О наболевшем... народ очнись!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Veles, Согласен ))) Это вне рамок его жизнедеятельсности :D

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
ААААААААААААА, мать вашу!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такой Лев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....

Не верю:eek:! Провела социологический опрос среди коллег. Сорокалетние тетеньки знают этого писателя:bounce:... А вот тридцатилетние тётеньки - нет:eek:. И как человек, оооооооооооочень много читавший в детстве, отрочестве и юности, и, продолжающий это делать и сейчас, но уже не очень много, смею утверждать, что Лев Кассиль - писатель на любителя:mstickle:. Лично я осталась равнодушна к его творчеству. И сейчас есть современных детский писателей, которые пишут подобные приключенческие произведения, в которых героями являются уже современные школьники.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А тогда представьте себе человека, который думает только о том как заработать, потратить и получить удовольствие. Представили? Лично мне пердставилось нечто серое, обезличенное и животнообразное.

А я сразу начала в списке самых богатых людей планеты искать кто бы подходил под описание "нечто серое, обезличенное и животнообразное." :D

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Не верю:eek:! Провела социологический опрос среди коллег. Сорокалетние тетеньки знают этого писателя:bounce:... А вот тридцатилетние тётеньки - нет:eek:.
Аааа, так вот тут все и попалили свой возраст :rofl:

Реакции: Lisa

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
А я сразу начала в списке самых богатых людей планеты
А вот тут готов не согласиться. По роду своей жизни и деятельности мне приходится общаться с людьми с достатком мягко-говоря "выше среднего" - так вот все по сей продолжают читать и саморазвиваться, а иногда и наоборот писать )))
А если сомнения еще остались - можно открыть список и почитать биографии богатейших людей, думаю найдется много удивительного :)

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
сейчас читаю "Преступление и наказание", пытаясь освоить то, на что, к сожалению, забивал в школе.
Не мучайся:bounce:. Почитай его же "Село Степанчиково и его обитатели". Получишь больше удовольствия и положительных эмоций:D.
http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0270.shtml

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Lisa, Я залил собрание сочинений в 15 томах для начала )))) Начальные повести меня не шибко вдохновили, а вот романы наверное да. Следом в списке стоит Идиот, а там и до Села недалеко )))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
В моем понимании цель книги - дать читателю почву для размышлений и удовольствие от прочтения. Современная популярная литература справляется со второй частью, но начисто лишена первой. Я не против современной прозы, получать удовольствие тоже нужно, но и мозги иной раз заставлять работать. Классическая литература (согласен с предыдущиими ораторами - далеко не каждая, но хотя бы в рамках школьной программы) в этом плане приоритетнее, потому как разные произведения развивают разные аспекты наших характеров, предлагают переложить какие-то роли на себя, поразмыслить над этим, сделать какие-то выводы, научить РУССКОМУ языку, тому языку на котором нужно говорить без современного сленга (сленг тоже нужен в нашей жизни, но он скорее должен быть профессиональным).
Я вот тоже читала в детстве много. И школьную программу, и все что попадется (попадались сказки, приключенческие романы, детективы, фэнтези и даже любовные романы *а чо, а разви я не девочка*).
Так вот со школьной программы я прочитала практически все не потому, что так нада, а потому, что мне нравится читать. Но вот зарубежных деятелей я читала всех, украинских также, но вот то, что предлагали прочесть из русских (росийских?) классиков... да я не прочла больше половины. То ли так программу подбирали, то ли я не доросла....

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А вот тут готов не согласиться. По роду своей жизни и деятельности мне приходится общаться с людьми с достатком мягко-говоря "выше среднего" - так вот все по сей продолжают читать и саморазвиваться, а иногда и наоборот писать )))
А если сомнения еще остались - можно открыть список и почитать биографии богатейших людей, думаю найдется много удивительного :)
Я не говорю, что те, не развиваются. Но развитие не означает чтение классиков маст би :) Хотя, Смит, который Адам, тоже вполне себе классик :D

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Мы сейчас не о чтении классиков, это я скорее привел в пример. Основной моей идей является то, что во первых читать нужно! А во вторых - не нужно читать исключительно серии книг про бесконечные преступления и далекие планеты. Следует иногда разбавлять это какой-либо научной, исторической или философской литературой. Что именно выбрать в этом деле - личное дело каждого :)

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
Ну так вот.
Люди в стране действительно стали читать меньше, а если и читают то "современную прозу".
Начну с современной прозы. Что сейчас читается больше всего? Фантези, фантастика, боевик. любовные романы. Я ничего против этих жанров не имею, сам люблю почитать фентезийные произведения, однако современные авторы поставили книгописание на поток (не даром столько шуток про Дарью Донцову), когда растет количество, обычно начинает страдать качество.
В моем понимании цель книги - дать читателю почву для размышлений и удовольствие от прочтения. Современная популярная литература справляется со второй частью, но начисто лишена первой. Я не против современной прозы, получать удовольствие тоже нужно, но и мозги иной раз заставлять работать. Классическая литература (согласен с предыдущиими ораторами - далеко не каждая, но хотя бы в рамках школьной программы) в этом плане приоритетнее, потому как разные произведения развивают разные аспекты наших характеров, предлагают переложить какие-то роли на себя, поразмыслить над этим, сделать какие-то выводы, научить РУССКОМУ языку, тому языку на котором нужно говорить без современного сленга (сленг тоже нужен в нашей жизни, но он скорее должен быть профессиональным). Сейчас этот пост читают в большинстве своем сформировавшиеся личности, а теперь подумайте о детях - на каком языке будут говорить они?
Так вот, большей популярностью естественно пользуются "легкие" боевички и детективы по причине того что их можно читать не напрягая извилины и их прочтение доставляет некое удоволтьствие, а "мудреная" традиционная литература перегружена ненужными описаниями по полкниги, их нужно вдумчиво читать и это скучно. Да. зачастую это так, но эта литература заставляет мыслить своей головой, думать, сравнивать, осознавать. А тогда представьте себе человека, который думает только о том как заработать, потратить и получить удовольствие. Представили? Лично мне пердставилось нечто серое, обезличенное и животнообразное.

И в качестве эпилога.
Моя жена мне всегда говорила - зачем ты читаешь эти "глупые" книги - почитай наших российских классиков, на что я ей отвечал да ладно, это скучно и не интересно. Теперь я наверное постарел, потому как я стал читать наверное даже больше, чем раньше фентези и прочее, при этом получая не меньшее удовольствие :)
Что касаемо чтения детей - дети должны читать, чтобы развиваться, но любовь к чтению чтению нужно прививать.
А что касаемо того, что сейчас время другое - ну так давайте переставать говорить - можно же печатать, и давайте вообще перестанем жить реальной жизнью - можно же все делать через интернет :)

P.S. Простите, если кого задел, но это мое личное мнение.

Ну Донцову я не читаю, а из этого жанра предпочитаю Иоанну Хмелевскую, да и фантастику читаю более серьезную: Стругацкие, Лукяненко, Злотников. Детективы в последнее время не читаю - не хочется читать про всякие там убийства (перерезанные горла, оторванные головы и трупы, изрешеченные автоматными очередями). Хочу прочитать всяких там Властелинов колец и Хоббитов. Читал не так давно "Хроники Нарнии" и получил массу удовольствия. А вот напрягать мозги с моей работой (программист - разработчик) лишний раз не хочется. Они и так иногда на грани перегрева:rofl:

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
А можно я тоже не соглашусь:wub:? Знаю таких людей. Да, они "продолжают читать и саморазвиваться". Только вот читают они в большинстве своём не художественную литературу:nah_disagree:, но читают много;).
Например, мой муж мало читал с детства художественной литературы. Но никто и никогда даже не усомнится в его образованности, грамотности и всестороннем развитии. А некоторые читают тоннами, а толку нет. Как был дурак, так и остался:(.
Всё-таки к тому итогу, который обозначил Капица - "воспитали страну идиотов", мы в первую очередь идем благодаря "воспитателям".

Ведьмочка

Писатель
Реакции
742
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Мы сейчас не о чтении классиков, это я скорее привел в пример. Основной моей идей является то, что во первых читать нужно! А во вторых - не нужно читать исключительно серии книг про бесконечные преступления и далекие планеты. Следует иногда разбавлять это какой-либо научной, исторической или философской литературой. Что именно выбрать в этом деле - личное дело каждого :)
не совсем согласна,я выросла на фантастике А.Беляева,и не считаю,что это плохо,я и сейчас читаю по большей части научную фантастику.В каждой книге есть что-то поучительное,я не думаю,что это так уж зависит от жанра книги

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
Так вот со школьной программы я прочитала практически все не потому, что так нада, а потому, что мне нравится читать. Но вот зарубежных деятелей я читала всех, украинских также, но вот то, что предлагали прочесть из русских (росийских?) классиков... да я не прочла больше половины. То ли так программу подбирали, то ли я не доросла....

Я тоже до сих пор больше уважаю зарубежных писателей. Например, Толстого, которого, Льва, ни тогда не читала, ни сейчас не заставишь.

Следует иногда разбавлять это какой-либо научной, исторической или философской литературой. Что именно выбрать в этом деле - личное дело каждого :)

Согласна! Надо разнообразить, чтобы знать понемножку обо всём;)... Я, например, Гарри Поттера, прочитала все семь частей:bounce:. С детства сказки люблю! А полтора года назад на отдыхе читала Маркеса "Сто лет одиночества":D.

Ведьмочка

Писатель
Реакции
742
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
да и фантастику читаю более серьезную: Стругацкие, Лукяненко, Злотников
Скажите тогда,а какую фантастику вы считаете несерьезной,ну очень любопытно
P.S. "Властелина колец" не осилила,то ли не доросла,то ли не мое вовсе

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
P.S. "Властелина колец" не осилила,то ли не доросла,то ли не мое вовсе
Наверное, переросла:D. Мой сын в 13 лет прочитал.

Ведьмочка

Писатель
Реакции
742
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Наверное, переросла:D. Мой сын в 13 лет прочитал.
Все может быть,но мне это читать было тяжело,так же как "Идиота",а вот от "Преступление и наказание" прям оторваться не могла

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012

Так сразу не назову.. Попадались достаточно не серьезные фантастические произведения. Как правило в сборниках фантастики - полная чушь. Авторов не помню. Как то так вышло, что из-за ребенка и работы времени читать не было совсем, а потом, когда появилась электронная книга стал перечитывать в n+1 раз Стругацких, Лукьяненко. А теперь вот читаю Злотникова. Кстати, Злотников из этих трех авторов самый не серьезный:), но не менее интересный и читается прекрасно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу