Отвергаю тебя, табак!

• Автор темы Автор темы Mihails
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Дек 2020
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

Mihails

Начинающий
Реакции
179
Дневник
Читать »»
Лет курения
33
Здравствуйте!
Обо мне: мужчина, 48 лет, сидячая работа, сидячий ОЖ, из 48 прокурил порядка 32 лет - год-два на "раскурку", тридцать лет - плотного курения, почти по пачке в день, изредка бывало и больше. Было несколько немногочисленных и непродолжительных (до недели) попыток отказа, самая удачная из них длилась почти полтора месяца (01.01.2014-14.02.2014). Потом снова за старое, сильно не парясь о здоровье. О том, что буду курить, подсознательно догадывался с детства, курил отец, курила родня. Превращение в курильщика было достаточно предсказуемо и никого, в том числе и меня самого, это не удивило. Для привыкания оказалось достаточным ДВУХ (!) лишь сигарет, двух! Вероятно, предрасположенность. ПризнАюсь, курение мне не просто нравилось, иногда я его просто обожал - оно было частью меня, я себе с сигаретой нравился больше, чем без неё, да и представить себе жизнь без двадцати верных друзей в сигаретной пачке я не мог. О вреде табакокурения, знал, как и все присутствующие на форуме (иначе подобных форумов не существовало бы). С 1-го декабря 2020-го года сигареты снова не курю, наклеиваю пластырь, и, собственно, рад сообщить, что предыдущий рекорд некурения (44 дня) повержен. Обещал одной милой собеседнице (Mish_ka, привет!) завести, в таком случае, дневник.
Для полноты картины о моём недавнем курительном опыте, оставлю ссылку на моё сообщение в одной из веток:
Из "клиники" данный момент могу поведать следующее: дискомфорт в груди не пропадает и стал постоянным, одышка чуточку, совсем незначительно, но уменьшилась, нарушения сна измотали, страх скорой смерти стал постоянным спутником. В свете пренеприятнейшего опыта последнего отвыкания, внезапно понял, что, если и эта попытка потерпит крах, то будь, что будет - пройти этот Адъ и Израиль снова моих сил не хватит.
P.S. Прочитал весь дневник несчастного Бодрого Старикашки (Царствие Небесное!) - как же я его понимаю! Во многом переживаю схожие ощущения, физически менее разрушительные, надеюсь, но психологически досаждающие невероятно. Да уж, бросать надо было раньше. Не болейте, друзья!

Последнее редактирование:
Во многом переживаю схожие ощущения, физически менее разрушительные, надеюсь, но психологически досаждающие невероятно. Да уж, бросать надо было раньше.
А, что именно, то психологически мешает? И ,да вы боитесь бросить, а последствий курения?

Почему-то стало казаться, что ошибся разделом для дневника - не курю уже 47 дней, а открыл дневник вроде как в разделе для готовящихся к отмене... Если это так, просьба к администрации - переместите, пожалуйста, дневник куда следует. Спасибо!

Почему-то стало казаться, что ошибся разделом для дневника - не курю уже 47 дней, а открыл дневник вроде как в разделе для готовящихся к отмене... Если это так, просьба к администрации - переместите, пожалуйста, дневник куда следует. Спасибо!
Перемещу, не переживай!

Здравствуйте!
Обо мне: мужчина, 48 лет, сидячая работа, сидячий ОЖ, из 48 прокурил порядка 32 лет - год-два на "раскурку", тридцать лет - плотного курения, почти по пачке в день, изредка бывало и больше. Было несколько немногочисленных и непродолжительных (до недели) попыток отказа, самая удачная из них длилась почти полтора месяца (01.01.2014-14.02.2014). Потом снова за старое, сильно не парясь о здоровье. О том, что буду курить, подсознательно догадывался с детства, курил отец, курила родня. Превращение в курильщика было достаточно предсказуемо и никого, в том числе и меня самого, это не удивило. Для привыкания оказалось достаточным ДВУХ (!) лишь сигарет, двух! Вероятно, предрасположенность. ПризнАюсь, курение мне не просто нравилось, иногда я его просто обожал - оно было частью меня, я себе с сигаретой нравился больше, чем без неё, да и представить себе жизнь без двадцати верных друзей в сигаретной пачке я не мог. О вреде табакокурения, знал, как и все присутствующие на форуме (иначе подобных форумов не существовало бы). С 1-го декабря 2020-го года сигареты снова не курю, наклеиваю пластырь, и, собственно, рад сообщить, что предыдущий рекорд некурения (44 дня) повержен. Обещал одной милой собеседнице (Mish_ka, привет!) завести, в таком случае, дневник.
Для полноты картины о моём недавнем курительном опыте, оставлю ссылку на моё сообщение в одной из веток:
Из "клиники" данный момент могу поведать следующее: дискомфорт в груди не пропадает и стал постоянным, одышка чуточку, совсем незначительно, но уменьшилась, нарушения сна измотали, страх скорой смерти стал постоянным спутником. В свете пренеприятнейшего опыта последнего отвыкания, внезапно понял, что, если и эта попытка потерпит крах, то будь, что будет - пройти этот Адъ и Израиль снова моих сил не хватит.
P.S. Прочитал весь дневник несчастного Бодрого Старикашки (Царствие Небесное!) - как же я его понимаю! Во многом переживаю схожие ощущения, физически менее разрушительные, надеюсь, но психологически досаждающие невероятно. Да уж, бросать надо было раньше. Не болейте, друзья!
Слушай, ну ты прям не уверенный в себе человек,ты меня извини, конечно, но так же нельзя. И название у тебя такое, и даже ава, прям выглядываешь из неё, как будто провинился. Ну а где же человек-Глыба, покоритель космоса, в нашем случае Эвереста! Человек, звучит гордо и смело. Комплексов, увы, у нас куча, по этому мы и курим, я бы даже сказала, курение нам говорит: надо любить себя, а ты трвишь, исправляй ситуацию, пока не поздно. И в твоём случае, ещё не поздно. Мы с тобой ровесники, я пережила и ты переживаешь. Трудно - да, невыносимо - нет! Желаю тебе принять и полюбить себя, ведь ты, как ни крути, уникальная личность, ведь второго такого нет!

Последнее редактирование:
Да, поначалу всем страшно и это только неделю или меньше физиологическая ломка, но в основном всегда именно психологическая! Коленки трясутся, типа бросишь курить и солнце упадет на землю...
А потом бац, оно не упало, и ниче не отсохло и не отвалилось, и сердце не остановилось, и легкие не ссохлись... :giggle: :rofl::smile_coffee:

Если хочешь, можем и название поменять, как? Ава - огонь!

А когда окончательно отпустит? :giggle:
Владимир, можно я за Даяну отвечу? Но, оговорюсь, что у каждого по-разному. Меня окончательно отпустило через полтора года. Я о физическом состоянии, я не знаю, абстеняга или что еще, но когда состояние внутреннее не такое, как до этого и ты понимаешь это, а сделать ничего не можешь. А потом, бац, и все, отпустило и ты становишься таким же, как и до бросания, только уже не куришь.... А вспоминать о сигах будешь, конечно, но тут уже, брат, смотри сам, нужна ли тебе эта зараза или лучше оставаться свободным и чистым....

Всё нормально, повторно нахлынет только к 5-6 месяцам некурения :giggle:
И главное выдержать этот момент и не сорваться, спустя года все будет отлично!
Я бросил, мои друзья бросают курить - чувствуют насколько стало легче.

Потом к году,к 2,к 3 и т.д.да????
Не знаю, больше 1,5г не некурил :rofl:
Да не, просто к полугоду потихоньку спадает эйфория от бросания курить и приходит реализм на смену оптимизму.Все потуги чисто психологические и то не у всех.Тоесть у вас не тяга к никотину, а скорее вопрос в голове мелькает "начать ли снова или продолжить жить без каки".
Благо это легко прогоняется как мимо летящая муха... :giggle::tongue::rolleyes:

Не знаю, больше 1,5г не некурил :rofl:
Да не, просто к полугоду потихоньку спадает эйфория от бросания курить и приходит реализм на смену оптимизму.Все потуги чисто психологические и то не у всех.Тоесть у вас не тяга к никотину, а скорее вопрос в голове мелькает "начать ли снова или продолжить жить без каки".
Благо это легко прогоняется как мимо летящая муха... :giggle::tongue::rolleyes:
И ты выбрал жить с какой? :facepalm:

@Mihails Мишенька,привет! Спасибо за приглашение. Поздравляю тебя с переходом рубежа! С приобретением нового домика—Дневника!
Предлагаю дружить домами!!! :giggle: И ходить друг к другу в гости!!!!Stickers-Spotty24

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу