Побег из Плена

• Автор темы Автор темы SimKa
  • Дата начала Дата начала
А я что-то весь день мучаюсь-как будто неделю назад бросила! Навязчиво очень!
Это качельки, я вчера мучилась, а сегодня как будто и не курила никогда :) Кто знает, что завтра будет...

копала бы себе бусы всякие, глядишь, и не закурила бы!))))))))
:rofl::rofl::rofl: так и представила себя некоей аутентичной особью, которой ничего не надо, акромя бусиков))))))

Понимаешь... удовольствия, они никуда от тебя не денутся... Не будешь грешить, будешь получать радости от другого. Да и "грехи" надоедают. Зачем ходить по кругу? Надо двигаться дальше. В жизни не накуришься. Не натрахаешься. Не обожрешься. Мудрый парадокс жизни в том, что если будешь гнаться за удовольствиями, станешь получать их все меньше и меньше... и в то же самое время - сюрприз! - они для тебя станут все более и более важными, пока не станешь их наркоманом. Героиновым наркоманом. Сексуальным наркоманом. Наркоманом сладких печенек. Интернет-наркоманом. И вот ты уже толком и не кайфуешь - истощение! - но обойтись без них не можешь... (ничего не напоминает?) И твоя жизнь превращается в ад... а ведь хотел при жизни оказаться в раю... Таков путь удовольствия. Можно, конечно, застрять посередине... ни то ни сё... как овен в проруби

И насколько же другой - светлый путь!
Немного не так. Каждый день, допускаем, может оказаться последним. И дозировать/откладывать на завтра при данном допущении не логично. В то же время а вдруг пронесет и пуля-мимо?) тогда вроде и не стоит газовать, торопиться с удовольствиями. Как писал Булгаков ужас не в том что человек смертен, а в том что он смертен внезапно.

Немного не так. Каждый день, допускаем, может оказаться последним. И дозировать/откладывать на завтра при данном допущении не логично. В то же время а вдруг пронесет и пуля-мимо?) тогда вроде и не стоит газовать, торопиться с удовольствиями. Как писал Булгаков ужас не в том что человек смертен, а в том что он смертен внезапно.
По твоей логике надо искать источники макс удовольствия и кайфовать. Есть к примеру героин - вперёд.
Речь вообще не о том. А о том, тебя контролируют удовольствия или ты их?

Эндрю,Но и в управлении всем есть минусы. Вот у меня клаустрофобия .Я даже в лифте не езжу.А все от желания контролировать ситуацию.Так ,что тотальный контроль не всегда хорошо.
Не путайте тёплое с мягким. В вашем случае надо научиться контролировать клаустрофобию.
Поясняю. Есть сознание. Это и есть "Вы". Есть процессы, от него не зависящие. Например, свою манию контролирования всего, ведущую к клаустрофобии, вы сознательно не выбирали. Каким-то образом что-то перешло в эту болезненную манию. Это произошло подсознательно. Штука в том, что бы вы могли сознанием контролировать эти процессы.

а я в лифтах не ездил, ходил пешком до 14 этажа, по три раза в день...
сейчас уже езжу.. но чуть, что.. иду пешком )))))))))))
такая клаустрафобия.
а все из-за того, что в 4 года один дома был, сломался замок на двери и дед поднял панику (дед был снаружи).

P.S. если что - панику контролирую. но напрягает ужасно.

По твоей логике надо искать источники макс удовольствия и кайфовать. Есть к примеру героин - вперёд.
Речь вообще не о том. А о том, тебя контролируют удовольствия или ты их?
В общем-то да. Искать источники и кайфовать. Вся деятельность, весь прогресс направлен на создание еще большего комфорта, получение еще более тонких удовольствий, ощущений и т.д. Про героин ты передергиваешь. Из 10 женщин ты выбираешь самую красивую или самую блеклую, ибо зачем мне "...источники макс удовольствия.."? Насчет контроля удовольствий. Удовольствия в том и заключаются что они позволяют ослабить контроль. В этом прелесть (и разумеется пагубность) алкоголя, наркотиков, творчества (того которое с безумием/гением граничит), любви и т.д. Возьми прыжок с парашута - кайф от андреналина граничит с опасностью, в целом наверное вредно для здоровья, крадет свободное время, противопоказан детям. Но есть люди которые любят прыгать. Есть люди которые любят курить. Например я. Но понимая вредность привычки для здоровья прекратил это делать. Но сухой закон для себя не ввожу, вред (учитывая периодичность возлияний и отсутствие зависиости)не критичный, удовольствие перевешивает.

а я в лифтах не ездил, ходил пешком до 14 этажа, по три раза в день...
сейчас уже езжу.. но чуть, что.. иду пешком )))))))))))
такая клаустрафобия.
а все из-за того, что в 4 года один дома был, сломался замок на двери и дед поднял панику (дед был снаружи).

P.S. если что - панику контролирую. но напрягает ужасно.
Зато ты не поправляешься??!!! )))))))))))))))

Я стал жиреть )))
Как курить перестал. Целюлит на пузе и бока появляются ((((((((((
Это ж сколько тогда по лестнице бегать надо?)) то же самое, Карлсончик моя подпольная кличка!))))))

image.jpg
ооо "Семейный уголок". Купила себе Брюки ЛОСИНЫЕ ! Всё таки это должен был быть Живой уголок!

Последнее редактирование:
Сегодня наблюдала картину как девочки-малолеточки гордо затягиваются на остановке. Фуфуфу. Так и хочется подойти и долбануть по этой сигарете, чтоб проглотили. Я конечно тоже не подарок, но в людных местах никогда себе не позволяла курить. Стыду подобно же. А вообще я не разглагольствовать зашла, а проведывать:D Как у тебя дела?

ПыСы: у тебя статус котомучительный же:D
image_560710121624145794445.jpg

Привет! дорогая RedCat! я свою кошку сейчас не обнимаю и не мучаю-орёт она у меня, кота просит прост...тка такая!:D
Хоть и не весна у нас,а холодная осень!
Дела ничё так- накатывает что то временами спустя месяц:eek:
Я себе тоже не позволяла курить на улице, гордо затягиваясь! Если приходилось на улице-то пряталась!:cold:
Ты всё, забыла никотиновые ломки и подзуживания?:wavespin:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу