Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, я по картинке делала, вроде похоже было :eek: хотя конечно было час ночи... Но на моем исходнике вот так, не правильно да?Посмотреть вложение 550963
Аля, окат может быть 10 см только при спущенном плече на самой сорочке. У тебя, по-моему, оно не приспущено. Сделай вот что: не пожалей старой ненужной тряпочки, раскрои ее и сметай. Примерь: если все хорошо, значит, можно раскраивать и шить. Если что-то не так - можно прямо на этой тряпке все откорректировать;) Так ты точно не испортишь нужную ткань.

видали, че придумали
10400687.jpg
очень полезная выдумка! Особенно на "слепые" темные нитки! Хочу такие!

Аля, окат может быть 10 см только при спущенном плече на самой сорочке. У тебя, по-моему, оно не приспущено. Сделай вот что: не пожалей старой ненужной тряпочки, раскрои ее и сметай. Примерь: если все хорошо, значит, можно раскраивать и шить. Если что-то не так - можно прямо на этой тряпке все откорректировать;) Так ты точно не испортишь нужную ткань.
Гениальный совет. Беру на вооружение :) Спасибо :kiss:

ой...а в серединке была картинка винтажная декупажем
Посмотреть вложение 550721
Наташа, так ты шкатулками баловалась? :D А я тут не знаю у кого спросить, маюсь. Шкатулки есть из фанеры и есть из МДФ. Ну не говоря про массив дерева (дорого и мне рано) и не говоря про коробки из под обуви (хлипкие наверно) Из какого материала имеет смысл работать. Из фанеры я поняла тонкие стенки и не солидные получаются. Из МДФ хорошие толстые стенки, можно и внутри декорировать, но поверхность шероховатая -красить, шлифовать сложнее. Что выбрать? В чем еще отличие.

Ну, стало намного лучше!
Спасибо. Я еще этот чайник усовершенствовала, но уже показывать не стала, в недельном отчёте увидите. Постараюсь закончить картинку.

свадебные не делаю,всё руки не доходят.ейчас вот отдыхаю вечер от них. Делаю шкатулку)))
Клей не пропускает через ленту
Шкатулку?!! Какое счастье, что не одна я помешалась на шкатулках! Ты же покажешь её потом?

А ты нам картинки с выставки пришлешь? Так интересно, что вы там показываете-выставляете!
А мы там сами не выставляемся. Это будет крупная международная выставка собак всех пород CACIB-FCI. Она каждый год в конце января проводится у нас, и это наш постоянный заказчик уже лет тринадцать. Дипломы, каталоги и пр.пр. Я в типографии работаю.

Конечно, обидно будет, если не останешься довольна результатом(( А вдруг, когда закончишь, нормально выйдет?
Написала уже, что отодрала половину нафиг и сама выложила, как мне голова диктует. Думала, я в чем-то ошиблась, а оказалось, что все в отзывах рыдают. Особенно те, кто не может переделать (рисовать не умеет).

Отчёт за неделю
1. Открыла я упаковку с Ирисами и всё похолодело. 45 цветов, крестики и полукрестики все в разные стороны, с разным количеством ниток и много смешенных цветов. Начала вышивать и поняла что не зря картина называется «Белые Ирисы». Муж вкрутил лампочку поярче.
Посмотреть вложение 550760 Начало положено.
2. Мохер как я писала был отложен. Поехала я в мой любимый магазин поздравить подружку с днём рождения, а тут все в кашемире и из него вяжут. Купила я оставшийся белый 500 грамм и срочно начала вязать так как метраж этой нитки неизвестнен и жаль если не хватит.
Две бессонные ночи и поиски чего связать, у кашемира есть особенности хорошо драпируется и не держит форму и резинки, вспомнила о летнем коралловом свитере в косах решила повторить и дополнить.
Посмотреть вложение 550766 Это основа.
Пару слов о кашемире.
Бобина большая, нитка тонкая, легко рвётся, на ощупь не приятная и чем-то пропитана иначе было бы тяжело вязать.
Посмотреть вложение 550769
Связала образец в три нити с одной бобины на спицах 4, постирала, посушила, погладила и сделала ещё кучу гадостей. Образец восторг хочется всё время в руках держать. Главное без изменений.
Посмотреть вложение 550767
В финале связала половину спинки. До стирки петельки кривые особенности этой нитки.
Посмотреть вложение 550768
Ты купила 3 бобины? Или разматываешь на клубочки? А образец после стирки остался такого же размера? Красиво получается! Еле сдерживаю себя, чтобы тоже не побежать в магазин за кашемиром.

Отчет за неделю.
Закончила столешницу. Мозаику выложила, затиркой затерла, жидким стеклом обработала. Можно пользоваться. Вот теперь на ноги смотрю: оставить как есть или красочкой в тон плиточек светленьких покрыть?:rolleyes:
Да, да несомненно так лучше! Настоящий мозаичный стол! Не зря "пятнашки" крутила. С тем терракотовым языком конечно хорошо было, но слишком просто. А сейчас очень красиво! За добавкой плиточек опять в магазин пришлось ехать? :p А как себя ведет жидкое стекло, из чего это, это жидкость, оно как эпоксидка, воняет, как затирала? Хочу кабошоны отлить для шкатулки, может этот материал более простой в работе.

Последнее редактирование:
Написала уже, что отодрала половину нафиг и сама выложила, как мне голова диктует. Думала, я в чем-то ошиблась, а оказалось, что все в отзывах рыдают. Особенно те, кто не может переделать (рисовать не умеет).
Ага, я увидела уже. )) Тема так быстро пополняется сообщениями, не успеваю все сразу отслеживать.

Ты купила 3 бобины? Или разматываешь на клубочки? А образец после стирки остался такого же размера? Красиво получается! Еле сдерживаю себя, чтобы тоже не побежать в магазин за кашемиром.
Бобина одна из неё складываю 3 нитки когда заканчивается продеваю в петлю и получается опять 3 нитки. Хитро и просто. Если надо отфоткаю пошагово. Образец маленький после стирки не изменился, как поведёт себя изделие под тяжестью не знаю, кто вязал из этой нитки говорят всё хорошо. Если чего я знаю как бороться с этой проблемой.

А мы там сами не выставляемся. Это будет крупная международная выставка собак всех пород CACIB-FCI. Она каждый год в конце января проводится у нас, и это наш постоянный заказчик уже лет тринадцать. Дипломы, каталоги и пр.пр. Я в типографии работаю.
А я начала читать и сразу мысль "Господи, она еще и собаковод! ко всем талантам и способностям!":D

Бобина одна из неё складываю 3 нитки когда заканчивается продеваю в петлю и получается опять 3 нитки. Хитро и просто. Если надо отфоткаю пошагово. Образец маленький после стирки не изменился, как поведёт себя изделие под тяжестью не знаю, кто вязал из этой нитки говорят всё хорошо. Если чего я знаю как бороться с этой проблемой.
Какие замечательные изобретения! Конечно отфоткай. Знаний лишних не бывает. Я бы села на 2 клубочка разматывать.

Да, да несомненно так лучше! Настоящий мозаичный стол! Не зря "пятнашки" крутила. С тем терракотовым языком конечно хорошо было, но слишком просто. А сейчас очень красиво! За добавкой плиточек опять в магазин пришлось ехать? :p А как себя ведет жидкое стекло, из чего это, это жидкость, оно как эпоксидка, воняет, как затирала? Хочу кабошоны отлить для шкатулки, может этот материал более простой в работе.
:rofl: Наташ, тот "терракотовый язык" была незакрытая плиткой поверхность стола - это его "родная" поверхность, там еще маркером разметка расчерчена...За добавкой ехать не пришлось, плитки хватало изначально. А жидкое стекло - это копеечный материал 60 руб за 2 кг, а в простонародье "клей канцелярский силикатный". Его в строительстве используют для замешивания бетоно-цементных растворов для придания водоотталкивающих свойств, при кладке печей и каминов (антигорючка) . Им еще в театрах декорации и ткани пропитывают. Кабошоны из него не получатся.:ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread