Никоретте Ну вот и я с вами! 1-ый день...

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Миланна, я эту историю писала неоднократно, но повторю с удовольствием.
Конечно, "на ты"! Считай, старшая - юродная сестра ;)

Курить я бросила в один прекрасный момент, когда у легких выросли руки и стали душить горло ;) (помнишь: "когда б у печени да руки были, они бы горло придушили").
Весь организм вопил, а я еще сопротивлялась и кокетничала, мол, действительно, надо бы бросить...

Вспомнила свою подругу, бросившую с чампиксом и словами: "а не надо п...деть, надо делать!". И так втихаря пошла и купила чампикс. Посовещавшись с друзьями-врачами, этого файзера представителями (правда по сердечным препаратам). Собственно, так и попавши на форум - искала еще информацию по бросанию с чампиксом - мало ее и масса дремучих мнений...;) Никому и ничего не говорила.

Муж заподозрил неладное, так как я стала пропускать наши общие перекуры. И на пятничном возлиянии спросил впрямую, как случилось, что я не курю (а мы оба дошли до состояния: он - 8-10 сигарет в день, а я - 20-30). Пришлось признаться. И тут же он попросил и ему купить чампикс. Сказано - сделано. Через неделю, в пятницу, мой муж, куривший 35 лет с подростков, просто забыл(!) покурить. Вспомнил об этом в воскресенье, когда был счастливым некурем.

Потом было много всякого, еще одну подругу перетянули в наш лагерь, но никаких особых накатов и драм. Ну, был синдром отмены, так он естественнен в такой ситуации - потупили, пораздражались, погрызли все, что не приколочено - но это все проходит очень быстро, если не зацикливаться и придумывать себе новые дела.

На форуме здесь бросающих с чампиксом мало, но практически все успешно, надо только следовать инструкции и не выискивать у себя в организме в противовес хоть что-то, похожее на возможную побочку... И тогда все получится! Люди по 35 лет курили - и перестали, вот это чудо и уважуха! А различных сопутствующих эффектов в инструкции к препарату много описано, так как это западная медицина, там очень непросто стать лекарством и фармюристы не зря свой хлеб едят. У файзера все простыни такие, даже на виагру, которая имеет гораздо больше побочных эффектов ;) (собственно, она сама - побочный эффект, лекарство для кардиобольных было разработано)

Давай, подруга, немного передохни, выдохни, подумай и - в путь!

Последнее редактирование:

Миланна

МОДная Ежиха не курит
Реакции
1.739
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
22.07.2017
Дневник
Читать »»
я стала пропускать наши общие перекуры
Gloria, вопросами закидаю, если не против)) Ты отказалась на какой день приема Чампикса? Примерно хотя бы? И полные ли 2 курса принимала? И еще вопрос насчет спиртного, прием Чампикса долгий и дни рождения в этот срок никто не отменял;) Можно ли спиртное употреблять? Хотя наверное у всех все по-разному в любом случае, но хотя бы примерно....
Я вот чего подумала, почитала сейчас инструкцию - там нужно отказаться от сигарет с 8-го по 35 день приема...Так может мне можно уже начать??? Как думаешь? Или все же лучше сделать перерывчик хоть до понедельника?
ПыСы: огромное спасибки за подробный большой пост! Мне щас всё-все помогает! Особенно когда у людей ПОЛУЧИЛОСЬ!
А я впервые услышала про Чампикс в сентябре 2013...Мы с подругой отдыхали в Турции и познакомились с парой семейной. У мужа из-за курения ногу чуть не отняли - лежал в больнице при смерти буквально (ему за 50, ей за 30). Купили Чампикс и на тот момент не курили полгода. Я так поняла стаж большой и серьезный, не помню какой...В отеле было очень скучно и место ужасное....Я думала, что они никогда и не курили, но пару раз муж под пивко ходил сигареты у меня стрелял на пляже - от скуки как было ясно - желания курить НЕ БЫЛО. И один раз жена его покурила (в остальное время мужу по рогам стучала за стрельнутые сиги:D), они уезжали, мы посидели, выпили и она у подруги взяла сигарету - желания так же НЕ БЫЛО. Зачем? Ну наверное просто так. Это был первый звоночек, когда я захотела бросить - люди смогли, чем же я хуже....вот дошла в феврале конкретно....

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Gloria,

Эх, люблю я наших людей... "Мне по телефону Рабинович напел, так что Карузо ваш петь совсем не умеет..."
Почитайте хотя бы инструкцию-то в следующий раз прежде чем писать, хорошо?
откуда такое раздражение?
Да, я действительно не читала инструкцию, которая прилагается и вообще не слышала о препарате до сей поры ( мне стыдно за свою необразованность) и я обратилась к информатериалам нашего сайта на главной странице , так вот там и указаны кроме противопоказаний дополнительные условия. Спасибо. а по поводу помощи сколькобыстоящей у меня видимо не было и нет возможности на это что-то тратить, мне всю жизнь приходилось вначале подумать, включить в бюджет на следующий расчетный период , а потом купить...

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Миланна, Gloria я же не против современных методов...я просто дремучая и с жабой , которая душит , если на её взгляд траты пустые и сама мол справишься.....
Gloria, прости но от тебя некий сарказм:alien: впервые на форуме за 7 месяцев почувствовала....:giggle::(

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Миланна, посмотрела свой дневник. На 7-ой день меня абсолютно не потянуло курить. Мужа получается так же. Подруга недели две по полсигареты в себя да впихивала - она учёный-медик, относилась со скептицизмом, как к эксперименту.
Мне хватило стартовой упаковки, и завершающей - то есть месяц. Но у меня и стимул - продемонстрировать мужу, что я белая и пушистая, а он - монстр! (естественно, у меня был двухлетный перерыв в жизни на беременность и кормление, а у него и в мыслях не держалось в ту пору...)
С алкоголем чампикс никак не коррелирует. Он перекрывает центр удовольствия от никотина, а не от алкоголя. Веус у сигарет на третий лень стал никаким - просто никакущщим, а потом во рту - кака... Мне было выпивать легко абсолютно, равно как легко и не выпивать - я вечно за рулем в налей семье, но "каждую пятницу я - в хлам;)" Меня муж на том и поймал - бутылку приговорила и не курила ни разу...
Но так было нам - как будет у тебя - посмотрим, думаю, что все нормально!

zalik

Старожил
Реакции
446
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
17.02.2014
Дневник
Читать »»
Gloria, спасибо большое!!!! Хочется уже скорее-скорее, была мысль прям сегодня начать, но пока не надо, понимаю...Немного отдохнуть - выдохлась сама и организм тоже, прям чувствую - лучше за Энтеросгелем в аптеку дойду сегодня)) Взяла Чампикс с собой, сейчас инструкцию прочитаю)) Недельку точно отдохну) А муж у тебя (можно на "ты"?:oops:) вместе с тобой бросил?
Неужели когда нибудь я тоже буду людей поддерживать и помогать им бросить?! Пока даже не верится...:rolleyes:

Мы с тобой вместе начинали, вместе бросили, примерно один срок был. Но ты забыла про одно простое правило - не бывает "одной сигаретки". И самое главное - бросить курить на самом деле просто - достаточно не прикуривать сигарету, не покупать их. Ну хочется курить, ну и пусть хочется. Просто НЕ ПРИКУРИВАЙ!!!

Миланна

МОДная Ежиха не курит
Реакции
1.739
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
22.07.2017
Дневник
Читать »»
Он перекрывает центр удовольствия от никотина, а не от алкоголя.
Gloria, вообще замечательно! Супер! Всё должно получиться!
мы осенью в Турцию собрались с мужем, куда не надо ездить?????
МЕНЯЗОВУТЯНА, Кемер, пос. Чамьюва. Бельдиби тоже - сестра подруги была. Там везде скучно до скрежета в зубах....Пойти ВООБЩЕ некуда, кормежка жуткая (отель 4 звезды). Плюс один - обалденное море и вход в него - галька, никаких пирсов и чистейшее море. Молодёжи в этом поселке делать нечего однозначно, с детьми может быть но явно в 5 звездах. В соседнем отеле-пятизвездке и анимация и еда, все было на уровне вроде. Но это взгляд со стороны....

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Миланна, Gloria я же не против современных методов...я просто дремучая и с жабой , которая душит , если на её взгляд траты пустые и сама мол справишься.....
Gloria, прости но от тебя некий сарказм:alien: впервые на форуме за 7 месяцев почувствовала....:giggle::(
Не сердись, мне за мировую фарминдустрию обидно...;) Не удержалась!

Табекс имеет гораздо больше противопоказаний, но дешевле и пользуется спросом, а тут почти панацея и - ... "наговаривайте вы на нашу семью, Глеб Егорыч, грех это!" По деньгам - дорого, но не дороже суточной пайки сигарет при нынешних ценах!
Просто нельзя себя накручивать этими возможными явлениями - тошнит, видишь ли... так тошнить от кучи показаний может, тем более при отмене такого мощного негативного воздействия на организм. От отравления кислородом, например.
Кстати, в штатах у курящих людей кровь как у доноров - только в исключительных случаях, слишком много в ней угарного газа. Вот так-то!
так что будем надеяться, что все у нашей Миланочки получится! (смотри, тот же Алекс сколько мучился, и с табексом и силой воли, а с чампиксом - месяц как не курит и не страдает! темерь лишь бы не бросал преждевременно!) Но главное - все-таки икреннее желание!
Ура!

Миланна

МОДная Ежиха не курит
Реакции
1.739
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
22.07.2017
Дневник
Читать »»
Ну хочется курить, ну и пусть хочется
zalik, а ты помнишь, как ты головой об стенки бился и коллег в окно вышвыривал?:D Я НЕ МОГУ себе этого позволить. Работа не позволяет...И отказаться хочу комфортно. И я сделаю это. Зачем мне мучиться, если я могу облегчить себе жизнь хотя бы Чампиксом? Она у меня и так не сахар...

бросить курить на самом деле просто
АхА))) Я так тоже скажу на 52-ом дне, Никит! Обязательно!:rofl:

Последнее редактирование:

Миланна

МОДная Ежиха не курит
Реакции
1.739
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
22.07.2017
Дневник
Читать »»
что все у нашей Миланочки получится! (смотри, тот же Алекс сколько мучился, и с табексом и силой воли, а с чампиксом - месяц как не курит и не страдает!
Обязательно получится, спасибо вам всем огромное!:) К Алексу надо будет зайти) Долго он не мог бросить, читала его иногда.

zalik

Старожил
Реакции
446
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
17.02.2014
Дневник
Читать »»
zalik, а ты помнишь, как ты головой об стенки бился и коллег в окно вышвыривал?:D Я НЕ МОГУ себе этого позволить. Работа не позволяет...И отказаться хочу комфортно. И я сделаю это. Зачем мне мучиться, если я могу облегчить себе жизнь хотя бы Чампиксом? Она у меня и так не сахар...

АхА))) Я так тоже скажу на 52-ом дне, Никит! Обязательно!:rofl:
я к тому и говорил. Что сейчас бы ты уже со мной сидела и умничала на 51м дне. Забудь про одну сигаретку. А насчет жизни - не сахар... Так она у всех, за редким исключением больше похожа на другой продукт...

Миланна

МОДная Ежиха не курит
Реакции
1.739
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
22.07.2017
Дневник
Читать »»
Забудь про одну сигаретку
Дело не в одной сигаретке....Кому-то Табекс помогает, кому-то нет....Я как прекращала прием - ВСЁ! Как будто не было моего некурения! А кто-то нормально идет дальше....Мне Табекс несколько лет назад не помог, но я думала, что не было желания....УВЫ. Сейчас тоже самое. Так же как и с Карром - кто-то с первого раза бросает - для меня он - ничто.....Как-то так....:)

Миланна

МОДная Ежиха не курит
Реакции
1.739
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
22.07.2017
Дневник
Читать »»

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
не бывает "одной сигаретки". И самое главное - бросить курить на самом деле просто - достаточно не прикуривать сигарету, не покупать их. Ну хочется курить, ну и пусть хочется. Просто НЕ ПРИКУРИВАЙ!!!
..:adolf:...никотину!!!!

zalik

Старожил
Реакции
446
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
17.02.2014
Дневник
Читать »»
Дело не в одной сигаретке....Кому-то Табекс помогает, кому-то нет....Я как прекращала прием - ВСЁ! Как будто не было моего некурения! А кто-то нормально идет дальше....Мне Табекс несколько лет назад не помог, но я думала, что не было желания....УВЫ. Сейчас тоже самое. Так же как и с Карром - кто-то с первого раза бросает - для меня он - ничто.....Как-то так....:)
Вот и я о том же. У всех по разному. Объединяет всех одно - желание бросить и муки отвыкания. Кто-то их может побороть и в трудный момент держит себя в руках, а кто-то сдается и прикуривает сигаретку. Потом, через недельку - еще одну и все... Вот я тебе и говорю, забудь про одну сигаретку. Я не допил табекс, выпил пол пачки и забил. Сам держусь. Не делай из себя особенную. Всем хреново, просто всем по разному. И все слова вроде "им -то конечно, а вот мне тяжелее" - отмазка. ВСЕМ ТЯЖЕЛО!!! Забудь про ВСЕГО ОДНУ СИГАРЕТКУ! Не бывает ее!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кому-то Табекс помогает, кому-то нет....Я как прекращала прием - ВСЁ
Так он всем одинаково помогает. Его задача снять физическую тягу. А вот не курить потом это твоя задача. И так с любым методом.
У меня за это время было несколько случаев когда я доходил до ларька... но, пронесло, так и не купил. И когда "отпустит" совсем и отпустит ли вообще, это уже от каждого из нас зависит. Мне показалось, что меня отпустило! Больше не "скребет"

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Как будто не было моего некурения!
На войне все средства хороши!!!

Не делай из себя особенную. Всем хреново, просто всем по разному. И все слова вроде "им -то конечно, а вот мне тяжелее" - отмазка. ВСЕМ ТЯЖЕЛО!!!
а тут почти панацея
вот в этом все и дело...раз панацея, то и можно как на качелях...сегодня не курю, с

бросила, завтра захотелось, покурю, а послезавтра опять с чампиком брошу...и т.д.....

Миланна

МОДная Ежиха не курит
Реакции
1.739
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
22.07.2017
Дневник
Читать »»
Не делай из себя особенную
zalik, никто не говорит, что кто-то особенный или нет. Кому-то заморозка на зубы действует с первого укола, кому-то надо два. У меня так. Я особенная? Да нет...Просто особенности организма. Я не переношу зубную боль....Почему я должна ТЕРПЕТЬ зубную боль, если можно сделать второй укол? У меня коллега на работе, ему делают ПОЛНЫЙ наркоз (!!!). Он вообще не может переносить. Он особенный? Можно и так сказать, а можно сказать организм другой. Так и я - я единственная не с первого раза бросила с Табексом или вообще? Думаю нет.
Кто-то уменьшает количество сигарет. Я так не умею. Знаю что не мой способ, поэтому не пользуюсь и не надеюсь. А кому-то прекрасно! Без нервов и ломок!

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Так и я - я единственная не с первого раза бросила? Думаю нет.
Ты- единственная и неповторимая, открытая и ранимая, но очень-очень хорошая!!!!!!
И когда "отпустит" совсем и отпустит ли вообще, это уже от каждого из нас зависит
А потом и на всю оставшую жизнь ТУПОНАДОНЕКУРИТЬ!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу