Практикум-21 « Режим тишины или пищевая пауза»

Голосуем за спринты!!!

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сегодня в 18-00 закрылась. А открылась в 7-00.
Сейчас чай попью и спатеньки. Давненько я не просыпалась в 6-30 утра.
Шагов 17000 с копейками

Screenshot_20220315-235723_Health.jpg

Всем доброе утро и отичного дня! Напоминаю еще раз, что мы отчитываемся ШАГАМИ! А то опять вес поставили в таблицу :facepalm:.
У нас 2 потеряшки на старте @Вера Я @Lady Brave spirit девочки ждем вас! Если нет возможность ходить 10 тыс. Отчитывайтесь по факту. Главное не победа, главное участие! Если данный спринт не приживется, больше его не буду ставит в программу.
Известно, что малоподвижный образ жизни — это плохо, и если вы делаете в среднем менее 5 тысяч шагов в день, это может привести к избыточному весу либо ожирению, кроме того, возрастает риск потери костной массы, атрофии мышц и множества других проблем. Ходьба является одной из самых безопасных и универсальных форм движения. В ней нет перепадов, как, например, в беге, поэтому во время пешей прогулки не оказывается отрицательного воздействия на суставы. Немногие виды физической активности дают так много преимуществ, как регулярные прогулки. А попытка сделать десяток тысяч шагов (или любое другое число в зависимости от текущего уровня вашей активности) — это отличный способ мотивировать себя просто встать и начать двигаться больше. В результате от этого выиграет практически каждая часть вашего тела. Вот 10 положительных эффектов, которые вы можете ожидать от выполнения этого задания.

1. Ваше сердце станет выносливее​

Регулярная физическая активность помогает увеличить количество насыщенной кислородом крови, посылаемой вашим мышцам. Возрастает также ударный объем сердца — он определяет, сколько крови перекачивает сердце за один такт. Все это повышает сопротивляемость различным заболеваниям, и увеличивает продолжительность жизни.

2. Это укрепит ваши легкие​

Ежедневная ходьба укрепляет не только ваши легкие, но и окружающие их мышцы. По мере увеличения скорости и объема кислорода, который вы вдыхаете, увеличивается способность вашего тела эффективно использовать его.

3. Это укрепляет ваши кости​

Физическая активность (особенно упражнения с нагрузкой) создает дополнительную нагрузку на кости, что помогает улучшить их плотность и снизить в дальнейшем риск развития остеопороза. Ходьба, а еще лучше бег — отличный старт для этого.

4. Это улучшает работу вашего мозга​

Физическая активность способствует высвобождению гормонов хорошего самочувствия, например, эндорфинов, а также увеличивает приток крови к мозгу, что приводит к улучшению когнитивных функций. Поэтому при регулярном движении вы не только испытываете меньше беспокойства, но и работаете над повышением своей креативности, продуктивности и концентрации.

5. Вы будете наращивать мышцы​

Ежедневная физическая активность приводит к увеличению мышечной массы, а также повышает выносливость.

6. Это помогает стабилизировать уровень сахара в крови​

Когда вы физически активны, ваши мышцы используют больше глюкозы в крови. Активность также помогает инсулину эффективнее работать в организме.

7. Улучшает гибкость​

Физическая активность делает вас более гибкими, что, в свою очередь, помогает улучшить осанку и снижает риск получения травм.

Исследование, опубликованное в журнале Obesity Science and Practice доказало, что когда речь идет о снижении веса, 10 тыс. шагов в день равны по эффективности пяти тренировкам в неделю, продолжительностью по 30 минут.

8. Это может помочь снизить артериальное давление​

Физическая активность важна для предотвращения и контроля высокого кровяного давления. Ежедневная ходьба может помочь уменьшить жесткость ваших сосудов и сделает их более эластичными, что позволит крови свободнее течь.

9. Повышает уровень энергии​

Ходьба — отличный способ повысить уровень энергии, ведь она укрепляет сердце и улучшает кровообращение. А это, в свою очередь, помогает бороться с усталостью.

10. Улучшает ваше настроение​

Физическая активность запускает высвобождение нейротрансмиттеров — эндорфинов, серотонина и дофамина. А они играют ключевую роль в контроле настроения.
Всем привет)

Овен​

Сегодня ваше мнение может слишком часто меняться в течение дня, поэтому, прежде чем что-то делать, вам стоит семь-восемь раз подумать. А еще лучше, спросить кого-нибудь.

Телец​

Сегодня вы можете позволить себе роскошь пойти на некоторый риск. Подобное поведение будет оправдано, главное, чтобы оно не вошло в привычку.

Близнецы​

Если вас сегодня угораздит угодить в центр всеобщего внимания, постарайтесь использовать момент с максимальной выгодой. Кто знает, скоро ли еще подобная возможность подвернется?

Рак​

Остерегайтесь гениальных идей, особенно чужих. Со своими еще можно как-то разобраться, а остальные сегодня будут особенно сумасшедшими.

Лев​

Постарайтесь свести до минимума личные контакты. Сегодня вы будете несколько несдержанны в эмоциональном отношении, так что, желая сохранить приемлемые отношения с окружающим миром, лучше пользоваться услугами бумаги или электронной почты, на худой конец - телефона.

Дева​

Поддайтесь велению обстоятельств, плывите по течению. Все сложится так, как и должно быть, и вашей помощи при этом не понадобится.

Весы​

Сегодняшний день будет для вас чрезвычайно удачным в смысле приобретения полезных знакомств. Возможно, с первого взгляда они таковыми и не покажутся, но в будущем непременно себя оправдают.

Скорпион​

Не позвольте упрямству или непониманию, а этим вы и будете грешить сегодня, обречь вас на одиночество. Лучше уступить.

Стрелец​

Убедитесь, что вы в полном порядке от головы до пяток, прежде чем показываться кому-то на глаза. Сегодня вас одолеет рассеянность, и вы вполне можете выйти из дому в тапочках

Козерог​

Сегодняшний день нужно провести вдвоем. А с кем - выбирать вам. Выберете правильно - запомните этот день надолго.

Водолей​

Сегодня вам может встретиться что-то, чему вы не сможете найти рационального объяснения. Впрочем, это вряд ли сможет вас напугать, ведь привидения не кусаются.

Рыбы​

Сегодня вам придется принять некое решение, причем желательно это дело не откладывать, ибо найдется кому принять его за вас. Жизнь не станет вас ждать, если вам придет в голову задержаться.

Всем доброе утро
Вес минус 500гр. Процесс начат ?
Завтрак: макароны+салат+кофе+2 кусочка чоколадки

У меня сытные завтраки - рабочая привычка. Между завтраком и обедом может часов 9 быть. Но это безо всяких пауз, конечно.
Но и после 16 часов паузы я голодная во всю кошку. :giggle:
Хрустики! :inlove: Лазанья из лаваша! :inlove:
Я ещё чипсы делала. С сыром и чесноком. :rolleyes:
чипсыыы) не такого не делала - ппомню мама в детстве из картошки их делала - вкусно было))))))))

рулет в апреле будет - покажу))) - ой у нас наверно марафон закончится - но я тебе где-нибудь в другом месте покажу)))))
А можно рецепт Том Яма. Ты точно знаешь же)
знаю и не один(((

но там самое главное разных продуктов найти... листья лайм-кафура, лимангорос, галангал ( его кстати можно заменить имбирем))) лайм-кафур и лимангорос ароматнее когда они свежие - но можно и сушеные брать - они дают супу кислинку - отличную от лимона, хотя лимона - вернее лайма - туда кладут много. Еще конечно проблема купить креветочный соус, но в магазинах очень часто продают смеси для супа том ям... тогда можно и не искать его. Кокосовое молоко не все используют при приготовлении, хотя оно тоже вносить интересную нотку.

Раньше я делала рыбный бульон и его морозила... и когда хотелось супчика - он очень быстро готовился. Так как по времени его приготовление занимает времени не много.

Можно готовить на курином бульоне... Вообще этот суп сплошной эксперимент - его и в Тайланде готовят по разному...

я тебе скину сейчас рецепт один с хорошим описанием)))

но там учти это на 2 порции или даже одну... я не помню - вообщем когда я по нему готовила - всего брала больше - особенно малюсков))))

самое главное береш основу бульон

еще есть класный вьетнамский супчик фо-бо...

Где купить... В Москве - 2 магазина недалеко друг от друга - Индийский магазин на Сухоревской площади и Китайский магазин на Проспекте Мира. То есть сначала идешь в индийский - а потом переходишь дорогу на проспект мира и пешочком китайский. Панкратьевский пер., 2 - индийский; просп. Мира, 12, стр. 1 - китайский

есть конечно в Москве еще - но эти достаточно большие и 2 рядышком. также в Китайском продают грибы шиитаке, которые также можно класть в суп том ям)))

Тусовка прям целая

Я лазанью заменила на мусаку, вот мой любимейший рецепт по нему всё круто получается)))
шикарный рецепт!!! забрала его себе - буду пробовать делать
добавление в фарш корицы - феерично!
единственно огорчает - что сейчас баклажаны дорогие! - но думаю надо найти просто праздник-повод)))
Спасибо!!!

Всем доброе утро и отличного дня! Ходьба конечно хорощо, но на весы не забывайте прыгать. Какие у кого трудности?

Можно ли начинать сразу с 10 тысяч?​

Только с оглядкой на здоровье. Если сразу преодолеть 8 км не получится, то лучше снизить нагрузку и добирать шаги постепенно. Главное – ориентироваться на самочувствие.
«Когда вы молоды и здоровы, можно начинать с 10 тысяч хоть завтра. Но если у вас убиты колени, это не очень здорово. В этом случае надо начинать постепенно».
Есть еще несколько важных правил:

• лучше всего преодолевать 10 тысяч за один заход. Так организм и сердечно-сосудистая система получат необходимую нагрузку, а мышцы разомнутся.

Если разбить маршрут на отрезки с частыми перерывами (пройти немного до остановки, потом до работы, вечером обратно, по пути заскочить в магазин) – пользы будет намного меньше. Но и такой вариант подойдет, если нет возможности двигаться 8 километров подряд.

• методика работает, если ей пользоваться каждый день – без системности она почти бесполезна;

• лучше ходить на голодный желудок;

• нельзя сутулиться – при ходьбе спина должна быть прямой, плечи разведены в стороны, а махи руками – свободными;

• правильное дыхание – вдох через нос, выдох через рот. Разговаривать при ходьбе не надо – это сбивает с ритма.

шикарный рецепт!!! забрала его себе - буду пробовать делать
добавление в фарш корицы - феерично!
единственно огорчает - что сейчас баклажаны дорогие! - но думаю надо найти просто праздник-повод)))
Спасибо!!!
ну да дорого, но какой эффект!
и вот прям по рецепту все, это бомба

что еще вкусненькое понравилось?
Дискотеку вспомнила в молодости :dance:

еще понравился рис с овощами в ананасе с ананасом)))
дома один раз так готовила, потом переключилась на кабачки))) все-таки они у нас более распространены)))

Очень понравилась то, что у них в супермаркетах когда покупаешь рыбу ( или морских каких гадостей) ее можно там же приготовить - хочешь в кипящем масле, а хочешь на гриле... и все это бесплатно. Пришел выбрал свежайшее приготовил и домой уже идешь с щупальцами кальмара, креветками и какой-нибудь рыбиной... У нас супермаркет находился в 2х км от домика - вот совсем не лень было ходить)))

здесь уже съели том ям) мидии остались запеченые с сыром)
IMG_1876.JPG

@Зелёныйчай
я купила вместо янтарной кислоты элеутерококк
как так получилось не знаю - вечно со мной происходит непонятное)))

почитала анотацию вроде все подходит нормально))) - значит буду его пить...
или янтарную еще купить все же?

@Зелёныйчай
я купила вместо янтарной кислоты элеутерококк
как так получилось не знаю - вечно со мной происходит непонятное)))

почитала анотацию вроде все подходит нормально))) - значит буду его пить...
или янтарную еще купить все же?
у них функция разная. Если ты почитала и тебе подходит, то пей. Он хорошо, когда давление низкое и в голове шумит. Янтарную не надо тогда.

Водолей​

Сегодня вам может встретиться что-то, чему вы не сможете найти рационального объяснения. Впрочем, это вряд ли сможет вас напугать, ведь привидения не кусаются.

1lis60 точно ведь как,а?)
Управляющая приезжала, мой мозг чайной ложечкой ковыряла)))
А фик ей!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread