мой батя как с армии пришёл после войны ( Лётное училище в Таджикистане Курган -Тюбе город , готовили лётчиков для фронта , но так и не полетал - война закончилась ) бросил курить , так никогда больше не закурил , но я помню , что ему было очень тяжело .. и когда приходили гости ,то папа выпивал , но сигарету держал между пальцами не прикуривая . , а просто для самоуспокоения наверное . прожил 82 года , но болел по старости .
Срываются люди после долгих лет не курения в основном по пьяни , когда все друганы курят , и подсовывают человеку эту роковую сигаретку . Коль бросили курить , нужно оградить себя от пьяных компаний , и вообще таких бы друзей подальше .. если знают , что человек в завязке , то самое подлое - это подсунуть сигарету . Все почти закурившие вновь т.е сорвавшиеся , жалеют о содеянном .
Ну я не знаю , зачем человек держался 5 лет , и засунул в рот папыроску ? вот и пример , что все мы разные . И ещё , верующий по-настоящему человек , никогда курить не будет . сколько я видела и женщин и мужчин , что вышли из дверей храма , наспех поклонились собору и бегом за ворота курить .. а есть которые и в церковном дворе курят . их дело конечно .. как спасать свою душеньку .. т.к все мы в какой -то мере грешны , кто в чём более , или менее , и не мне судить - своих грехов полно .. но лучше бы не курить