Просто не подкуривать, никогда

Dimitriy32

Начинающий
Реакции
280
Дневник
Читать »»
Бесконечный бег по кругу:"в этот раз закурил - получится в следующий", раньше считал, а теперь очередная попытка бросить курить стала почти повседневностью. Это такой тип мазохизма, истязать себя безуспешными попытками бросить курить, и получать от этого сомнительную дозу удовольствия.
Сегодня услышал фразу, которая заставила с юмором посмотреть на все эти попытки:"Чтобы не закурить - надо просто не подкуривать сигарету". Первая мысль - да что он понимает в этом? - ему так легко говорить, ведь он не курит, но несколько минут, прокручивая в голове фразу вновь и вновь, пришло понимание той страшной для курящего, и такой простой для бросившего истины - просто не подкуривать сигарету.
Весь парадокс в том, что я прекрасно понимаю вред, который сознательно себе наношу, более того, чувствую, как стало тяжелее дышать, сердце бьется чаще даже в покое, про запахи и вкус еды и говорить нечего - не удивлюсь, если я и половины из них в принципе не знаю. И каждый раз, решив бросить, находится хоть одна, но, по моему собственному мнению, очень веская причина продолжать курить.
И бег возвращается на свой круг, обкатанный и знакомый, чуть погрущу, что не получилось, и с надеждой на следующую попытку продолжаю по-накатанному маршруту. И после каждой такой попытки с еще большим остервенением, больше, чаще, по дороге, в перерыве, после обеда (бывает, и дважды за раз), после ужина, перед сном, и так далее.
Вот уж не думал, что стану доказывать свое право на отравление самому себе.
Пришло время прервать круг, и начать движение в другую сторону - в сторону здоровья и свободы от зависимости, перестать судорожно проверять с вечера, хватит ли сигарет до ближайшего магазина, и во время спектакля в театре нетерпеливо ожидать антракта, чтобы сходить покурить, и еще тысячи ситуаций, в которых за меня решает сигарета. Пора взять на себя ответственность за себя и свое здоровье

Взять на себя ответственность-решение крутое. По какому бы поводу это не было сказано. И уж тем более тогда, когда это касается настолько очевидных, но таких суровых вещей, как отказа от кажущихся незначительных и маленьких слабостей. Ну что сделает одна сигаретка? Чепуховина, блажь, пустячок. Годами и десятилетиями занимаясь самообманом, мы продолжаем гробить себя. По капельке, по чуточку, по граммулечке разрушая собственное здоровье. Любопытно, не так ли?
Думаю, что гораздо привлекательнее гордо заявлять, что ты не куришь. Ни одной, ни половинки, ни затяжки. Именно потому, что это твой ответственный и осознанный выбор. Я пока еще только в начале пути. Но рада, что я не одна. Нас много. И мы-молодцы!)

Привет:wavespin:
Бесконечный бег по кругу:"в этот раз закурил - получится в следующий", раньше считал, а теперь очередная попытка бросить курить стала почти повседневностью. Это такой тип мазохизма, истязать себя безуспешными попытками бросить курить, и получать от этого сомнительную дозу удовольствия.
Это "качели" чем дольше "качаешься" тем хуже организму и тем тяжелее бросать.
Сегодня услышал фразу, которая заставила с юмором посмотреть на все эти попытки:"Чтобы не закурить - надо просто не подкуривать сигарету". Первая мысль - да что он понимает в этом? - ему так легко говорить, ведь он не курит, но несколько минут, прокручивая в голове фразу вновь и вновь, пришло понимание той страшной для курящего, и такой простой для бросившего истины - просто не подкуривать сигарету.
самый действенный метод, он же #тупонекурю ))
Весь парадокс в том, что я прекрасно понимаю вред, который сознательно себе наношу, более того, чувствую, как стало тяжелее дышать, сердце бьется чаще даже в покое, про запахи и вкус еды и говорить нечего - не удивлюсь, если я и половины из них в принципе не знаю. И каждый раз, решив бросить, находится хоть одна, но, по моему собственному мнению, очень веская причина продолжать курить.

Это подсознание сводит с ума, тут уже надо чётко осознать зачем все это тебе и для чего. Проще говорят иметь цель и не сворачивать с пути к ней!
Все в наше голове, не стоит искать причины почему мне плохо и сигарета в этом поможет)
Ну что ещё хочу сказать, ты здесь, значит на верном пути, могу пожелать тебе только удачи и легкого отказа!

И бег возвращается на свой круг, обкатанный и знакомый, чуть погрущу, что не получилось, и с надеждой на следующую попытку продолжаю по-накатанному маршруту. И после каждой такой попытки с еще большим остервенением, больше, чаще, по дороге, в перерыве, после обеда (бывает, и дважды за раз), после ужина, перед сном, и так далее.
Пришло время прервать круг, и начать движение в другую сторону - в сторону здоровья и свободы от зависимости, перестать судорожно проверять с вечера, хватит ли сигарет до ближайшего магазина, и во время спектакля в театре нетерпеливо ожидать антракта, чтобы сходить покурить, и еще тысячи ситуаций, в которых за меня решает сигарета. Пора взять на себя ответственность за себя и свое здоровье
Добро пожаловать на форум! Хорошие мысли и решение мудрое. Пора сказать сигаретам стоп и начать реально с чистого листа дыхание свое!!! В добрый путь! Удачи тебе!!!

Приветик!
Рада видеть тебя в наших рядах рядах!
Давай ставь себе счётчик некурения и в путь, в Новую Жизнь!
Вот здесь все подробно написано

https://ne-kurim.ru/forum/threads/f...anennye-voprosy-po-ispolzovaniju-foruma.5191/

Будут вопросы, задавай.
Удачи тебе!

D810B959-D364-4EAC-9FDB-8F0957828602-252-000000390E9230B7.jpeg

Сегодня услышал фразу, которая заставила с юмором посмотреть на все эти попытки:"Чтобы не закурить - надо просто не подкуривать сигарету". Первая мысль - да что он понимает в этом? - ему так легко говорить, ведь он не курит

Привет и добро пожаловать на форум! Поверь, это единственный рабочий способ... Удачи и вперёд!

Привет ,ты на правильном пути, не сдавайся! Желаю тебе удачи ,сил и терпения! Верь в себя и все у тебя получится!

А я все думал, зачем нужен дневник бросающего
Вот так днем, задумал нехорошее - почитал ответы, и отлегло
Спасибо, полет нормальный

Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-25/ день
Зачем решили бросить
Одышка, постоянная головная боль, объективное ухудшение иммунитета и здоровья в целом. Неприятный запах от одежды, от рук, волос. Планирование времени с оглядкой на "покурить"
Попыток бросить
>10
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, никоретте
Причины прошлых неудач
Жалость к себе и к своей привычке, страх и неизвестность, каково оно-жить без сигареты.
Причины прошлых удач
Настрой, четкое понимание цели

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли+форум

Привет, полет нормальный
Вчера вышел из состояния "всех люблю", знаю, что самое интересное впереди)
Очень помогает чтение дневников на форуме, недооценивал этот инструмент

Еще интересное наблюдение, на утро 3го дня, пульс после пробуждения какой то йогический - 27 ударов в минуту.
Дыхание ровное, появились новые запахи, вкус еды стал вкусный
Мешает только одно- все время хочется спать, а в остальном - все просто прекрасно

Еще интересное наблюдение, на утро 3го дня, пульс после пробуждения какой то йогический - 27 ударов в минуту.
Дыхание ровное, появились новые запахи, вкус еды стал вкусный
Мешает только одно- все время хочется спать, а в остальном - все просто прекрасно
Привет, Дмитрий.
Рада познакомится. Желание спать пройдет совсем скоро.
Три простые и очень интересные вещи я поняла за эти первые три дня воздержания от никотина. Именно эти три наблюдения спасли меня от срыва в самые трудные первые дни и недели, каждый раз возвращая мне здравый смысл.
Вот они:
1. Моя тяга всегда приходит вовремя. Мое желание покурить накрывает меня точно по графику. Скажем, раз в полчаса. Поэтому пойду я курить или не пойду – разницы нет, ровно через полчаса курить мне все равно захочется снова. Выкуренная сигарета не избавит меня от желания закурить – точно так же, как и невыкуренная сигарета не избавит меня от желания закурить. А тогда зачем курить, если вообще никакой разницы?
2. Длину моей тяги можно посчитать. Тяга длится ровно столько, сколько мне нужно, чтобы выкурить сигарету. А это не более трех минут. Значит, и тяга продлится столько же. А потом исчезнет – как будто я и правда покурила. Исчезнет – чтобы вернуться через следующие полчаса. На следующие три минуты. Не больше.
3. Моя тяга – слепая курица. Тяге все равно, что у меня во рту – сигарета или авторучка. Выкурю я сигарету или просто подержу во рту авторучку – моей тяге без разницы, ровно через три минуты она уйдет из меня, как по взмаху волшебной палочки. Оставит меня в покое - до следующей авторучки во рту. А тогда зачем курить, если даже моей собственной тяге глубоко плевать, что там у меня во рту?

Любопытное наблюдение, про продолжительность тяги и "слепую курицу", все с поправкой на индивидуальность, но, полагаю, у большинства именно так

Я заядлый бросальщик, и много раз "обкатывал" одни и те же способы нивелировать накаты, и должен констатировать, зависимость крепчает и развивается, старые приемы уже не работают, нужно снова учиться удивлять.
Вчера для релакса пошел в лес, как он прекрасен - на границе лета и осени! Столько запахов, звуков, лучший способ уйти от очередного наката!

Любопытное наблюдение, про продолжительность тяги и "слепую курицу", все с поправкой на индивидуальность, но, полагаю, у большинства именно так

Я заядлый бросальщик, и много раз "обкатывал" одни и те же способы нивелировать накаты, и должен констатировать, зависимость крепчает и развивается, старые приемы уже не работают, нужно снова учиться удивлять.
Вчера для релакса пошел в лес, как он прекрасен - на границе лета и осени! Столько запахов, звуков, лучший способ уйти от очередного наката!
А не фоткал лес? Я вот свои накаты фоторграфирую...вроде и руки заняты и красота сохраняется)))

Дмитрий, ты жив?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу