Статьи к обсуждению Прыжки со скакалкой.

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
Под давлением общественности достала свою забытую скакалочку))). Но я по принципу ДМ сегодня попрыгала: 2 минуты, потом упражнение какое-нибудь, чтобы передохнуть, и опять 2 минуты.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Под давлением общественности достала свою забытую скакалочку))). Но я принципу ДМ сегодня попрыгала: 2 минуты, потом упражнение какое-нибудь, чтобы передохнуть, и опять 2 минуты.
ДМ очень хорошо кардио тренирует, я по ее программам года 2 занимаюсь - это небо и земля, до и после. И вообще если регулярно тренироваться, кардио очень хорошо увеличивается, даже не у совсем спортивных людей.
Кажется вот только умирал на 1 минуте ножниц, через месяц уже на этих ножницах отдыхаешь и переводишь дыхание, чтобы на сложное перейти.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
И кардио тренировки - это тренировки на которых сжигается жир. У силовых там другой процес включается, он действует длительно после тренировки, по другому.
По кардио тренировкам была тема, посмотрите кому интересно

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.11.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
26

Вау!!! Крутой дядька!!!
Когда в детстве занималась большим теннисом, нас до смерти мучали этой скакалкой - в особенности, двойными :facepalm: А сейчас прям захотелось попробовать))) где там у меня скакалочка валялась??)))

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
ДМ очень хорошо кардио тренирует, я по ее программам года 2 занимаюсь - это небо и земля, до и после. И вообще если регулярно тренироваться, кардио очень хорошо увеличивается, даже не у совсем спортивных людей.
Кажется вот только умирал на 1 минуте ножниц, через месяц уже на этих ножницах отдыхаешь и переводишь дыхание, чтобы на сложное перейти.
ДМ рулит. Я сейчас делаю Похудей за 30 дней.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Вау!!! Крутой дядька!!!
Когда в детстве занималась большим теннисом, нас до смерти мучали этой скакалкой - в особенности, двойными :facepalm: А сейчас прям захотелось попробовать))) где там у меня скакалочка валялась??)))
Попробуй. Темп же сам регулируешь как удобно и скорость тоже.

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Такие вот алюминиевые обычно скоростные, мне кажется. Для негра из ролика. У меня из тяжелого пластика - за глаза и за уши.
Покажи свою если не трудно. Алюминий - это конечно жесть. На ролике я не знаю какую используют.

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
Покажи свою если не трудно. Алюминий - это конечно жесть. На ролике я не знаю какую используют.
4238A5E0-EDC1-4092-ABD2-7F4C512EB96B.jpeg
4238A5E0-EDC1-4092-ABD2-7F4C512EB96B.jpeg

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
Спасибо. Классная скакалка. Свои даже показывать не хочу, какое-то недоразумение. Особенно последнюю резиновую со счетчиком, который ничего не считает и закручивается в придачу.
Чем меньше прибамбасов, тем лучше. Не только в скакалочном деле:D

Екатерина01

Авторитетная личность
Реакции
3.200
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2017
Метод
Табекс
Лет курения
20
У меня из ДЕкатлона скакалка за 107 рублей, хорошая. А еще есть старая 90х годов, из моего детства. Немного коротковата для меня, но я раньше с ней занималась. В нашем детстве еще супер фитнес был - это игра в резиночки. Это и кардио и гимнастика с элементами танца. Только так калории сжигались

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Продолжение темы.

Перед началом занятий разогрейтесь с помощью легкого бега или ходьбы на месте в течение 3-5 минут. После тренировки выполните заминку и растяните мышцы также в течение 3-5 минут. Можно посмотреть подборку разминочных упражнений.

Обязательно следите за положением тела во время прыжков со скакалкой. Спина должны быть прямой, тело подтянутым, плечи опущены и расслаблены, локти должны располагаться близко к вашему телу. Держите голову прямо и не наклоняйтесь вперед во время прыжка. Дыхание остается ритмичным и не задерживается.

Не нужно прыгать высоко и ударно приземляться на пол. Ваши прыжки должны быть невысокими и легкими, колени оставаться мягкими и слегка согнутыми.

Вот так делать не нужно:

Ошибки прыжков со скакалкой

Это может негативно сказаться на пояснице, голеностопе и коленях.

Сравните, вот правильное выполнение, к таким мягким приземлениям и нужно стремиться:

Как прыгать через скакалку

Помните, что лучше сделать меньшее количество качественных прыжков, чем сделать больше, но без соблюдения правильной техники.

Пейте достаточное количество воды во время занятий. Во время кардио-тренировок ваш организм теряет очень много влаги, что может вызвать обезвоживание.

Если вы не занимались спортом длительное время или имеете проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к интенсивным тренировкам со скакалкой.

Сделайте несколько пробных занятий со скакалкой на 5-10 минут и проанализируйте свое состояние после таких упражнений в течение одного-двух дней после. Дискомфорт или боли в суставах, одышка, учащенное сердцебиение — это те симптомы, которые станут звоночком, чтобы ограничить прыжки со скакалкой или вовсе исключить их.

Прыжки со скакалкой для похудения

УПРАЖНЕНИЯ СО СКАКАЛКОЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Кроме стандартных одиночных прыжков, которые продемонстрированы выше, есть еще ряд интересных упражнений со скакалкой, которые помогут вам разнообразить тренировку и провести ее не просто эффективно, но и весело.

Если вы будете следовать предложенному плану выше, старайтесь чередовать разные виды прыжков. Благодаря этому тело дольше не сможете адаптироваться к нагрузкам, а значит вы будете работать на максимуме.

1. Двойной прыжок со скакалкой. Если вы только учитесь прыгать со скакалкой, можете начать с этого упражнения: за один круг вращения скакалкой вы делаете два небыстрых прыжка.

Double Jump

2. Бег на месте со скакалкой. Более легкое упражнение, чем прыжки, можно выполнять в качестве активного отдыха для восстановления дыхания.

Skip Jumps

3. Прыжки из стороны в сторону. Просто прыгайте из стороны в сторону с каждым вращением скакалки.

Side to side

4. Прыжки со скакалкой «лыжник». Разводите ноги с каждым вращением скакалки в стиле ходьбы по лыжне.

Skiing

5. Прыжки на одной ноге. Обратите внимание, что это упражнение дает нагрузку на голеностоп.

One Leg Jump

6. Прыжки со скакалкой с перекрестом. Упражнение для продвинутых, когда каждый второй прыжок идет с перекрещиванием рук.

Cross Jump

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу