Очистка организма после отказа от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Очищали ли вы свой организм после курения?

• Да (как?)

Голосов: 44 21,3%
  • Нет

Голосов: 163 78,7%

• Всего проголосовало
    207
И при вскрытии легкие бросившего такие же грязные как и у курящего.
Скажу по секрету - легкие пожилого человека, который никогда не курил, выглядят также ужасающе :p

Прочитал на форуме - ноусмокинг:
лёгкие сами собой не восстановятся - это 100%
они начнут регенерировать только когда вы спортом начнёте заниматься - организм таким образом приспосабливается к нагрузкам... есть нагрузки - лёгкие растут и очищаются... нет нагрузки - ничего не происходит.

вообщем кругом разброд мнений, но спортом заниматься нужно, в нашем случае - это бег, плавание, коньки/лыжи, но без фанатизма!
А я врачам вообще не верю....несколько раз в своей жизни к ним обращалась - никакой помощи, только кучу лекарств пишут на бумажке. Приведу самый вопиющий случай - пять врачей во главе с главным поставили мне внематочную беременность...послали на УЗИ, там врач с большими глазами говорит - беременность нормальная, откуда они взяли внематочную, возвращаюсь назад - уже они смотрят большими глазами, говорят - не может быть, чтоб нас пятеро поставили неправильный диагноз... В итоге , все конечно хорошо, они ошиблись, ребенку моему сейчас уже 13 лет... Медицина - наука неточная....:rofl:
То молоко взрослым полезно, то нет
То яйца полезно, то нет
И т.д.
Пока ученые с врачами определятся, что полезно а что нет.... у меня легкие , дай Бог, и очистятся.....

Не так давно на рынке биологически активных добавок, рекомендуемых при отказе курения, появился Эндоклин. Это растительный препарат, с добавлением витаминно-минерального комплекса, который предназначен для курящих, бросающих курить, пассивных курильщиков, лиц, употребляющих алкоголь, также для тех, кто проживает в неблагоприятных экологических условиях.

Подробнее https://ne-kurim.ru/articles/medicine/endoklin/

Скажу по секрету - легкие пожилого человека, который никогда не курил, выглядят также ужасающе :p
добавлю, что легкие жителя большого города выглядят также как легкие курильщика :poop:

Не мешайте организму жить. Смолы из легких сами медленно выйдут. В осталньом чистить там нечего, все само вымоется, что может .

Прочитал про имбирь, тру на терке, завариваю кипятком и добавляю лимон, сахар\мед - по 50 грамм когда подопрет, три - четыре раза в день холодный, маленькими глотками. Мне нравится. Читал, что чистит и выводит все что можно!) Всем удачи

Прочитал про имбирь, тру на терке, завариваю кипятком и добавляю лимон, сахар\мед - по 50 грамм когда подопрет, три - четыре раза в день холодный, маленькими глотками. Мне нравится. Читал, что чистит и выводит все что можно!) Всем удачи

Proidohin,я так всегда делаю))

Что то тема совсем притихла )))
Тоже соглашусь - кто не курит - тоже имеет не очень то чистые легкие. В воздухе много "добра" летает.
просто надо устраивать активную вентиляцию - чтобы хоть какая то часть лишнего мусора из легких вылетала, ну и помогать эпителею - вытаскивать весь мусор ))
мерцательного эпителия.

На сегодня увеличил объем потребляемой чистой воды до двух литров, в жаркие дни больше (но без фанатизма). Самочувствие отличное ))

Источник: http://meduniver.com/Medical/pulmonologia/100.html MedUniver

Уголь активированный рулит!

Я детоксы чаи всякие пью, имбирь забористый с мятой, бегаю. Не знаю, что вы решили в итоге насчет очистки-не очистки легких, но по крайней мере, больше то помои в себя не заливаем, и то хорошо! Рsкогда курила- очень тщательно чистила зубы,раз пять в день и каждый (каждый) раз думала - почему нельзя почистить себя вот также добела изнутри? Включая мозг)

чаи только выводят лишюю воду из организма, а шлаки нужно выгонять с помощью продуктов. какие то есть рецепты под названием "щетка для живота".
не пробовала, но хочу попробовать, да и думаю начать стоит с разгрузочного дня. например попить только кефир в течении дня с фруктами

Я принимаю лактофильтрум. Вообще это средство прописывала мне мой дерматолог. Позже рекомендовали пить после сильного пищевого отравления. У всех на это средство своя реакция, но в большинстве случаев - положительная. Кожу он чистит на ура. Принимаю утром 3-4 таблетки за полчаса до завтрака, иногда днем, но обычно утром и вечером перед едой.

Еще я решила пропить кавинтон. Это средство для улучшения мозгового кровообращения. Обычно применяют при нарушениях, травмах, глазных болезнях, связанных с сосудами. Его прописывали мужу после сотрясения. Это средство заметно улучшает настроение. Но это уже не к очищению относится - тут лучше проконсультироваться со врачом.

Вообще основная причина отказа от курения у меня - онемение рук и ног. Поэтому следующим шагом будет правильное питание и больше прогулок на свежем воздухе.

А если честно - шлаки это обман 90-х годов. Такого названия в науке не существует. Организм сам себя прекрасно очищает)

Я пропил за неделю (бросил курить неделю назад) целую пачку грудного сбора. Макроты чуть чуть. Сегодня появилась тяжесть в легких. Вообщем тяжело она отходит. Воды пью много.

Родственник рассказывал про родственника шахтера, который после каждой смены шел в баню (при шахте была), потом отхаркивал что то. Так вот этот шахтер передил своих коллег в среднем на 8 лет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу