Скинем Лишнее Практикум-7 « Режим тишины или пищевая пауза»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
7bc2ee316a981e3b67acbe08b1b4fd12.jpg
 
Мой организм хряпчиков просит. Наверное ему нужна хрящевая ткань ) Я вот такие лапки могу час грызть, а мясо мне не нужно )
Ешь на здоровье.
Только старайся что-то полезное грызть)
 
Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.
 
Меня таджики несколько лет назад научили кабачки сырыми есть. Оказывается, очень даже вкусно. Строгают мелко, солят, маслом заправляют и все. Такой салат. Также с тыквой, можно сырой её есть, можно заправлять чем-то по вкусу.
 
Нууу разные)теоретически можно и мясо сырое есть.в Германии едят сырой фарш с солью,перцем и луком. Mett называется.
Свекла,например.
Картошка
Мясо сырое я ел. Строганина. Страшно сперва, а потом привыкаешь.
 
Нууу разные)теоретически можно и мясо сырое есть.в Германии едят сырой фарш с солью,перцем и луком. Mett называется.
Свекла,например.
Картошка
Картошку сырую запросто можно. Я ем.
 
Сырые фрукты и овощи отдают нам далеко не все содержащиеся в них витамины — часть из них путешествуют по нашему организму «транзитом». Причиной этому является наличие матрицы из клетчатки: ее толстые стенки не разрушаются в пищеварительном тракте. Именно из-за того что витамины надежно «замурованы», они просто не усваиваются. Во время термической обработки матрица становится не такой плотной и с легкостью расстается со своим содержимым, а продукт обогащается антиоксидантами.

Морковь является богатейшим источником бета-каротина, который преобразуется в нашем организме в витамин А — мощного борца со свободными радикалами. При тепловой обработке уровень этого вещества в моркови значительно повышается. Судите сами: съедая одну сырую морковку, мы поплняем запас бета-каротина на 5 %, а предварительная варка увеличит эту цифру до 20 %. Впечатляет, не так ли?

В моркови также содержится лютеин — пигмент, обладающий прекрасными антиоксидантными свойствами и особенно полезный для поддержания остроты зрения. Он не синтезируется в нашем организме, попадая в него только с пищей. После варки содержание лютеина в моркови увеличивается на 11 %! Так что смело добавляйте ее в супы и тушеные овощные гарниры.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу