Мозг мой - враг мой!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, спасибо вам за дневник ! Мне кажется его нужно всем на "старте" выдавать :)
Спасибо! У всех всё по-разному, поэтому каждому выдавать не надо - но основной тезис - берегитесь своих неосознанных желаний я бы с удовольствием рассылал всем в первый день)))

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Привет!
Я нормально. Не пишу, так как много работы, и ещё - меня не тянет курить, нет ярких ощущений, которые можно описать.

Когда тема тебя волнует и буквально рвёт изнутри - тогда получается ярко описывать все, что происходит.

Мне нравится некурить(это не глагол - это стиль жизни). Я даже в компании курящих начинаю себя чувствовать также, как тогда - когда я не курил до 19 лет.
Даже в недавном веселье на балконе с курящими я стоял в сторонке и получал удовольствие от запаха ночного города. Это прекрасно. Я не ощущал этот урбанистический аромат очень давно.

Не курить прекрасно.
Наверное я слишком долго ждал этой новой жизни, чтобы вот так рано успокоить свою радость по этому поводу))))
Ах да - об изменениях в сравнениях с июнем:

- Голова соображает как 2 ядерный процессор. Нет той загруженности мозга, которая решалась куревом.

- Дыхалка работает незаметно. Раньше я знал где у меня и в какой форме находится левое лёгкое.

- Тоже касается сердца. Теперь только память из школьной программы анатомии не даёт забыть, где находится мой моторчик. примечательно, что даже после кофе (да-да я вернул его в небольших количествах в свою жизнь) оно не стучит и не колет. А раньше...ну так то было раньше!

-Общее самочувствие - хорошее.

- Перемен настроения практически нет. Оказывается сигарета не успокаивает психоз. Она его организует - так мне кажется.
У меня не было раздражительности....хм..постойте......ё-моё...именно раздражительности у меня то и не было!!!!!
Наташа, спасибо тебе за вопрос как дела - теперь я дотумкал - у меня за последние 2 месяца не было раздражительности и гнева от невнятных причин.
Было пару раз вспышка недовольства, но такой постоянной раздражительности нет! Настроение почти всегда ровное.

Ох уж эта доза....ох коварная....ведь если час другой не затянешься - то на всё начинал реагировать болезненно- откуда то появлялось ощущение, что всё против тебя. Близкие - ну как все с ума посходившие, все что то говорят быстро. громко или наоборот тихо. Дело делаешь - так всё не так. Бесит! В транспорте едешь - люди некоторые бесят тем что толкаются, тем что громко разговаривают по телефону - бесят.

Но вот я затягивался и усё - минуты на 3-5 все эти "бесы" сразу становились ангелами. Да пофиг - естественная реакция на тот момент.
Но ощущение тупого спокойствия - мне просто ровно на все.

Сейчас по другому - мне не ровно. Но меня не бесит. А значит и не надо ждать когда будет ровно.
Сложно? Наверное. Это трудно описать, точнее правильно изобразить языком.
Есть недовольство чем то, но быстро понимаешь причину и не доводишь себя.

Меньше "бесит". Ярче и добрее окружающие и всё окружающее.
А всё почему? Потому что твоя психика больше не взаимосвязана с веществом.
Всем удачи!!!

Я

ЯНаталИЯ

Меньше "бесит". Ярче и добрее окружающие и всё окружающее.
Да, эти эмоциональные перепады, да и сам стиль жизни курящего человека я воспринимаю как пунктир, прерывистая линия на перекуры и моменты раздражения, а если все эти "черточки" собрать то прямая получится значительно короче. А жизнь некурящего это прямая, не прерывается, а идет ровно и в сравнении будет значительно длиннее. Трудно представить, но это образно, по художественному так сказать. :oops:Я рада что у тебя всё хорошо;)

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
В пятницу было, нет не желание (из-за работы) - была просто невозможная тяга к сигарете.Но я выстоял. Приличная доза алкоголя, "нескучная" буйная ночка и всё куда то пропало. Причем вечером уже изрядно выпив подумал - может одну.
А затем пришло стыдливое просветление - ну что я здесь то напишу....как я людям, нет не в глаза буду смотреть, как я вообще смогу писать о том, как противостоять мозгу и желаниям, если сам бездарно сорвусь.
Причем честно, я не гарантирую того, что во время пьянки закуренная сигарета сорвет башню.
А вот на утро, когда вспомню - я не исключаю депрессию на фоне безвольности и последующей - "а, тогда ладно"!
Пишу эти строки а мозг начинает хотеть.
Блин....надо ложится спать.

Ах да - я в игре!

manchesterkate

Писатель
Реакции
1.180
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
19.08.2014
Дневник
Читать »»
В пятницу было, нет не желание (из-за работы) - была просто невозможная тяга к сигарете.Но я выстоял. Приличная доза алкоголя, "нескучная" буйная ночка и всё куда то пропало. Причем вечером уже изрядно выпив подумал - может одну.
А затем пришло стыдливое просветление - ну что я здесь то напишу....как я людям, нет не в глаза буду смотреть, как я вообще смогу писать о том, как противостоять мозгу и желаниям, если сам бездарно сорвусь.
Причем честно, я не гарантирую того, что во время пьянки закуренная сигарета сорвет башню.
А вот на утро, когда вспомню - я не исключаю депрессию на фоне безвольности и последующей - "а, тогда ладно"!
Пишу эти строки а мозг начинает хотеть.
Блин....надо ложится спать.

Ах да - я в игре!
Сила воли у тебя сильная. Я думаю многие и срываются именно в такой ситуации: шашлыки, д.р, или клуб,кафе ит.п друзья, выпил алкоголя и сознание то поменялось, восприятие реальности, дай-ка закурю или 1 и все!Вот я очень боюсь этого момента. Потому что еще такого и не было случая проверить. Вот и не могу успокоиться,все думаю, если выпью,закурю или нет?

Последнее редактирование:

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Сила воли у тебя сильная. Я думаю многие и срываются именно в такой ситуации: шашлыки, д.р, или клуб,кафе ит.п друзья, выпил алкоголя и сознание то поменялось, восприятие реальности, дай-ка закурю или 1 и все!Вот я очень боюсь этого момента. Потому что еще такого и не было случая проверить. Вот и не могу успокоиться,все думаю, если выпью,закурю или нет?
manchesterkate, привет!
Это покажется странным. но пока ты не попробуешь выпить и некурить, то ответа на этот вопрос не получишь.
Чем дольше будешь думать, тем больше сомнений.
Я бы посоветовал через недельку-две попробовать и во время пьянки себя контролировать. Точнее контролировать свои позывы.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Утром опять в автобусе попался курящий сосед-пассажир.
И вот что я заметил - вонь ты уже не презираешь и ненавидишь, а просто тебе омерзительно и брезгливо от этого запаха.
Фу...
И тут я подумал - ну почему же я, когда слышал про пользу от некурения: приятный запах от кожи, свежее дыхание (ну при отсутствия зубных проблем - это уже другая тема), хорошая дыхалка, сердце...и прочее.

Но разве прислушивались мы к этому? Нет. Мы курили и переваривали эту информацию, мол да...надо.

Как курить, так мы сразу ведёмся на чужое мнение или навязываемую картинку - фильмы, реклама, знакомые (которые внушают определённый интерес и симпатию даже когда курят)....
Но когда встает вопрос о том, что все начинают советовать бросить - от обычных "бросай" до всяких демотиваторов, картинок на пачках, агитационных фильмов и соц. рекламы мы почему тона это не ведёмся.

Я думаю это и есть проблема современного мира....как дрянь навязать, так пожалуйста. Как хорошее что-то влить - так ни одна, даже самая качественная реклама или ролик не побудит к бросанию.
Мы начинаем это делать внутри себя. Мы просто хотим задаться вопросом - зачем мне это.
Мы задаемся вопросом - "а правда. зачем мне это, что я получаю?"
Мы отвечаем на это вопрос - " а получаю я..... а не получаю я - ......"
Мы начинаем искать варианты способов найти ответы на вопросы.
Мы находим варианты.
Мы пытаемся следовать.
Мы следуем и бросаем.

Долго правда? А когда начинаем? Да все просто....Опять это просто. Да потому что так круто! Потому что как взрослый. И много оправданий.

Я буду реалистом. Никакая реклама, никакие книги, фильмы и убеждения со стороны не окажут на нас большее влияние, чем мы сами.
Когда мы пытаемся уйти от этого стиля - мы боремся с собой.

Когда мы приходили к этому стилю - мы следовали за общественным мнением и маркетингом.

Мы рады обманываться, но когда начинаем искать правду, то делаем это со скрипом.

Всем удачи! И не обманывайтесь!

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Я думаю это и есть проблема современного мира....как дрянь навязать, так пожалуйста. Как хорошее что-то влить - так ни одна, даже самая качественная реклама или ролик не побудит к бросанию.
Это да, только это проблема не только современного мира, а тысячи тысяч лет так люди делали, почитать к примеру Библию - приходили пророки, святые и т.д. предупреждали, просили, грозили, вливали хорошее, но люди мало того что не слушали, так еще и посланников убивали (в советское время в сумасшедшие дома закрывали, как многих священников например) и делали как большинство, катясь по наклонной в пропасть, обманываясь что будут жить вечно. Изменилось только то, что появились колоссальные возможности массы кодировать телевидением, интернетом и т.д. Значит будем в себе зерна правды взращивать, а семена всей навязанной лжи с корнями выдирать, это больно, но надежно:)

Kotenok2012

Гордость форума
Реакции
5.961
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Этот вкус, терпкий, сравнимым с вкусом жаренных семечек, копченностей или оставшегося на дне нерастворимого кофе или сухого какао.
НО!!!
Этот вкус мы ощущаем с вами первый год-полтора как курим.
Далее этот вкус оставляет внутри себя лишь память.
То есть первые год-полтора я действительно получал гастрономическое удовольствие вдыхая дым.
После шоколада, алкоголя (ну это самая мякотка для всех), кофе. А порою утром, чтобы просто почувствовать аромат. Ни с чем не сравнимый. Плотный. Насыщенный. Бодрящий
Елки мотылялки!!! ИздеваемсИ? Читаю с семечками, полный рот слюны, читать могу только периодически отвлекаясь
О, черт!!! Захотелось сырого яйца (раньше было :cold:)
Спасибо тебе за твои посты! Мужу хочу почитать, бросали вроде как вместе, но он все таки одну-пару в день выкуривает(((

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Елки мотылялки!!! ИздеваемсИ? Читаю с семечками, полный рот слюны, читать могу только периодически отвлекаясь
О, черт!!! Захотелось сырого яйца (раньше было :cold:)
Спасибо тебе за твои посты! Мужу хочу почитать, бросали вроде как вместе, но он все таки одну-пару в день выкуривает(((
Kotenok2012, так зато вы знаете то, что это желание ещё не потухло, и вы сможете дальше противостоять открытым позывам. Находите хорошее в плохом)))

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Я здесь. Я в игре.
Позывов нет.
Но из за личных отношений, несколько раз покупал сигареты...не себе)))) И знаете....равнодушие какое-то и жалость. Но давить на других не буду. Я просто сразу говорю - смысл тебя (Вас) отговаривать, если вы даже способов не ищите.
Тем, кто ищет желаю их найти.
Кто нашёл - радоваться результату поиска!

TatianaT.

Старожил
Реакции
339
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.07.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дрянь нам просто предлагают, и мы из-за красивой картинки, моды, еще чего-нибудь сами рады пустить это в свою жизнь. А хорошее у нас пропагандируется в основном следующим образом: "Бросай курить! Нельзя пить!". И мы думаем: "Раскомааандовались тут.... вам надо, вы и бросайте".

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Вот именно так я и думал, TatianaT., когда мне говорили - "Бросай, это вредно!" и т.д. Пока сам не додумаешься. не сделаешь первый шаг - все слова мимо ушей, все действия маленькой тропкой поведут обратно.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А мне антитабачные законы помогли. Шифровать было противно. Но решение должно выбрать изнутри, я в этом согласен.

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Когда мы приходили к этому стилю - мы следовали за общественным мнением и маркетингом.
Мы рады обманываться, но когда начинаем искать правду, то делаем это со скрипом.
Пушистый кот, как мне кажется, нашел хорошую иллюстрацию к этим твоим словам (да и вобще она ко многим выкладкам в отношении работы нашего сознания подойдет). Начиная познавать себя, нужно быть готовым к сюрпризам;):)
comix_07.jpg

Lulu

Начинающий
Реакции
176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.07.2014
Дневник
Читать »»
Я боюсь этого больше всего...опять начать...и даже не потому, что "это вредно бла-бла-бла", а потому, что я захочу опять бросить и опять буду проходить эти ужасные первые этапы, когда реально ЛОМАЕТ и только нереальная сила воли может помочь не побежать в ближайший магазин за дозой яда.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу