«Пульс жизни»

Ладно, девочки и мальчики, мне пока в люлю... :running::sleep:
До скорых встреч в эфире! :wavespin:

Добрых снов ребят :kiss: и я пошла книжку читать:running:

Пропишу я пока для себя шаги ?? чтение сегодня не идет ?

1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения. Например:
  • Я не смогу отказаться от стиков
  • Меня будет ломать
  • Я снова сорвусь
  • Я наберу вес
  • Я буду нервной и раздражительной
  • Я буду тормозить на работе и учебе
  • Я буду завидовать курильщикам
  • Моя зависимость перепрыгнет на что-то другое, например на еду, спорт, трудоголизм
  • Меня будет мучить бессонница

2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным. Обратите внимание, что позитивные в большей степени соотносятся с реальностью, чем негативные. Например:
  • Я уже отказывалась от стиков и знаю, что не курить реально. Да, какое время будет непросто, но это проходит.
  • Я могу преодолеть ломку с помощью соответствующего настроя, поддержки на форуме и табекса
  • да, я срывалась. Но у меня был опыт, когда я не курила 8 лет, это большой срок. Лучше пробовать не курить, чем из-за дня в день страдать от мыслей, что я боюсь снова сорваться.
  • Возможно я наберу вес, но это не смертельно. Я могу заниматься спортом, не есть постоянно всякую гадость. У меня активный образ жизни и я активно провожу свои дни, поэтому при грамотном подходе все это решаемо. Тем более мысли, что вес я могу удержать только курением такое себе мероприятие.
  • Возможно я буду нервной и раздражительной, но это проходит. Я имею право быть не идеальной.
  • Какое-то время быть менее эффективной не смертельно. Это решаемо. Можно развивать память, внимание, тренироваться с таблицами Шульте, заниматься скорочтением. Это иллюзия, что сигареты мне помогают собраться с мыслями.
  • А курильщики буду завидовать мне ) вспомни, как я завидовала подруге, у которой получается не курить )
  • Возможно я чем-то увлекусь, но у меня есть психолог, групповая терапия, я могу всегда это обсудить с ним и подумать, как по другому я могу прожить свои чувства или получить удовольствие, отдохнуть, расслабиться, собраться с мыслями.
  • Возможно какое-то время я буду хуже спать. Я прогуливаюсь после учебы домой, у меня много дел и думаю спать я все равно начну нормально. Все это временно.

@Katrinа, Катюш, привет) :wavespin: Очень рада твоему возвращению! Пусть все получится, буду кулачки за тебя держать.

Фрейда, психиатрию и ещё кучу всего ? по учебе теперь тонны книг ) тяжело мне дается сегодня, но у нас завтра зачет, а в среду семинар и надо бы дочитать ?
Поступила куда?)

• Love
Реакции: MAFA
Ещё наверное я хотела бы прописать, что мне стыдно ходить курить на улицу, мне стыдно перед коллегами. Когда я выхожу, то прячу стики и айкос, потому что не хочу чтобы кто-нибудь видел. Я стою в дальнем углу и чувствую себя крайне не комфортно. Я стараюсь выходить на работе не часто и курю сразу 2 стика и это мне стыдно, я отворачиваюсь когда меняю стики, чтобы другие не видели.
мне стыдно, что я снова курю дома. Я злюсь, что трачу на это кучу денег. Мне жаль моего здоровья. Меня злит, что я жму деньги на свое здоровье, но ежедневно выкидываю их на курение. Утром первым делом я бегу курить, я курю после еды, мои перерывы проходят тоже с сигаретами. Я не могу с однокурсницами попить чай, так как выхожу покурить. Я постоянно переживаю заряжен ли айкос, есть ли у меня стики. Мне совершенно не нравятся курящие женщины, поэтому естественно себе я меньше нравлюсь. Дети тоже не в восторге от моего курения и частенько меня подкладывают. Я естественно отказалась от спорта, невозможно курить и быть спортсменкой.
Мне нравится долго не есть, но у этого такая высокая цена и конечно это того не стоит. А ещё я очень устала срываться, я устала снова и снова повторять одни и те же действия и надеяться на другой результат. И несмотря на все прописанное, меня все равно терзают страхи, что у меня не получится, что я снова сорвусь, а ещё мысли, что я всю жизнь так проживу в борьбе с курением.

Ура! Ты снова с нами! Пусть все получится ?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу