Авторский На свободу к чистым легким

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Стаж курения
8 лет. Начала в 13. Росла вместе с увеличившимся количеством выкуриваемых сигарет. По пачке в день - лет с 16-ти. Сейчас мне 23. Будем считать, что постоянно курю 8 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
50
Попыток бросить
Были 3 серьезные попытки. В первый раз бросила, просто однажды решившись, не курила полгода, закурила после "одной сигаретки" на вечеринке. Второй раз держалась уже меньше - 2 месяца. Третий раз закончился совсем бесславно, хотя и с применением пластырей и таблеток - дней 7.
Бросала с использованием методик
Сила воли, пластыри, табекс.
Сейчас бросаю с помощью
Скачала Аллена Карра, прочитала до середины. Наверное, перечитаю, выпишу тезисно на случай совсем тяжелых времен.

Сейчас идет четвертый день. Перепады настроения - да-а. В первый день сходила на пробежку в парк, хорошее настроение, солнышко светит, музыка в плеере играет... И тут в магазине на кассе мимо меня попыталась пролезть старушка. Я как будто с цепи сорвалась - и старушка, и продавщица передо мной извинялись.
На второй день впала в депрессию. Парень приехал с цветами, но ничто не могло развлечь королеву драмы.
Вчерашний день просто весь проспала, как сурок. Вставала только, чтобы поесть.
Зашла в инстаграм - вся лента друзей, конечно, курит. У меня вообще из всего круга общения, довольно немаленького, не курят только три девушки, при этом одна подруга, стоматолог, живет в Питере, другая бросила, когда забеременела (сейчас у нее 4 месяц), еще одна - интеллигентная армянская девушка. Остальные - смолят.
:banghead:
Ну, ладно. Я завидую тем, кто не курит, никогда не курил или давно, по-настоящему бросил. Умные, счастливые люди. Почему я не могу быть одной из них?

Последнее редактирование:

ИванПетров

Продвинутый
Реакции
281
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
я дочитал до конца, да и Аллен советует дочитать. удачи, конечно, но там реально много информации и советов, которые помогут. без них, будет тяжелее, мне кажется. Мои первые часов 18 прошли совсем не ужасно. посмотрим, что будет дальше.

Алексей-Екб

Продвинутый
Реакции
289
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
22

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
я дочитал до конца, да и Аллен советует дочитать. удачи, конечно, но там реально много информации и советов, которые помогут. без них, будет тяжелее, мне кажется.
Просто я решила, что больше не курю, затем уже скачала книгу, о которой слышала на протяжении многих лет. Начала читать, утвердилась в решимости больше не закуривать. Читаю по мере возможности и когда становится совсем тяжко - поддерживает.

Ломает ужасно, завидую тем, кто легко бросает - меня тянет курить постоянно. Твердо знаю, что не закурю, но все внутри ноет, воет и требует. Мука. Скорее бы неделя прошла. Потом месяц. Год. Не верится, что можно жить без сигарет. Я знаю, что не закурю, но осознать это пока не получается.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Не курю с
11.08.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
ponanas, Умка;) Держись! Неделька пройдет дальше легче, месяца через 3 совсем забудешь о ломках, если конечно решение бросить курить навсегда! было твердым...! :smug:

ИванПетров

Продвинутый
Реакции
281
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
можно. я знаю людей которые лет 10 на героине сидели и бросили. и мы с вами бросим. держитесь. тем не менее, почитайте аллена карра до конца. там много советов. как раз в это время хорошо почитать такую главу, как "заменители", например.

Nicko

Начинающий
Реакции
100
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
ponanas, привет :)
Для меня третий день был самым сложным. Сейчас на четвертый гораздо легче. Держись, читай книгу, ешь вкусняшки и выкладывай ник в инстаграме :)

Антив

Авторитетная личность
Реакции
956
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
ponanas, привет, все будет хорошо. Не просто хорошо, все будет супер. Все пройдет, а твоя победа останется.

XuMepa

Продвинутый
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.06.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Карра надо дочитать. Мне вторая половина, даже скорее последняя треть книги, показалась более полезной. Не хочешь читать - скачай аудио книгу и слушай. Можно седативные препараты попить, я бы без настойки пиона точно кого-нибудь уже покусала:stomp::D

ИванПетров

Продвинутый
Реакции
281
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Карра надо дочитать. Мне вторая половина, даже скорее последняя треть книги, показалась более полезной. Не хочешь читать - скачай аудио книгу и слушай. Можно седативные препараты попить, я бы без настойки пиона точно кого-нибудь уже покусала:stomp::D
угу. концовка карра чуть ли не наиболее полезная из всего карра

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
ДОЧИТАЛА, ура. Вообще, сегодня стало отпускать под вечер, с утра было сложнее. А заменители и не использовала, кстати. Пожалуй, лишь один - пить много воды.
Встретилась с друзьями. Товарища, уезжающего в Минск на выходные, тоже заразила мыслью, что пора бросать. Думаю, что поломается и бросит. Будет с кем держаться.

ИванПетров

Продвинутый
Реакции
281
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
ДОЧИТАЛА, ура. Вообще, сегодня стало отпускать под вечер, с утра было сложнее. А заменители и не использовала, кстати. Пожалуй, лишь один - пить много воды.
Встретилась с друзьями. Товарища, уезжающего в Минск на выходные, тоже заразила мыслью, что пора бросать. Думаю, что поломается и бросит. Будет с кем держаться.

дочитала - хорошо, теперь перечитывай по чуть-чуть. потому что, он вдабливает в голову, на протяжении книги. если отложить, то быстро начнет забываться. как ты там держисься?

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.551
Дневник
Читать »»
Лет курения
35
Мне шоколад поднимал настроение. А вообще после десятого дня начнет отпускать, а после 21 дня отпустит почти полностью, у меня в 3,5 месяца вообще полное равнодушие к куреву образовалось, теперь осталось только востановится, сейчас жалею что раньше не бросил это безсмысленое вредное занятие.

Игорян86

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
20
получилось напесать. кирилл огромный респект тебе что поддерживаешь меня. кстаьти сегодня уже 14 дней без курева

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Сегодня, когда видела курящего, уже не чувствовала себя как вампир при виде порезавшегося человека. От случайно зацепленного запаха дыма подташнивает. Хотя, меня сейчас тянет на рвотный рефлекс от всех внезапно прорвавшихся ко мне резких запахов. Но и приятные запахи начала слышать - радостно. Настроение под конец дня скатилось в минусовое. Слегка болят мышцы, особенно ног.
Надо больше пить, меньше есть - поправляться нельзя. Еще тянет постоянно пить кофе, что мне обычно несвойственно. Мыслей о том, чтобы закурить, нет совсем. Но физическая, особенно психическая ломка... Достало. Я зла, как черт.

Игорян86

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
20
Сегодня, когда видела курящего, уже не чувствовала себя как вампир при виде порезавшегося человека. От случайно зацепленного запаха дыма подташнивает. Хотя, меня сейчас тянет на рвотный рефлекс от всех внезапно прорвавшихся ко мне резких запахов. Но и приятные запахи начала слышать - радостно. Настроение под конец дня скатилось в минусовое. Слегка болят мышцы, особенно ног.
Надо больше пить, меньше есть - поправляться нельзя. Еще тянет постоянно пить кофе, что мне обычно несвойственно. Мыслей о том, чтобы закурить, нет совсем. Но физическая, особенно психическая ломка... Достало. Я зла, как черт.
Доброй ночи!!! Сегодня пятый день у тебя получается!!! И проявляется злость,а раздрожения нет?

ИванПетров

Продвинутый
Реакции
281
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Нормально, нормально, так и должно быть, ведь никотин, это наркотик. Он, как наркотик, сопротивляется. Его надо переломить. И другого пути-то и нет. Иначе и дальше будешь себя убивать, пока не убьешь. Никотин - яд, и наркотик, как героин. Сойти нужно, иначе - хана. Накатывать будет, меня тоже накатывает, но отступать уже нельзя. Иначе, все за зря будет.

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Игорян86, мне хочется кого-нибудь физически уничтожить. Если это раздражение, то, мягко говоря, сильное.

ИванПетров, я не брошу бросать, конечно. Вы тоже держитесь.

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Сегодня седьмой день. Мне открылся мир запахов, настроение перестало (возможно, временно) пребывать на нуле. Очень улучшилось состояние кожи. Очень. В общем, все круто.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу