Отчет на 18 марта 2018
Шкатулка увы - сохнет, теперь с другим лаком, не закончена.
Всю неделю читала, мечтала, изучала как делают мыло со свирлами из мыльной основы. В субботу дорвалась до мечты. Больше всего понравилась тема про мыльные камни. Это мыльца похожие на драгоценные и полудрагоценные камушки по цвету и по форме.
Для мыла "янтарь" основа была вылита лужицей на пленочку и затонирована часть золотым перламутром, часть золотым глиттером, часть черной глиной(с мертвого моря). Потом все порвала на мелкие кусочки и в хаотичном порядке сложила в силиконовую форму.
Посмотреть вложение 591139
На заднем плане 2 лоточка с кубиками мыльной основы, их растопила и затонировала пищевым красителем в соломенный, а другой в янтарный цвет. Основу непрозрачную белую растопила в третьем лотке. Далее процесс пошел быстро и снимать не успевала. Чередуя три цвета заливала горячую основу в форму, она причудливо и хаотично затекала в рваные кусочки. Мыло застыло и было разрезано на 4 куска. Обрезала грани, придав форму природного камня и скруглила куски под водой. Они стали как будто обкатанные морем.
Посмотреть вложение 591143
вид с другой стороны
Посмотреть вложение 591142
Конечно в янтаре не бывает золота, но так было в мастер классе присоветовано. В след раз заменю на что нибудь более естественное.
Посмотреть вложение 591152
Еще сделала вот такое мыло, но мне это не понравилось, какая-то цыплячья нежность и пузырьки не выгнала.
Посмотреть вложение 591153
Из обрезков янтарного мыла, сложив их по той же технологии, что и первое получила без отходное производство)))
Посмотреть вложение 591155
Отдам завтра на работе девчонкам протестировать.
Вот всё мыло за 6 часов работы
Посмотреть вложение 591157