Сила воли Не жила, а курила

*настасья*@

Старожил
Реакции
551
Метод
Табекс
Лет курения
31
Дневник
Читать »»
Нинель54, здорово, что ты вернулась! У тебя уже 3 недельки, поздравляю!!!! Как себя чувствуешь?Это тебе , ты молодец, не каждому дано после срыва, снова быть решительным к борьбе! Теперь у тебя все получится!

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
наста*сья*@, Ты не туда попала, но я с тобой согласна! Ребята, мои золотые весы сегодня не смогли доехать до 60 кг!!! :wavespin:

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Размышления по поводу психологии поведения бросающего курить. Не специалиста,не психолога,так, обывателя. Я не засоряла мозг ни Карром,(хотя, лет много тому назад пыталась его читать и мне все там нравилось), ни мед. страшилками, ни видео. Просто всегда знала, что курить вредно, асоциально, мешает и просто плохо. На страницах форума часто встречала совет вести себя, как некурящий человек (мол не было этого никогда или было ,но не со мной или в другой жизни). Совершенно не согласна. И вчера получила этому подтверждение. На новой даче зашел ко мне новый сосед с сигаретой и предложил закурить. Он застал меня врасплох, я не была к этому готова. Я, конечно, отказалась. Но... я сразу почувствовала тоску, ностальгию, про кот. давно забыла. Раньше я ходила с подружками "покурить"- они курили, я болтала, и ничего подобного не было, потому что шла осознанно. Мой вывод таков. Забывать, что ты бросаешь, нельзя! Бросающий, помни, никотин не дремлет, он выжидает момент, чтобы напасть!

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Марина Владимировна,полностью с тобой согласна, вот именно так на автомате и происходят срывы.первые дни себя контролируешь и вроде все хорошо,но только чуть забылся, пустил в себя тоску посигаретеи все...пропал.прочитала у ваксы,что срываются те.кто кто в подсознании не хочет бросать.и я с ней согласна,видимо это променя в частности.ведь знаю что ГОВНО.ноче тоскую то?

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Нинель54, Ниночка, подсознание наше за нас. Оно понимает, что так проще и комфортнее. Но мозг-то наш умнее, он говорит "Нельзя". Я - за мозг! П.С. Нинуль, а у тебя уже 24.Ой, время-то как бежит!:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Нее , я стёрла из мозгов , что курила два десятилетия с хвостом . . или мозги мои сами стирают эту инфу . честно , я веду себя так , как не курила никогда ..
одна жалость осталась о потраченном времени . мне безразлично , когда в парке женщины гуляют с собачками , курят стоят , а я просто стою и разговариваю .. даже их дым мне пофик ..
к вечеру сосед на площадку выходит курить , и дым просачивается в квартиру - вот это раздражает .. от нижних соседей тоже псих берёт т.к они постоянно все дома и все курящие .. и то можно понять - ведь и сама такая же куряка была .

Марина Владимировна .,наверное ещё рано , и совсем безразличие наступит к 200 дням твоих не курительных дней ?! ))

Ну их подальше , чтобы вспоминать ещё , мы топаем в новую некурящую жизнь .. ну что об этом г..вне думать ? для этого столько прошли через трудности ? .. извините девчонки , но я вот так вот думаю :)

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Марина Владимировна .,наверное ещё рано , и совсем безразличие наступит к 200 дням твоих не курительных дней ?! ))
Не, Маш. Председатель того самого кооператива - приятель моей Маши- он не курил 5лет,а сейчас курит.Это чо? Бдительность потерял! Надо поинтересоваться его историей.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
мой батя как с армии пришёл после войны ( Лётное училище в Таджикистане Курган -Тюбе город , готовили лётчиков для фронта , но так и не полетал - война закончилась ) бросил курить , так никогда больше не закурил , но я помню , что ему было очень тяжело .. и когда приходили гости ,то папа выпивал , но сигарету держал между пальцами не прикуривая . , а просто для самоуспокоения наверное . прожил 82 года , но болел по старости .

Срываются люди после долгих лет не курения в основном по пьяни , когда все друганы курят , и подсовывают человеку эту роковую сигаретку . Коль бросили курить , нужно оградить себя от пьяных компаний , и вообще таких бы друзей подальше .. если знают , что человек в завязке , то самое подлое - это подсунуть сигарету . Все почти закурившие вновь т.е сорвавшиеся , жалеют о содеянном .

Ну я не знаю , зачем человек держался 5 лет , и засунул в рот папыроску ? вот и пример , что все мы разные . И ещё , верующий по-настоящему человек , никогда курить не будет . сколько я видела и женщин и мужчин , что вышли из дверей храма , наспех поклонились собору и бегом за ворота курить .. а есть которые и в церковном дворе курят . их дело конечно .. как спасать свою душеньку .. т.к все мы в какой -то мере грешны , кто в чём более , или менее , и не мне судить - своих грехов полно .. но лучше бы не курить :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Марина Владимировна , кукла для внучки )):)

Катюша.jpg

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Нинель54, Нинулечка, а я уж хотела тебя разыскивать. Вижу, у тебя все в порядке - можно поздравить с МЕСЯЦЕМ! ПОЗДРАВЛЯЮ! А дома меня застать трудно. В реале - на дачах ( у свекрови, и дочка под дом землю взяла), и на форуме тоже то в нежральне, то в др. дневниках. Дела у меня хорошие - лето! Курятину бросила, бросаю шоколад. Сегодня утром на даче репетировали с мужем , как он мне не разрешит вечером купить шоколадку. Поняла, что не сможет.Но в магазин не попали, потому что на обратной дороге попали в сильнейшую грозу с громом, молниями, ветром и градом. Сейчас пойду к тебе.

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька, пропустила твое сообщение. Такое совпадение, ты писала мне про своего отца в день рождения моего. Ему бы уже было 92. Папа курил до 40 лет, Беломор. Много, а бросил разом. Кстати, умер в 75 от рака легких. Есть ли связь с курением, сказать затрудняюсь. Бабушка умерла в 90 лет от рака желудка - ведь не потому, что в 30-е, военные и послевоенные годы голодала. Маш, а по поводу того мужика сейчас своей Маше звонила, спросить, как он начал опять курить. Так вот.Мужику 42 года, не курил он 10 лет(не 5). Начал курить просто так, понемножку. Сейчас курит больше пачки и говорит, что ему нравится курить, он так хочет. Вот так бывает. Мужик дельный, непьющий. Маш и еще по поводу веры. Я вообще не понимаю,зачем многие ходят в церковь. Дело сугубо интимное, но я хожу в церковь помянуть родителей и близких, поблагодарить за то, что имею и попросить, чтобы меня Господь вразумил на нужные дела. А то ведь, как бывает. Пьем, курим, куралесим, а потом "Господи помоги", свечу метровую- ну что это за вера такая! И еще про священников. Такие же грешники, еще гаже многих,не понимаю, почему я должна общаться с Богом через них. А когда ходила на службу, мне нравились их проповеди. И кандидаты на разные высокие посты тоже говорят очень красивые предизбирательные обещания. В общем для меня они равны.

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Сто лет не была у себя! В принципе ничего не изменилось! Не курю, приступов, можно сказать, нет. Продолжаю борьбу с весом. Пока с переменным успехом, но надежда есть. По крайней мере не жру шоколад и семечки, а только это - ок. 800 кал. Значит, нед. через 2 скажется.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Я тоже потеряла тебя .. но сама была в бегатне . Марина Владимировна , я нашла сайт как -то , где специально собрались девушки , которые поправились после отказа курения . . так вот , там пишут страшные цифры , что вес набирается за 25 кг незаметно . т.е люди спохватились , когда брючки по швам трещат на попках . у нас как то на форуме предупреждены о такой опстности , и больше 10-12 . я не видела чтобы кто-то прибавил .
. Марина , я картошку не ем с октября прошлого года .
хлеб , муку , не считая сухариков или сушек . последние отменила пока вожусь с лечением зубов .
На сладкое тянет страшно - тоже держусь .. но я всё равно не такая , как была раньше .. т.е десятку кг всё равно нужно убирать .. хотя вроде и не сильно заметно ..
вот и представь , что я сижу на ягоде , кефире , а вес только только тронулся по чуть -чуть .Раньше бы при курении , на таком то подкорме я бы в два раза тоньше была .. Обидно очень .. как ты писала у себя , что бросив курить какая то напасть навалилась другая , но не сдаваться .. иначе мы станем не самими собой . я не хочу в зеркале видеть своём чужую тётку .. я другая .. и как бы трудно не было - будем бороться .. сейчас минусовала 5 кг - это почти две недели сплошной голодухи :rolleyes: .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу