Попробуем таким образом

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Реакции: Nuta

Nikita

Начинающий
Реакции
128
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
завтра две недели будет как не курю, организьм в последние несколько дней взбесился, накат за накатом идет.

У меня точно так же было, буквально вчера только отпустило. 3 дня вообще адом показались! Зато сегодня невероятное облегчение! Все отпустило! Так что терпи, это все очень скоро пройдет и ты испытаешь полноценный кайф )

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
организьм в последние несколько дней взбесился, накат за накатом идет.
Такое почему-то обычно бывает перед резкими переломами к лучшему. Каждый раз, когда меня колбасило (только меня не накатами, а депрессиями), я уже знала - несколько дней и резко станет лучше. И чем дальше, тем меньше по времени и слабее по тяжести были эти сложные периоды.

Ким

Продвинутый
Реакции
377
Метод
#некурим
Лет курения
21
Такое почему-то обычно бывает перед резкими переломами к лучшему. Каждый раз, когда меня колбасило (только меня не накатами, а депрессиями), я уже знала - несколько дней и резко станет лучше. И чем дальше, тем меньше по времени и слабее по тяжести были эти сложные периоды.
Прочитала, легче стало. Меня просто кидает из крайности в крайность, агрессия (моих близких вечером расшугала), сменяется плаксивостью, то улыбаюсь как блаженная. Жесть короче. Не в первый раз бросаю, но этот самый сложный

mav

Старожил
Реакции
475
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Четырнадцатый день

Что происходит в организме

Заживление травмированной копотью слизистой бронхов подходит к концу. Практически обновлены тромбоциты, красные кровяные тельца пока еще «старые», те, что образовались в условиях никотиновой агрессии. Стенки сосудов получают достаточное питание, начинается восстановление их тканей, прежде всего эндотелия.

Эмоции, мысли

День сложный в психологическом плане, как и последующий — они являются рубежными, переломными. Некоторые не выдерживают и пробуют сигарету, мотивируя это тем, что сумели продержаться довольно длительное время и вряд ли одна сигарета навредит… и возвращаются в ряды курильщиков.

Физиологические ощущения

Кашель начинается стихать (за исключением тех, чей стаж курения 20 и более лет).
Начинает тускнеть желтая окраска пальцев, которыми держалась сигарета, продолжает улучшаться цвет лица. Возможны вегето-сосудистые нарушения — слабость, сонливость, заторможенность.

Депрессии у меня как таковой нет принципиально, просто организьм с утра начинает как ребенок нытик - стонать о том как он хочет покурить ))) У меня есть предположение, что связано это с все еще выходящей из легких мокроты. Горло постоянно из-за этого раздражается, т.к. эта пакость еще и привкус специфический имеет. А раньше похоже организм все это дело дымом забивал и теперь чтобы избавиться от этих ощущений пытается получить старое лекарство. Читал где-то на форуме, только не помню у кого, что есть некие сборы грудные чтобы легкие быстрее очистить, если кто напомнит или посоветует - буду благодарен.

Реакции: Nuta

Michael

Продвинутый
Реакции
132
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
10.01.2013
Дневник
Читать »»
mav, зайди в аптеку, попроси грудной сбор, опиши симптомы - подскажут)

blondink-o

Старожил
Реакции
141
Не курю с
03.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, будем поглядеть :)
Бросить курить очень легко, сам делал это 100 раз.
Как раз про меня. Это примерно 7-е бросание будет, максимальное было на 3 месяца )
3 месяца не курить и потом начать...что же случилось?

mav

Старожил
Реакции
475
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
mav, привет! Как твои дела? Давно на форуме не появлялся, надеюсь все в порядке, не куришь?

mav

Старожил
Реакции
475
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
mav, привет! Как твои дела? Давно на форуме не появлялся, надеюсь все в порядке, не куришь?
Привет, привет... Да не, все нормально, времени просто не особо много )) Курить не начал, хотя организм и поскуливает бывает, особенно после кофе, но кто ж его спрашивать будет :)

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Привет, привет... Да не, все нормально, времени просто не особо много )) Курить не начал, хотя организм и поскуливает бывает, особенно после кофе, но кто ж его спрашивать будет :)
Молодец! Так держать! Поскуливает, не обращай внимания, перестанет! Очень рада, что по-прежнему не куришь!

Реакции: mav

mav

Старожил
Реакции
475
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Молодец! Так держать! Поскуливает, не обращай внимания, перестанет! Очень рада, что по-прежнему не куришь!
Спасибо, надеюсь что какие то жалкие оставшиеся 11 месяцев до Эвереста дойдем быстрее нежели этот месяц :)

mav

Старожил
Реакции
475
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Искал как почистить организьм от всякого нехорошего после курения, на просторах инета была найдено следующее:

1. Ингаляции. Рекомендуется проводить курс от 5 до 15 процедур по 10 – 15 минут. Наибольшей эффективностью обладают травяные сборы, в которых используются такие растения как хвоя сосны, пихты, кедра и можжевельника, листья дуба, черной смородины, эвкалипта и березы, цветы липы, ромашки и лаванды, трава мяты, шалфея, полыни. Если нет сухого или парового ингалятора, можно заваривать сырье в обычной кастрюле и вдыхать пар, накрывшись полотенцем. После ингаляции в течение получаса нельзя разговаривать и выходить на холодный воздух.

2. Баня. Хорошо очищает не только легкие, но и весь организм традиционная русская парилка с дубовым или березовым веником. Эту процедуру необходимо проводить раз в неделю, в течение 1-2 месяцев.

Среди бывших курильщиков существует целый ритуал, связанный с русской баней. Как утверждают, он очищает легкие за три недели. Согласно этому рецепту, необходимо посетить парилку на заходе солнца, в период, когда Луна убывает. При этом, лучшие дни прохождения процедуры для мужчин – это понедельник, вторник и четверг. Надо полагать, женщинам остаются все остальные дни недели. В состав веника должны входить не только обычные дуб или береза, но и травы, которые обладают отхаркивающим действием. Одновременно с обработкой тела веником, кто-нибудь должен лить масло на раскаленные камни. При выходе из парилки категорически запрещается резко охлаждаться. После посещения бвни в течение трех дней необходимо пить отвар из тех же трав, что вошли в веник. Через неделю нужно повторить парилку с другим маслом и составом веника. На третью неделю проводят процедуру в последний раз, снова поменяв компоненты.

3. Физические нагрузки. Хорошо помогает в очищении легких аэробика, плавание, бег на свежем воздухе, бодифлекс.

4. Дыхательная гимнастика. На сегодняшний день, наиболее эффективным считается «полное дыхание» йогов. Оно состоит их нижнего, среднего и верхнего типов дыхания, которым учатся постепенно. Помимо очищения легких, люди, освоившие «полное дыхание», избавляются от простудных, сердечно-сосудистых заболеваний, психологических проблем.

5. Питание. Некоторые продукты хорошо помогают очистить легкие после курения. Например, лук и чеснок освобождают их от вредных веществ, накопившихся за годы курения. При этом фитонциды, которые выделяют эти овощи, оказывают антибактериальное воздействие. Так как употреблять эти продукты в сыром виде неудобно, их особым образом обрабатывают. Лук мелко режут, посыпают сахаром и ставят в теплое место на пару часов. Полученный сироп пьют по столовой ложке в течение недели после еды.

Хорошо выводит мокроту настой молодых почек сосны. Для его получения, столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе 1 час. Пьют по полстакана два раза в день, после еды.

Способствует избавлению от мокроты и обычное сливочное масло. Небольшой кусочек этого продукта необходимо съедать каждый день натощак, запивая теплым кофе или чаем. Это средство полезно также для желудка.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
19769d27571f5ff80efdd608591cab6c.jpg

mav, 40 дней уже не куришь, поздравляю!!! Где ты, как ты?

mav

Старожил
Реакции
475
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 18764
mav, 40 дней уже не куришь, поздравляю!!! Где ты, как ты?
да побольше уже чем 40 дней, побольше ))
скоро полтинничек будет )
все нормально, не курю, отхаркиваю какую то пакость из легких в еще больших объемах, под кофеек бывает и накатывает что не плохо бы затянуться, но как то так.. с недоумением так сказать... т.е. организм сам захотел, сам же и охренел от такого желания и умолк ))

mav

Старожил
Реакции
475
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»