечательно, что какао порошок у таких фабрик покупают производители самых разных видов шоколада, как самых дешевых, так и весьма дорогих и эксклюзивных. В общем, каким бы ни был шоколад и сколько бы он ни стоил, в нем все равно будут примеси насекомых. Кроме того, они присутствуют и в конфетах, и в шоколадных кремах и в глазури, то есть во всех продуктах, в которые добавляют какао. Как бы ни хотелось, но при употреблении таких сладостей никак не получится избежать употребления этих малоприятных компонентов.

Кстати, в 2012 году было проведено исследование, результаты которого показали, что у людей с аллергией на шоколад, такую реакцию на самом деле вызывают не компоненты какао или другие вещества, содержащиеся в лакомстве, а именно остатки хитиновых покровов паразитов. В них содержатся агрессивные аллергены, поэтому у людей, которые живут в помещениях, зараженных тараканами, часто развивается ринит и астма. По этой же причине аллергию вызывает и шоколад, содержащий останки насекомых. Не зная этого люди решают, что аллергия у них именно на сладость. Выяснить истинную причину можно, проведя аллергопробы в клинике. Они позволяют выяснить, что вызывает аллергию на самом деле – какао или тараканы.

В местах хранения какао-бобов тараканов скапливаются огромные количества.
В связи с этим возникает логический вопрос: нужно ли полностью отказываться от употребления шоколада, как от загрязненного насекомыми продукта? И не является ли он опасным для здоровья?

Как дальше жить с тараканами в шоколаде?
Посмотреть вложение 2154423

Если вы раньше ели шоколад, и он не вызывал у вас аллергии, то после выяснения, что в нем есть примеси тараканов, для вас ничего не поменяется. Технология производства шоколада остается неизменной на протяжении десятилетий, и останки насекомых присутствуют в них на протяжении всего этого времени. В странах, где выращивают какао-бобы, люди собирают их немытыми руками, а потом измельчают, прыгая по ним босыми ногами. На бобы попадает грязь и бактерии, в них же забираются разные насекомые. Потом бобы превращаются в какао, которое попадает в шоколад. В общем, если раньше шоколад не вызывал у вас проблем со здоровьем, то и сейчас точно ничего не изменится от того, что вы просто узнали эти подробности.

Не важно, какой сорт шоколада - в нем имеются остатки тел тараканов.
После измельчения какао рассмотреть остатки хитиновых покровов тараканов в шоколаде уже невозможно.
Кроме того, тараканы — отнюдь не единственная малоприятная примесь, присутствующая в шоколаде. В том же бюллетене Норм загрязнения пищевых продуктов говорится, что в стограммовой плитке в среднем содержится 1 волосина грызуна. Причем это не молекулы, а именно части тел, которые легко можно различить через микроскоп. Это могут быть лапки, крылышки, усики или волоски крыс.

Сложно даже сказать, что вызывает большее отвращение – части тараканов, каких-то тропических крыс или кожа с пяток рабочих, которые топтали какао-бобы во время их шлифовки?

В общем, можно перефразировать известный афоризм про колбасу и сказать, что если хотите есть шоколад, то лучше не смотрите, как его делают.

Совершенно аналогично зерна какао перемалываются рабочими на плантациях.
Танцы какао — аттракцион для туристов, повторяющий стандартный процесс измельчения какао-бобов.
В этой шутке правды намного больше, чем хотелось бы. Дело в том, что частички тел разных насекомых содержатся практически во всех продуктах питания, которые изготавливают из натуральных компонентов. Даже если вы откажетесь от употребления шоколада, чтобы не есть тараканов, полностью избежать употребления в пищу останков насекомых вам все равно не удастся.

Давайте ради примера посмотрим, как производится пшеничная, кукурузная или любая другая мука. Перед отправкой на мукомольный завод зерно скапливается в хранилищах, где в нем заводится просто огромное количество самых разных насекомых. Также они могут поражать муку уже после помола.
🤢🤢🤢
 
Как их убрать то?
Что-то я отекаю вроде бы... :(

Слышал немного фиников на ночь, и норм должно быть...
Что скажешь ?
Давай завтра про отёки поговорим? Пусть сегодня команда информацию про шоколад "переварит" :smile_coffee:
Эх, люблю народ шокировать.
 
Давай завтра про отёки поговорим? Пусть сегодня команда информацию про шоколад "переварит" :smile_coffee:
Эх, люблю народ шокировать.
Тока не забудь про меня... мне это важно...
А то обижусь ещё ненароком... :unsure:
Про тараканов знал, от этого шоколад ещё больше люблю)
 
Тока не забудь про меня... мне это важно...
А то обижусь ещё ненароком... :unsure:
Про тараканов знал, от этого шоколад ещё больше люблю)
Я уже информацию ищу. Про отёки. Но, тут помимо питания и питья, могут быть отёки из-за состояния организма, заболеваний. И даже при аллергии.
 
Я уже информацию ищу. Про отёки. Но, тут помимо питания и питья, могут быть отёки из-за состояния организма, заболеваний. И даже при аллергии.
Это не будем учитывать. Мы жи про еду... а точнее про её отсутствие :giggle:
 
Ага, уже давно изготавливают порошковый протеин. Теперь будут булки из насекомых делать🫣
Некоторые протеиновые порошки изготавливают из насекомых, преимущественно сверчков. Сверчки являются устойчивым источником белка, который широко используется в нескольких пищевых продуктах, включая белковые порошки. Другие потенциальные источники - мучные черви и шелкопряды.

Процесс производства белкового порошка из сверчка увлекательный, но простой. Этих насекомых выращивают, собирают, обезвоживают, а затем измельчают в порошок
 
Ага, уже давно изготавливают порошковый протеин. Теперь будут булки из насекомых делать🫣
Некоторые протеиновые порошки изготавливают из насекомых, преимущественно сверчков. Сверчки являются устойчивым источником белка, который широко используется в нескольких пищевых продуктах, включая белковые порошки. Другие потенциальные источники - мучные черви и шелкопряды.

Процесс производства белкового порошка из сверчка увлекательный, но простой. Этих насекомых выращивают, собирают, обезвоживают, а затем измельчают в порошок
Не старайся... я после 19 не ем :tongue:
Аппетит не испортишь:giggle:
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу