Сила воли Очередная попытка

Daks

Старожил
Реакции
362
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Зачем пишу? Даже не знаю. Видимо стадность работает не только в процессе начала, но и при бросании. Хочется видеть, что у людей получается, что и у меня получится. Хотя если продержусь неделю, будет уже круто.
Бросаю мысленно каждый вечер перед сном, а утром этот волевой чувак куда-то девается и я снова с сигаретой.
Последние разы бросания начинались с небольшого ритуала. Выкурить последнюю сигарету, собрать зажигалки и с недокуренной пачкой выкинуть в мусорку. Сейчас я докурил пачку и оставил зажигалки в аэропорте на досмотре. Не сильно отличается? :)

Где-то прочитал про глубокий вдох, что он помогает снять "спазм" в башке, вроде действует.

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Daks, правильно что решился, бросай эту дрянь!

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.08.2013
Дневник
Читать »»
Daks, Привет! Стоит продержаться даже не неделю, а первые дни, потмо реально легче (не надо преувеличивать и жалеть себя, вспомни того "опять неуверенного утреннего чувака"), а как опять накат будет, то представь, что если сорвешься, то в любом случае в жизни наступит момент, что надо бросать, так зачем переживать опять эти первые дни ?

Юльчитай

Продвинутый
Реакции
236
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
29.10.2014
Дневник
Читать »»
Привет, Daks.
Действуй! Бросай! А мы, здесь на форуме, тебя поддержим!!! И я так же была на распутье! Хотела бросить, ооочень хотела и не верила, что получится!!!! Конечно же получится теперь, меня поддежрали на этом форуме!!!
Волю в кулак и вперед к вершинам Эвереста!!!
А если с нервишками будет туго выпей афобазол, очень помогает, я им спасаюсь, пара таблеток утром и все клево!!!

*Позитивчик*

Авторитетная личность
Реакции
481
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
19.08.2016
Дневник
Читать »»
Тему создал, но пока не понял дневник это или нет . Но эт ладно. Я к тому, что чем раньше, тем легче бросить .
мне кажеться что "легче бросить" это зависит од настроя а не од количества выкуренных сигарет

Daks

Старожил
Реакции
362
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Третьи сутки идут. Спасибо всем, день простоял. Ночь продержусь. А вот завтра коварная пятница....

*Позитивчик*

Авторитетная личность
Реакции
481
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
19.08.2016
Дневник
Читать »»
Третьи сутки идут. Спасибо всем, день простоял. Ночь продержусь. А вот завтра коварная пятница....
простоял...продержусь...всё так плохо???какие ощущения?

Daks

Старожил
Реакции
362
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»

*Позитивчик*

Авторитетная личность
Реакции
481
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
19.08.2016
Дневник
Читать »»

Daks

Старожил
Реакции
362
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
День третий - переходящий в четвертый. Утром уже легче, мысли о сигаретах не так навязчивы. Решил заполнить анкету для дневника.

Стаж курения
10
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-15
Почему решил(а) бросить
О вреде курения знаю не только из буклетов, но реально стал чувствовать происходящие со мной негативные изменения, поэтому пытался бросать курить и раньше. Уже лет пять наверно бросаю, но хватало на месяц максимум. Последние полгода я созревал и больше не бросал :))), ждал дня Х, который настал.
Причины отказа от курения
Нехватка воздуха, отвратительный запах, "туман" в голове, головная боль, боль в ноге, потерянное время, деньги, плохой пример.
Попыток бросить
Очень много. Но серьезных - две.
Бросал(а) с использованием методик
Карр, жвачка никоретте.
Причины прошлых неудач
Сам виноват ну и алкоголь со стрессом тоже не очень хорошие друзья.
Сейчас бросаю с помощью
Этого форума :).
Ну и немного от себя, а лучше много
Пока писать нечего. Да и не очень хочется.

Daks

Старожил
Реакции
362
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Сейчас узнал, что один из моих самых неоднозначных проектов, которым занимался уже года 3 возможно придет к своему логическому завершению.
В порыве радости первая мысль - покурить. Но у меня теперь есть форум :). Вот вроде написал, но что-то не так.

Некий

Начинающий
Реакции
95
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2014
Дневник
Читать »»

Daks

Старожил
Реакции
362
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Целый месяц! И зачем начинал? Из за того, что даже после месяца тянуло покурить?

Да, меня тянуло и после месяца. Вот товарищ бросил курить и все, даже мысли не приходили в голову, а меня прямо клинило. В какой-то момент начали приходить мысли глупые: одну покурить - ничего не значит, за компанию можно, с алкоголем не считается, проверишь силу воли и тд. Реально сами по себе рождались. Вот одна из таких мыслей и сработала...
Теперь я стал вроде взрослее :)

Daks

Старожил
Реакции
362
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
В общем писать буду мало, но часто. Простите, если кому-то не понравится, но мне так надо.

Почитал отзывы на Эвересте вот тут https://ne-kurim.ru/forum/threads/vashi-oschuschenija-na-12-mesjac-nekurenija.8562/
сделал для себя пару выводов:
1. Отзывов больше от женской половины форума, что и предполагалось.
2. Бросили в основном те, кто читает Карра и использует Силу Воли, что стало сюрпризом.

Думаю Карра прочитать еще раз лишним не будет.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Думаю Карра прочитать еще раз лишним не будет.
Думаю, что озвучу мнение многих. Для меня Карр был открытием. У него так информация разложена, что даже те нюансы о вреде курения, о которых ты и не думал, становятся очевидными. И становится очевидно, что ты дебил, раз травишь себя. На этой волне, новой информации и ощущения идиотизма твоего курения и бросают. Но при повторном прочтении ты не узнаешь уже, что ты дятел, раз куришь. Эту информацию ты уже знаешь. Это уже не откровение.
А с силой воли начинают бросать. Но если спросить совсем бросивших, то большинство бы префикс " сила воли" поменяли бы на префикс " чувство локтя на форуме не-курим.ру"
Карр -красавчик. Хотя и один из многих мотиваторов

Daks

Старожил
Реакции
362
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Пятый день.

Ощущения - супер.
Дыхание - ровное.
Раздражительность - есть, но уже меньше. То есть уже не ищу повод, а злюсь по делу.
Тяга - еще есть, но уже пассивная что ли. Все еще думаю о сигаретах иногда, но чтобы все горело, нет уже такого нет.

Две замечательные вещи:
1 Разум - яснее ясного, давно такого не было. Раньше казалось, что мысли мечутся в случайно порядке, бьются об стенку головы и через туман летят обратно. От этого руки постоянно некуда девать. А сейчас все по полочкам, все в порядке. Все сделал, везде успел.Без лишнего ажиотажа.
2 Неописуемое чувство. В какую-то милисекунду делаешь вдох или поворачиваешься или просто стоишь. Щелчок и ждешь какого-то неприятного признака сигарет: вонючего запаха, гадость во врту, сбитого дыхания, чего-нибудь что кольнет/потянет где-то. А этого признака нет. Я не воняю, не курил и вообще все здорово. До того сигареты вкурились в мой мозг, что ассоциации приходят там где их не ждешь. УЖАС.

Где-то на форуме писали, что при возобновлении курения страшно за муки первых дней бросания курить, то есть за повторное прохождение через них при очередном бросании. Но когда я начинал заново курить, то мне было больше обидно и жалко те дни, когда я не курил. Когда все было такое свежее что ли, без сигаретное, светлое. Не то чтобы я был радужным пони в эти дни, но это реально черные и белые моменты. (А может это вообще суббота давит мне на мозг).

Теперь плохое: есть небольшое чувство тревоги. Но пока умеренное.

Сильные позывы контролирую глубоким вдохом и выдохом. Пока помогает.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу